Сок капусты лечение при раке

Можно ли есть квашеную капусту при раке

Сок капусты лечение при раке

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Здравствуйте! Хотела бы с Вами посоветоваться. Мне 62 года. После маммограммы в этом году врач заподозрил онкологию: опухоли нет, но есть кальциевые отложения, которые странно группируются.

Температура тела увеличена в этом месте, что тоже — нехороший признак, хотя это может быть и просто воспалительный процесс, тем более, что была в 2015 году травма: я упала и сильно ударилась, в том числе и левой грудью. В общем, все очень страшно. Мне нужно идти на биопсию.

Но я точно знаю, что, если подтвердится самое плохое, то начнется официальная линия лечения и запугивания на тему: «Не сделаешь так, начнется распространение…» , начнут навязывать химию и прочее. Я, конечно, пойду на бипсию (куда денешься!).

Но я хочу дать себе шанс ДО БИОПСИИ попробовать сделать очистку организма и прочие меры, которые, если верить многим сайтам альтернативного лечения рака, могли бы перевернуть результаты биопсии, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ И было что-то плохое. Я купила полоски измерения PH. Моча очень щелочная: 7. 7 Слюна, увы, не щелочная, но и не сильно кислотная: 6.


Пока не знаю про кровь, но скоро сделаю анализ и узнаю кислотно-шелочной баланс крови. Ведь везде пишут, что рак в щелочной среде не может жить! 
Стала пить раствор пищевой соды два раза в день по Неумывакину и начала пить перекись водорода. Но хочу узнать о том, какими дозировками можно делаит внутревенные уколы перекиси водорода и соды.

Сколько таких уколов и капельниц нужно сделать. Как приготовить раствор? 
Ну, и насчет очистки, конечно, много инфоормации в Интернете, но все пишут, что от содовой воды улучшается работа кишечника, а у меня этого не происходит. Я почти перестала есть, только салатик овощной, стручки или цветную капусту тушу, каши ем иногда.

Конечно, никакого мяса и ничего на эту тему. Я купили масло конопли и включила его, как и масло семени льна в свой рацион. Я пытаюсь применять компрессы содового раствора на молочные железы, и также смазываю их essential маслами. 
Что бы Вы посоветовали насчет очистки организма: я уже устала от клизм! Что бы Вы вообще посоветовали о народных методах решения подобной проблемы? Спасибо! 
P.S. Разумеется, мои вопросы и проблемы — только для личного обсуждения между нами.

Такой диагноз как онкология постоянно вводит человека в состояние стресса и депрессии. Это все объясняется тем, что человечество до сих пор не знает точной причины его появления. Кроме того, порой традиционные средства не помогают полностью справится с данным заболеванием. В данном случае стоит прибегнуть к народной медицине. Многие говорят об эффективности лечения рака капустой.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Как принимать брокколи против рака

Лечебные свойства овоща

Данное растение больше известно нам всем как продукт, который часто используют для приготовления блюд. Но мало кто знает о ее чудодейственных свойствах. В некоторых журналах можно встретить такое высказывание как «польский парадокс».

В нем идет речь о том, что рак груди среди польских женщин встречается намного реже, чем у американок. Многие связывают это с тем, что самым любимым и распространенным блюдом в этой стране есть квашеная капуста, которую запрещают в США.

Но подтвержденных фактов в официальных источниках о том, спасает квашеная капуста от рака или нет, не удалось найти.

Известными есть такие сведения, что содержание в листе этого растения глюкозинолаты помогают обезвреживать токсичные вещества, а также блокировать злокачественные клетки. После того, как данные свойства были обнаружены, было проведено ряд обследований, исходя из которых стало известно, что капуста против рака может препятствовать развитию онкологии:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Пророщенная пшеница от рака

Но речь идет не только об использовании ее в сыром виде. Это касается и квашеного варианта.

Многие ученные сходны во мнении, что при брожении в продукте появляются новые вещества, которые обладают более высокой противоопухолевой и антибактериальной деятельностью.

Благодаря таким качествам можно противостоять развитию и перерождению раковых клеток.

Еще одним важным действием данного вида овоща есть то, что он способен угнетать хеликобактер и предотвращать развитие второго типа сахарного диабета.

Почему же тогда не сделать лекарство от рака и решить раз и навсегда эту проблему? Сложность заключается в том, что лечение должно иметь множественный характер, также как и сама причина его использования.

Все достаточно индивидуально и подбирается под особенности каждого человека.

