Рак и лечение его орехами

Орехи против рака – Здоровье и Стиль Жизни Женщин

Рак и лечение его орехами

Орехи являются прекрасным натуральным источником витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, некоторые исследования в онкологии демонстрируют еще одно феноменальное свойство этого полезного во всех отношениях продукта – противораковое. Орехи против рака рекомендуются рядом ученых.

Мы часто не употребляем достаточное количество орехов и семян, чем ослабляем защиту нашего организма от злокачественных новообразований. Употребление примерно 100г любых орехов в неделю на 45 % снижает риск смерти от рака.

К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале «BMC Medicine», изучавшие влияние средиземноморской диеты на здоровье населения Испании.

Для того, чтобы максимально использовать потенциал этого продукта, необходимо иметь представление о главных особенностях наиболее распространённых видов орехов.

Орехи против рака — Миндаль

Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо — до 30%. Миндаль является источником высококачественного, хорошо абсорбируемого белка. Качество белка определяется количеством незаменимых аминокислот и усваиваемостью.

Миндаль содержит различные минералы – кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество полезного миндального масла, имеются ферменты, витамин Е и витамины группы В.

В миндале содержатся соединения, называемые гликозидами, которые являются сочетанием сахара и цианида (в частности, амигдалин). Цианид, как известно, это сильнодействующий яд. Интересным является тот факт, что амигдалин обладает избирательной токсичностью.

Подобная избирательность объясняется наличием в раковых клетках специфического фермента, который разрушает амигдалин с целью утилизации сахара, одновременно высвобождается цианид, перед которым раковые клетки беззащитны. Здоровые клетки практически не затрагиваются цианидом.

Дело в том, что здоровые клетки имеют специфический фермент, который обезвреживает цианид, если, конечно, его не слишком много попало в организм. Амигдалин также способен ингибировать опухолевый ангиогенез. Если приток крови к опухоли блокируется, раковые клетки останавливаются в развитии или умирают. Амигдалин индуцирует апоптоз раковых клеток.

Орехи против рака — Бразильськие орехи

Орехи против рака

Бразильские орехи биологически являются не орехами, а семенами огромного дерева, достигающего 50 метров в высоту — одного из самых высоких деревьев в Амазонии. Основные полезные свойства бразильского ореха обусловлены высоким содержанием селена. Селен — простейший элемент, который не может быть синтезирован в организме, и должен поступать с продуктами питания.

Кроме того бразильский орех содержит незаменимую аминокислоту метионин, которая способствует усвоению селена.

Кроме селена в бразильском орехе содержаться и другие полезные для нашего организма соединения: незаменимые аминокислоты, полезные жирные кислоты (омега-3, омега-6), железо, кальций, цинк, магний, марганец, медь, калий, фосфаты, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин и такие витамины, как B1, B2, B3, B5, В6, B9, E, С.

Употребление бразильского ореха снижает риск развития онкологических заболеваний, таких как рак кишечника, молочной железы, предстательной железы, легких. Соединения, содержащиеся в бразильском орехе, защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов. Бразильский орех укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям и бактериальным инфекциям.

Кроме того, бразильский орех уменьшает и нейтрализует воспалительные процессы в организме, которые являются благоприятной почвой для развития онкологических процессов и многих других заболеваний . Бразильский орех способен выводить из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть, платина) и токсиноы, уменьшать токсичность некоторых лекарственных препаратов.

Орехи против рака — Кедровые орехи

Кедровые орехи не только вкусны, но и исключительно полезны для человека. Кедровый орех не содержит холестерина, как и любые растительные семена, и отличается повышенным содержанием белка — до 44 %, для сравнения – в 12 раз больше, чем в курином мясе.

Поэтому употребление в пищу кедровых орехов позволяет компенсировать «белковое голодание» вегетарианцам. Растительный белок кедровых орехов идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %.

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является содержание в нём практически всех незаменимые аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А, С, Д, Е, Р, группы В, а также калия, кальция, магния, фосфора и других минеральных элементов.

Кедровый орех отличает высокое содержание антиоксидантов.
Альфа-линоленовая кислота, которая содержится в кедровых орехах, обладает выраженными противораковыми свойствами, особенно в отношении рака груди.

Согласно исследованию, проведённому с участием 121 женщины с раком молочной железы на начальной стадии, установлена прямая связь между низким уровнем альфа-линоленовой кислоты и распространени¬ем раковых клеток в лимфатические узлы (ткань молочной железы исследовали во время хирургической операции).