К полезным веществам ее относят также:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

  • полифенолы, действие которых проявляется в выводе антиоксидантов и защитной функции клеток;
  • сульфорафан – он ответственный за очищение организма, способен победить язву и хеликобактер.

Как употреблять при онкологии

Первоначально известный каждому из нас метод – ввести ее в наш рацион питания. Есть достаточно большое количество видов крестоцветов, которые придутся каждому по вкусу.

Стоит запомнить, что квашеная капуста при раке желудка оказывает положительное действие. Хоть многие и говорят, что она способна вызвать его – это всего лишь выдумки.

Приготовленная на пару она очень полезна и для сердца, и для сосудов. Данный вид капусты имеет в своем составе достаточно большое количество полезных веществ.

Стоит запомнить, что использование термической обработки приведет к губительным последствиям для них.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака ЗОЖ

Рецепты приготовления

Многие часто спрашивают о том, можно ли квашеную капусту при раке. Врачи говорят, что да, так как она обладает полезными веществами, которые негативно влияют на данное заболевание. Вот наиболее часто используемые рецепты нетрадиционной медицины для приготовления данного овоща.

Рецепт

Возьмите:

  • 5 кг белокачанной капусты поздних сортов,
  • 4 крупные морковки,
  • 3 столовые ложки без горки соли, ни в коем случае не йодированной.

Капусту вымойте и обсушите. Далее разделите качан на 4 части. Вырежьте кочерышки и мелко нашинкуйте. Очистите морковь и вымойте. Натрите на крупной терке. Отмерьте соль и насыпьте в кастрюльку немного капусты. Добавьте немного соли и перетрите до получения сока. Затем положите немного моркови и снова все перемешайте. Затем поместите смесь в емкость и хорошо утрамбуйте.

Такими небольшими порциями приготовьте все ингредиенты. После утрамбовывания должен появится сок. положите тарелку и поставьте в виде пресса банку с водой. В таком виде она должна простоять 3 суток при комнатной температуре. Ежедневно стоит доставать до дна скалкой или чем-то иным, иначе соленье приобретет горький вкус.

Есть утверждение, что квашеная капуста вызывает рак. Этому факту нет подтверждений, а вот тому, что она успешно борется с онкоклетками свидетельствуют отзывы людей, которые побороли злокачественное образование.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/mozhno-li-est-kvashenuyu-kapustu-pri-rake/

Рак ненавидит капусту

Сок капусты лечение при раке

Капустное семейство уникально тем, что содержит огромное количество самых разнообразных фитохемикалов, многие из которых обладают потенциальными антираковыми свойствами, но важно, что реализация этого потенциала происходит только при определенных условиях. Должна пройти цепь реакций по превращению одних молекул в другие и уже эти последние являются мощными антираковыми агентами.

Крестоцветы. Этот термин применим к семейству растений цветки которых формой напоминают крест.

К ним относятся все сорта капусты, начиная от всем знакомой белокочанной до несколько экзотической брокколи и уж совсем малознакомых и мало похожих на капусту капуст, таких, как уже упоминалось, kale или watercress (не знаю как лучше перевести, словарь дает-горчица полевая или воронья лапа).

Капуста против рака

Проще всего с белокочанной. В моем послевоенном голодном детстве мало чего из продуктов было, но квашенная капуста была всегда. Дом в самом центре Москвы не имел ни воды, ни туалета, но зато во дворе у каждой семьи был сарай с погребом, где хранили, заготовленные с осени картошку и бочки с квашенной капустой.

Обед или ужин разнообразием не баловали. Постные щи, картошка с капустой и нерафинированным подсолнечным маслом, грубый черный хлеб, лук, соль. Мясо, сливочное масло и пироги по праздникам, сахар в прикуску, а чаще в приглядку. И не болели, как сейчас. Онкологические заболевания, конечно, были, но где-то в конце турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Не подумайте, ради бога, что меня ностальгические воспоминания замучили. Нет, но все как-то вписывается в общую картину.

Чистый воздух, даже в центре Москвы, физическая активность (хочешь не хочешь, а воды, дров натаскать надо, до метро идти двадцать минут и многое другое), цельные, нерафинированные продукты, минимум сахара и все, что его содержит, и незачем объявлять войну раку, не с кем воевать.

Возвращаясь к крестоцветам, можно отметить, что даже в наши дни в тех местах, где квашенная капуста включается в ежедневный рацион питания, частота случаев раковых заболеваний заметно ниже, чем у равнодушных к ней соседей. 

Напомню, что др. Budwig настоятельно советует (обязательная часть ее протокола) начинать день со стакана сока квашенной капусты. И не только из-за ее антираковых качеств, о которых речь пойдет ниже. 

Здесь небольшая ремарка.

Капустное семейство уникально тем, что содержит огромное количество самых разнообразных фитохемикалов, многие из которых обладают потенциальными антираковыми свойствами, но важно, что реализация этого потенциала происходит только при определенных условиях. Должна пройти цепь реакций по превращению одних молекул в другие и уже эти последние являются мощными антираковыми агентами (описание самих реакций с малопонятными названиями реагентов, для простоты изложения, позволю себе опустить).

Но вот, что необходимо сказать, это то где и как эти реакции проходят. Реактором является наш рот, где в процессе жевания, например, брокколи, и образуются активные антираковые молекулы. Поэтому утверждение о том, что, тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу, верное само по себе, особенно уместно для капустного семейства.

А как же сок из квашенной капусты. В соке и в самой квашеной капусте антираковые молекулы образуются в процессе ферментации. Об этом процессе вполне можно отдельную книгу написать – он того заслуживает и, кстати, книга и не одна о нем уже написаны.

Здесь хотелось бы только сказать, что все ферментированные овощи, злаки и фрукты несут огромный заряд здоровья. Если помните ферментированные соевые бобы натто в изобилии содержат дружественные нам бактерии Bacillus Subtilis (B.subtilis).

Наш ответ японцам – не менее важная и не менее дружественная нам бактерия Lactobacilli plantarum(L.plantarum) содержащаяся в квашенной капусте.

Подавляя патогенные бактерии, полезные бактерии создают здоровую микрофлору кишечника, что помимо всего прочего оказывает самое благоприятное воздействие на нашу иммунную систему. Какая между ними связь – самая прямая.

Достаточно сказать, что около 75% клеток иммунной системы располагаются вдоль стенок нашего кишечника, который, главным образом толстый кишечник, насыщен бактериями, как патогенными, так и жизненно нам необходимыми, дружественными экземплярами. Количество и степень насыщения кишечника бактериями поражают воображение.

Один кубический миллилитр толстого кишечника, трудно поверить, содержит триллион бактерий. Все клетки нашего тела составляют примерно одну десятую от клеток бактерий, проживающих в нашем кишечнике. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Функция дружественных нам бактерий не ограничивается только участием в усвоении пищи и подавлением патогенных микроорганизмов, многие жизненно важные для организма кислоты и витамины являются результатом их деятельности.

И совсем не случайно именно кишечник служит местом, где сосредоточена большая часть клеток иммунной системы.

Пожалуй, здесь они больше всего и нужны, поскольку ни один другой наш орган не испытывает такого постоянного массированного вторжения различных вредных и опасных микроорганизмов.

И вот что интересно, образуется очень гармоничная взаимосвязь между полезными бактериями и клетками иммунной системы. При необходимости эти бактерии стимулируют иммунные клетки, побуждая их уничтожать незваных гостей, но в тоже время они избирательно гасят их активность, если оказывается, что гости не представляют угрозы. 

Думаю, не будет преувеличением сказать, что микрофлора кишечника, где доминируют дружеские бактерии, во многом определяет “здоровье” иммунной системы.

Одного этого было бы достаточно, чтобы озаботиться сохранением нужного нам баланса.

К сожалению, в наши дни мало кто может этим похвастаться, поэтому так популярны пробиотики – пищевые добавки, содержащие набор полезных бактерий.

Обычно в одной капсуле находится 10 миллиардов бактерий, на первый взгляд много, но на самом деле – капля в море. Сравните – стакан сока квашенной капуста содержат 10 триллионов бактерий.

Но даже эти цифры выглядят весьма скромно по сравнению с общим количеством бактерий, населяющих наш кишечник.

Поэтому сок квашенной капусты необходимо пить каждый день, только тогда можно надеяться на медленное, но неуклонное положительное изменение микрофлоры кишечника и все связанные с этим последствия. 

Как ни хороша и полезна квашенная капуста только ей одной ограничиваться никак нельзя. Но вот здесь появляются проблемы субъективного характера.

Все без исключения представители капустного семейства содержат фитохимикалы, обладающие самыми разнообразными антираковыми свойствами и любая антираковая терапия должна включать ежедневное их потребление. А в чем проблема – в нас самих.