Орехи против рака — Орехи кешью

Орехи кешью богаты витаминами и минералами. В орешках кешью значительная концентрация витаминов группы В, витамина Е и К. Больше всего в кешью содержится никотиновой кислоты (витамина В3 или РР). Ее в 100 г этого ореха свыше 2 мг. Из минералов, орешки кешью кальцием, натрием, магнием, калием, железом, цинком, медью, марганцем, селеном.

Однако, вероятно самым ценным в орешках кешью является содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Согласно некоторым исследованиям орешки кешью обладают противораковой активностью. На начальных этапах развития онкологического процесса, пока размер раковой опухоли не достиг 1 мм, раковые клетки находятся в состоянии острой гипоксии.

Им требуется активный кровоток для обеспечения кислородом и питательными веществами. Для этого сама опухоль выделяет нужный ей фактор роста. Если удается его подавить, то рак дальше не развивается. Антиканцерогенной активностью обладают все полиненасыщенные жирные кислоты ореха.

Кроме них, кешью содержит уникальное вещество (проантоцианидин), которое способно подавлять опухолевый фактор роста. Сейчас оно активно изучается. Необходимо отметить, что в других орехах его нет.

Орехи против рака — Грецкие орехи

Грецкие орехи необычайно полезны для здоровья благодаря высокому содержанию антиоксидантов (как омега-3 жирная кислота, альфа-линолевая кислота, полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты). Грецкие орехи содержат витамины А, С, Е и витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9).

В грецких орехах содержаться: медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества – фитостеролы, способные снижать уровень холестерина в крови.

Грецкие орехи, по сравнению с другими видами орехов, содержат самый высокий уровень альфа-линоленовой кислоты, которая известна своими противоопухолевыми свойствами.

Согласно проведённому исследованию специалистов из Научно-исследовательского института рака (США), регулярное употребление грецких орехов уменьшает риск развития опухолевого процесса в организме. Данные этой работы опубликованы в журнале «Nutrition and Cancer».

В исследовании выявлено, что противораковое действие грецких орехов связано с особым влиянием на генетические структуры. Учёным удалось установить, что грецкие орехи изменяют активность нескольких фундаментальных генов, ответственных за развитие рака молочной железы. Кроме того, результаты эксперимента продемонстрировали, что потребление грецких орехов беременными женщинами снижает риск заболевания раком у ее детей в будущем.

Некоторые учёные полагают, что для поддержания здоровья было бы правильным заменить одну из пяти положенных в режиме здорового питания порций фруктов и овощей в день порцией ореховой смеси.

  • Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.
  • Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  • Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google

Источник: https://www.zdorovje-zhenshin.com/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0/

Настойка ореха при онкологии – Победи Рак

Рак и лечение его орехами

Можно ли вылечить рак с помощью ореховой настойки и что это вообще такое? Чем отличаются черные орехи от зеленых или грецких, и почему все три названия встречаются в рецептах этого достаточно популярного и активно популяризируемого «народного средства против рака»? Что лучше – приготовить лечебный экстракт самостоятельно или купить готовый БАД?

Давайте разберемся с ответами на эти и другие вопросы, возникающие у людей, которые в поисках альтернативных способов лечения пришли к решению испробовать на себе противораковое действие вытяжки из плодов ореха.

Скорлупа зрелых черных орехов действительно черная и очень прочная

Для начала необходимо сказать, что речь идет именно о черном орехе – «ближайшем родственнике» грецкого.

Зрелые плоды этого растения редко используют в пищу, в том числе и потому, что вызревший черный орех очень сложно расколоть – у него чрезвычайно крепкая скорлупа.

Однако от грецкого ореха черный отличается не только более крепкой скорлупой, но и гораздо большим содержанием целого ряда веществ, полезных для здоровья человека.

Черный орех широко распространен в Северной Америке, где его полезные свойства были изучены коренным населением задолго до открытия континента европейскими мореплавателями. Именно из Америки данный вид ввезли в Европу еще в 17 веке, однако его европейский ареал до сих пор очень невелик.

Плод черного ореха – настоящий кладезь витаминов, жирных кислот, микроэлементов (в том числе, йода, который придает ему характерный привкус и запах), флавоноидов, горьких гликозидов и т.д.