Если квашенную капусту многие любят и с удовольствием включают в свое меню, то к другим представителям этого семейства за редким исключением отношение прямо скажем более чем прохладное. Ну кто, скажите, по своей воле ежедневно будет есть брокколи, да еще в сыром виде – считанные мазохисты.

А ведь именно так ее и нужно есть. Контакт с водой и высокие температуры резко снижают антираковые свойства капуст и брокколи в том числе.

А из всего капустного семейства только тщательно пережевывая брокколи можно получить в больших количествах сульфорапан – фитохимикал с уникальными антираковыми характеристиками.

В чем же его уникальность. В его феноменальной способности резко ускорять процесс детоксикации организма от токсичных субстанций, связанных с развитием ракового процесса.

Причем эти токсичные вещества привносятся в организм не только из вне, сама злокачественная опухоль, развиваясь, помимо всего прочего вбрасывает в организм продукты отхода ее метаболизма, которые, являясь токсичными для здоровых клеток, создают идеальную среду для ускоренного развития опухоли.

Подписывайтесь на наш канал VIBER! 

Опыты на животных демонстрируют, что благодаря очистительным качествам сульфорапана, существенно снижается количество и размер злокачественных опухолей, образующихся под воздействием канцерогенных агентов. Учитывая наш образ жизни, где куда не повернись, сплошные канцерогены, трудно представить лучшего друга- очистителя. 

Еще одно чрезвычайно полезное и не часто встречающее качество, которым обладает сульфорапан состоит в его способности инициировать апоптоз (естественная смерть клетки) раковых клеток, которые научились избавлять себя от этой печальной обязанности, присущей всем другим нормальным клеткам.

В лаборатории Dr. Beliveau проведены серии опытов на раковых клетках различного генеза, в том числе толстого кишечника, простаты, лейкемии и ряда других, демонстрирующие этот эффект.

В частности, показано, что сульфарапан оказался единственной субстанцией природного происхождения, вызывающего апоптоз раковых клеток головного мозга.

Мне кажется, что нет необходимости останавливаться на описании многих других, возможно не столь узнаваемых и раскрученных антираковых молекул, как в составе брокколи, так и других крестоцветов.

(Хотя такие фитохимикалы, как Phenethyl isothiocyanate(PEITC) фенилэтиловый изотиоцианат и особенно Indole-3-carbinol(I3C) индол-3-карбинол по своему антираковому потенциалу не сильно уступают сульфарапану). 

Достаточно ясно, что все члены капустного семейства желанные гости на нашем кухонном столе. Гораздо важнее ответить на два других непростых вопроса: какова фармацевтическая доза антираковых молекул, содержащихся в капустах, и возможно ли, если не получать удовольствие, то по крайней мере не насиловать себя ежедневной порцией всех этих капуст.

Что касается фармацевтической дозы, то с этим, по крайней мере для сульфорапана некоторая ясность есть. По числу клинических испытаний с его участием сульфорапан уступает только ликопен (фитохимикал, содержащийся в основном в томатах) и гранатовому соку.

В качестве ориентира можно взять количество сульфарапан (в виде концентрата), которые получают пациенты, участвующие в клинических испытаниях (OHSU Knight Cancer Institute, USA) по использованию сульфорапана для лечения больных с рецидивирующим раком простаты.

Важно отметить, что это уже вторая стадия испытаний с участием довольно большого количества пациентов. Т.е.

есть все основания считать, что первая стадия испытаний успешно завершена и безусловна показана безопасность ежедневного приема установленного количества концентрата сульфарапан для лечения больных с достаточно агрессивным и, по понятиям официальной медицины, мало поддающимся лечению форме рака.

Конечно, ежедневная доза сульфорапана, используемое в этой работе, может служить только в качестве ориентира применительно к другим видам рака, и, поэтому, в этой ситуации, правильнее было бы ее рассматривать, как минимально необходимую дозу.

Какова же эта доза – двести микро молей ежедневно, четыре раза по 50 микро молей в виде капсул с концентратом сульфорапана. Если перевести микро моли в более понятные весовые единицы измерения, то окажется примерно 35 мг, много это или мало.

По разным данным для получения такого количества сульфорапана нужно тщательно пережевать от трехсот до пятисот грамм брокколи, желательно в сыром виде. Желающие есть – “молчание было ему ответом”. 

По правде говоря, ничего другого я и не ожидал. Но выход есть и даже не один. Совсем не обязательно давиться сырой капустой. По разным данным ее проростки (broccoli sprouts) содержат примерно в 50 раз больше сульфорапана чем в самой брокколи. Другими словами, всего то нужно тщательно пережевать 15-20 г.

проростков и они, кстати, приятны на вкус. В Канаде их просто продают. 35 граммовая коробка стоит 4$, 2$ в день, но и этот расход можно драматически снизить, если есть время и желания, выращивая их у себя дома.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть, это должно быть девизом не только любого буфетчика, но и всех, кто встал на путь здорового образа жизни. 

Такие советы давать легко и приятно, каюсь, сам им не следую, покупаю в магазине, и хотя они выращены на местных фермах, это далеко не то, что выращено дома. Как выращивать – все без труда можно найти в интернете.

Для тех, кто не нашел проростков в продаже и не желает заморачиваться с гидропоникой есть другое предложение, очень простое – перевести брокколи в сок, добавить для вкуса и полезности морковь, яблоко, лимон и пр., и выпить, главное сразу, ничего не оставляя на потом.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/rak-nenavidit-kapustu

Капуста лечит рак… витамин е в лечении рака… что нельзя применять при раке…. обсуждение на liveinternet – российский сервис онлайн-дневников

Сок капусты лечение при раке
Цитата сообщения милена70 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

http://www.rakynet.ru

Что нельзя применять при раке.

Категорически нельзя применять при раке или даже при подозрении на наличие злокачественной опухоли следующие процедуры и методы.

Электролечение: гальванизацию, импульсные токи низкой частоты, электрический ток высокой частоты (дарсонвалинизация), переменное магнитное поле низкой и высокой частоты, электрическое поле ультравысокой частоты и электрическое поле сверхвысокой частоты (дециметрового и сантиметрового диапазона).

Инфракрасное и внешнее излучение, ультрафиолетовые излучения, то есть нельзя загорать или принимать физиотерапевтические процедуры с использованием этих излучений, особенно в соляриях.
Следует помнить, что ультрафиолетовое облучение солнца повреждает молекулы ДНК клеток кожи и способствует развитию злокачественных опухолей кожи.

Если на улице солнце, а вы вышли на прогулку, следует надеть солнцезащитные очки и головной убор;
Вибротерапию и терапию ультразвуком; аэроионотерапию; лечение изменяемым воздушным давлением (местная барокамера); альфа- и бета-терапию.

Общим противопоказанием для всех новообразований, включая доброкачественные опухоли с наклонностью к росту, является курсовое применение холодовых и тепловых процедур водолечения, а также использование грязелечения и озокеритолечения.
Следует соблюдать меры предосторожности при использовании бытовых приборов с электромагнитными излучениями.

Имеются сообщения о развитии опухолей головного мозга при частом использовании радиотелефонов. Работающий телевизор и компьютер, являющиеся источниками слабых электромагнитных полей, должны на ночь выключаться. При просмотре передач по телевизору надо находиться от него на расстоянии 1,5 метра.

“Дедовские” механические методы удаления нежелательных волос канули в прошлое. На смену им пришла лазерная эпиляция, безопасный и комфортный метод избавления от волос навсегда. На сайте клиники Оксфорд Медикал www.oxford-med.com.ua вы можете узнать о преимуществах новейшей технологии – Элос-эпиляция.

Какие препараты нельзя применять при раке.

При злокачественных новообразованиях нельзя применять:
1. Препараты, содержащие яды пчел, например, апизартрон и др.
2. Препараты из стекловидного тела.
3. Антикоагулянты непрямого действия, например дикумарин.
4. Эстрогенные гормональные препараты, например фолликулин.
5.

Противозачаточные средства, например инфекундин.
6. Гормональные гонадотропные препараты гипофиза, например, гонадотропин сывороточный или гонадотропин хорионический.

С большой осторожностью и только по указанию лечащего врача надо применять анаболические гормональные препараты и различные стимуляторы пролиферативных процессов.

Витамин Е в лечении рака

В университете Глазго ученые провели интересные исследования. Еще в 90-х годах было отмечено, что витамин Е (токоферол) замедляет рост раковой опухоли в молочной железе. Сейчас же проведены исследования, подтверждающие, что витамин Е действует разрушающе на опухоли в коже. В кровь пациентов вводился экстракт витамина Е.