В составе плодов обычных грецких орехов присутствуют практически все те же полезные вещества, хотя и в меньших количествах. Поэтому для изготовления настойки при отсутствии черных и наличии грецких орехов можно использовать и последние.

Зеленый орех – не особый вид, а степень зрелости. Наиболее полезна для онкобольного его наружная оболочка – мягкая и сочная кожура (околоплодник).

А если точнее, то ореховую настойку с ожидаемыми противораковыми свойствами можно приготовить только из зеленых орехов, будь они черными или грецкими.

То есть, для получения экстракта с нужным действием используют незрелые плоды, причем – обязательно вместе с сочной зеленой кожурой.

Такие орехи мягкие, поэтому они легко режутся, хорошо настаиваются в спиртосодержащих продуктах и на меду, могут применяться для приготовления отваров.

Почему настойка ореха при онкологии способна принести пользу больному

«Главный ответственный» за потенциальное противораковое действие настойки из черного ореха – флаваноид ряда хинонов — юглон. Данный флавонид встречается в различных частях растения исключительно у представителей ореховых. При этом в черном орехе его содержание в несколько раз выше, чем в любых других, в то числе и в грецком.

Установлено, что юглон способен нейтрализовать патологически высокую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает росту опухоли.

Аналогичным действием обладает ряд химиопрепаратов, таких как  иделалисиб – цитостатик второй линии, применяемый в комплексном лечении некоторых видов лимфом и хронического лимфолейкоза.

В отличии от этого и других химиопрепаратов, юглон не оказывает токсического действия на организм, что можно считать основным аргументом в его пользу.

Кроме того, это вещество обладает антимикробным действием, впрочем, как все хинины. Причем оно уничтожает не только различные виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, но и грибки рода Candida.

Поэтому настойка ореха при онкологии способна вполне успешно соперничать с антибиотиками по своему лечебному действию, не вызывая, в отличие от последних, таких неприятных осложнений, как кандидоз.

В связи с этим ее прием может оказывать благотворное действие на онкологических пациентов, часто страдающих не только от основного заболевания, но и от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, осаждающих организм, ослабленный болезнью и агрессивным лечением.

Эту биодобавку на основе экстракта черного ореха производят в Ростове-на-Дону

Именно юглон является ключевым компонентом настоек на основе вытяжки из черного ореха, изготавливаемых промышленным способом, в том числе – и некоторыми российскими фирмами («Нуксен» и др.).

Такие настойки выпускаются в качестве биологически активных добавок, так как они не стандартизированы, то есть, в различных сериях количество юглона и других активных компонентов не стандартизировано и не обязательно подтверждено документально.

Разобравшись с видом, цветом/степенью зрелости и активными компонентами орехов, перейдем к решению вопроса о том, что правильнее: приготовить настойку самостоятельно или купить готовую пищевую добавку.

Ореховая настойка: готовим сами или покупаем БАД

Найти в интернете рецепт настойки из черного или грецкого зеленого ореха нетрудно, вот один из них:

«Зеленые орехи плотно укладывают в стеклянную банку. Заливают водкой до самого верха, чтобы после закрытия воздуха не осталось. Настаивают две недели. Принимают перед едой длительно (до года включительно). Ежемесячно делают недельные перерывы.»

Лечение такой настойкой ореха практически ничем не отличается от других схем, рекламируемых народными целителями:

«Начать с 1 капли в день через каждые 2 часа.

Постепенно довести до 20 капель на 1 прием.

Также постепенно снизить до 1 капли.»

При этом не совсем понятно, зачем нужны меры предосторожности при употреблении, пускай и не самого приятного на вкус, но далеко не ядовитого зелья, такого как, например, настойка из мухомора или борщевика. Рекомендуемая «схема приема» с постепенным увеличением дозы и столь же постепенным ее снижением явно смахивает на плод фантазии авторов подобных «рецептов», пишущих их, как говорится «по накатанной».

Единственное, чего нужно опасаться при употреблении настойки из незрелого или черного ореха в лечебных дозах – это индивидуальной непереносимости (аллергии) и легкого слабительного эффекта.

Аллергия на йод – прямое противопоказание к приему ореховой настойки

Кстати, аллергия – дело серьезное, и умереть от нее можно еще быстрее, чем от яда мухомора, причем как от 20 капель, так и от одной.

Поэтому принимать изобилующую сенсибилизирующими веществами настойку черного или грецкого ореха людям с предрасположенностью к аллергии можно только на свой страх и риск, имея под рукой антигистаминные препараты и мобильный телефон, чтобы успеть вызывать скорую помощь.