Уже через сутки опухоль уменьшается в размере, а через 10 дней вообще рассасывается.
Как уже говорилось, целебное действие токоферола было замечено уже давно. Однако большинство исследований в этой области приостановилось из-за того, что не было возможности доставить большую концентрацию витамина именно к раковым клеткам.

Дело в том, что экстракт витамина Е вместе с лечебным действием, направленным на раковые клетки, обладает и сильнейшим разрушающим действием на здоровые ткани. Поэтому лечение оставалось безуспешным.
Ученые предложили поместить целебный экстракт в маленькие шарики, стенки которых сделаны из жира.

Тогда лекарство может перемещаться по кровотоку, не повреждая те ткани, которые не нуждаются в терапии.
Интересно, что витамин Е есть практически во всех продуктах питания, которые употребляет человек. Наибольшее его количество содержится в масле какао, пальмы, в ячмене и зародышах пшеницы.
Проблема же избирательного воздействия экстракта решена следующим образом.

Раковые клетки привлекают к себе трансферрин, так как для роста им нужно железо. На оболочках раковых клеток находится много рецепторов, которые улавливают трансферрин. Поэтому и жировые шарики с токоферолом покрыли трансферрином.

В результате, привлеченные из-за этого белка, находящегося на поверхности, шарики с витамином Е попадают непосредственно в раковую опухоль и уничтожают ее.
Ранее витамин Е использовался как мощный антиоксидант, который не дает свободным радикалам повреждать здоровые клетки. Это являлось эффективным способом защиты от многих тяжелых заболеваний.

Сейчас же пересматривается целесообразность дозы витамина Е, которая рекомендовалась врачами.
Чтобы предупредить возникновение заболевания, в том числе и рака, нужно обязательно употреблять продукты, в которых содержится витамин Е. К ним относятся: растительные масла, орехи, яйца, зеленые овощи (укроп, петрушка, базилик, лук) и, конечно, злаки.
 

Капуста лечит рак

В последние годы такие темно-зеленые овощи, как брюссельская капуста, спаржевая капуста (брокколи), кудрявая (листовая) капуста, кормовая, кольраби и горчица, удостаиваются в органах печати огромных заголовков, так как все больше научных и медицинских исследований доказывает, что они помогают людям предотвращать раковые заболевания.

Такие престижные американские журналы, как “Журнал национального института раковых заболеваний” и “Федеральный бюллетень”, сообщили, что сера и гистидин, содержащиеся в зеленых овощных растениях, способны тормозить рост раковых опухолей, способствуют очищению организма человека от ядовитых соединений окружающей среды, предотвращают развитие рака толстой кишки и повышают образование в организме антираковых веществ. Кроме того, они способствуют уменьшению концентрации липобелков – “плохого” холестерина, – вызывающих затвердение стенок артерий. Они также улучшают обмен веществ и тормозят развитие грибковых инфекций.
Статистика показывает, что в последние десятилетия в ряде государств, в первую очередь в Японии и Финляндии, значительно уменьшился процент раковых заболеваний желудка.
Специалисты связывают этот факт с увеличением потребления населением этих стран апельсиновых, мандариновых и других высококаротиновых соков, а также с увеличением потребления зелено-желтых овощей, в том числе различных видов капусты.

Ученые уверены – капуста лечит рак.

Профессор Т. Хираяма из японского Государственного канцерогенного (ракового) центра изучал зависимость между образом жизни людей, употреблением зелено-желтых овощей и заболеваемостью раком.

Уязвимость организма человека при наихудшем образе жизни (несбалансированное питание, систематическое употребление алкоголя и регулярное курение и т. п.) была принята за 100%. Однако даже при таком образе жизни включение в ежедневный рацион питания зелено-желтых овощей снижает риск заболевания раком вдвое.

Как показали статистические исследования, наибольшая средняя продолжительность жизни наблюдается именно в Японии, что, без сомнения, также связано с употреблением японцами большого количества зелено-желтых овощей. В России можно найти аналогичные примеры.

Например, в горах Дагестана, который давно славится своими долгожителями, население ежедневно употребляет в пищу самые разнообразные культурные и дикие зеленые растения, включая зелено-желтые овощи (в среднем по 0,5 кг в сутки).

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3729042/post252615626

Лечение рака соками

Сок капусты лечение при раке

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.

А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека.

Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи.

Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Морковь

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Томат

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Лопух

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.

Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки.

Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом.

Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология.

По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного.

Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками,должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Источник: https://orake.info/lechenie-raka-sokami/

ОкругВрача
Добавить комментарий