Если же у вас имеется непереносимость йода, то лечиться настойкой ореха вам нельзя – ни от рака, ни от простуды, ни от диабета, ни от любых других болезней, при которых ее рекомендуют принимать.

Не вызывает доверия и описание процесса самостоятельного приготовления настойки с призывами к тщательному осмотру «скорлупы» на предмет «отсутствия трещин и других повреждений».

Поскольку для приготовления используются незрелые (зеленые) грецкие или черные орехи, то скорлупы, которая может растрескаться, у таких плодов пока просто нет. То есть она есть внутри околоплодника (кожуры), и она мягкая.

А есть ли царапины на мягком зеленом околоплоднике или нет – не так важно, важно чтобы орехи были свежесобранными, не засохшими и не подгнившими.

Что предпочтительнее – самодельная вытяжка из незрелых плодов грецкого либо черного ореха или получаемая промышленным способом настойка – сказать трудно.

По логике вещей, при изготовлении биодобавки производитель обязан тщательно сортировать плоды, которые, в свою очередь, должны собираться в оптимальное время, то есть тогда они наиболее богаты полезными веществами.

Кроме того, промышленное производство предполагает отлаженный технологический процесс, соблюдение правил асептики, а также контроль качества продукта и упаковки, что практически невозможно обеспечить в домашних условиях.

Есть и еще один момент: заводскую настойку производят из черного ореха, который в РФ произрастает в очень небольших количествах и на ограниченных территориях (в Ставрополье, Краснодарском крае). В связи с этим, обзавестись свежими незрелыми плодами этого растения не так просто.

К минусам предлагаемых через интернет настоек следует отнести высокий риск приобретения подделки.

Поэтому если вы живете в местах произрастания черного ореха, можно попробовать задаться целью его найти, собрать недозрелые плоды и заготовить их тем или иным способом.

Помните о том, что большая часть юглона содержится в зеленой кожуре и заготавливайте орехи в июле-августе, пока она полна целебным соком.

Для заготовки и переработки годятся сочные и мягкие незрелые плоды

Практически созревшие орехи заготавливать не имеет смысла

На что не нужно рассчитывать

Необходимо понимать, что полной победы над опухолью с помощью одной только настойки черного ореха достичь будет сложно. Прежде всего, потому что раковые клетки «хорошо обучаемы» и быстро вырабатывают механизмы защиты, позволяющие избежать неблаготворного воздействия не только «внешних агрессоров», но и собственного иммунитета, если он ослаблен или работает неправильно.

В противном случае вопрос с лечением рака был бы давно закрыт: злокачественные клетки гибли бы под действием химиотерапевтических препаратов раз и навсегда. И, несмотря на то, что химиотерапевтическое лечение сопровождается рядом очень неприятных побочных эффектов, если бы его результатом было полное выздоровление от рака, с этими проблемами вполне можно было бы мириться.

Беда в том, что в абсолютном большинстве случаев химиотерапия оказывает лишь временный эффект. Даже тогда, когда она его действительно оказывает. И даже тогда, когда после лечения опухоль полностью исчезает. Это же касается и натуральных веществ с похожим действием, в число которых входит юглон.

Более того, тот же упомянутый выше цитостатик иделалисиб в абсолютном большинстве случаев используется в комплексе с другими препаратами. А это значит, что одного только снижения активности фосфатидилинозитол-3-киназы недостаточно для борьбы даже с теми видами опухолей, которые остро нуждаются в гиперактивной работе этого фермента.

Для того чтобы победить рак окончательно есть всего лишь два пути:

  • найти причину появления злокачественных клеток и устранить ее;
  • вернуть организму способность контролировать и подавлять онкогены.

Важнейшая задача в борьбе с раком – восстановление врожденного противоракового иммунитета

Решение первой задачи пока что не найдено, решение второй требует грамотной и эффективной помощи собственным защитным функциям.

Способна ли настойка ореха помочь естественному противораковому иммунитету – вопрос, на который пока что нет правильного ответа.

Лабораторные исследования иммуномодулирующей активности юглона ведутся учеными различных стран, и некоторые полученные результаты позволяют предположить, что данное вещество оказывает избирательное иммуностимулирующее действие. Однако клиническими испытаниями эти предположения пока что не подтверждены.

Выводы

  • Самостоятельно изготовленный экстракт черного ореха, как и готовая настойка заводского изготовления, неядовиты и могут быть опасными только в случае индивидуальной непереносимости или передозировки.
  • За счет обилия противовоспалительных и иных биологически активных веществ, прием ореховой настойки способен принести пользу раковому больному даже в том случае, если ее компоненты не смогут приостановить рост новообразования.
  • Рано или поздно опухоль вырабатывает механизмы защиты от юглона и аналогичных веществ, способных тормозить ее развитие.
  • Не существует подтвержденных клиническими исследованиями доказательств цитостатического и иммуномодулирующего действия вытяжки из незрелых (зеленых) черных или грецких орехов, выделенного из нее юглона и его полусинтетических производных.

Источник: https://pobedirak.com/articles/orexovaya-nastojka-pri-onkologii/

Рак и лечение его орехами

Рак и лечение его орехами

  1. Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  2. Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу.

Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.

  1. Орехи также эффективны при панкреатическом раке и

    Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  2. скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  3. при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  4. после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  5. посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.
  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация: избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

Лечение рака зеленым грецким орехом

Грецкий орех при раке

Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

В 2015 году американцы проводили исследования, которые позволили установить, что постоянное употребление орехов в пищу позволяет значительно сократить риски различных заболеваний, и в том числе образованию злокачественных опухолей.

В первую очередь грецкий орех полезен из-за того, что в его состав входят разные антиоксиданты и кислоты, которые разрушают и борются с раковыми клетками. Также в составе есть и большое количество других элементов, которые значительно улучшают здоровье и нормализуют процессы в организме.

Купить настойку грецкого ореха можно у нас

Купить настойку маньчжурского ореха можно у нас

Особо ценными считаются плоды молочной спелости, еще зеленые, которые остаются в скорлупе. Из такого продукта делается настойка грецкого ореха на водке при онкологии. Перед началом лечения следует учесть внешний вид плодов, а также правильно их приготовить:

  • Плоды с обесцвеченной или треснутой скорлупой не годятся.
  • Для подготовки к приготовлению настойки необходимо мыть орехи в чистой, холодной воде.
  • После промывания плодов их ополаскивают очищенной или пресной водой, без примесей хлора.

После выбора и подготовки сырья, можно приступать к приготовлению целебной настойки, а для этого необходимо:

  • 3-х литровую банку наполнить орехами в кожуре до половины;
  • далее, залить емкость водкой или спиртом;
  • еще добавить пакет с витамином С, для сохранности цвета;
  • оставить для настоя на три дня;
  • спустя этого времени следует слить жидкость в темные бутылки и хранить в темном месте, но не в холодильнике.

Употребляется состав за 30 минут до завтрака натощак. Настойку зеленого ореха от рака следует разводить по 1 ст.л. в 100 граммах воды и выпивать залпом. Применяется состав на протяжении месяца, после чего делается перерыв пару недель и при необходимости повторяется курс применения.

Важно: избегать длительного воздействия настойки с воздухом, ибо она теряет свои ценные свойства. Как только жидкость приобрела темный цвет, употреблять ее не целесообразно.

Зеленый грецкий орех при онкологии, применение

В народной медицине настойка грецкого ореха при раке, готовится самыми разнообразными способами. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты приготовления целебных снадобий. Описанный ниже рецепт следует готовить на очищенном керосине:

  • Потребуется 10 штук зрелых плодов и 0,6 л керосина.
  • Плоды потребуется тщательно измельчить, а потом насыпать в емкость с керосином.
  • Перед тем как насыпать плоды, керосин потребуется отфильтровать с применение обычного активированного угля.
  • Далее, настойка оставляется на 40 дней.
  • Хранение на протяжении первых 14 дней следует производить в темном месте, а потом выставить состав на свет, для дополнительной фильтрации.

Употреблять такое лекарство следует на протяжении 30 дней. Пить по 1 ч.л. три раза в сутки за 20 минут до начала трапезы. Если форма рака очень тяжелая, то следует пить по 1 ст.л.

Не менее ценный продукт, который часто люди отправляют в мусор – это перегородки из грецких орехов. Кстати, помогают перегородки грецкого ореха при онкологии разной сложности, поэтому рекомендуется ознакомиться с рецептом снадобья, которое делается на водке или спирте:

  • Потребуется приготовить перегородки из 25 спелых ореховых плодов, а также использовать 100 грамм 70% спирта.
  • Далее, полученные перегородки необходимо уложить в стеклянную посуду и налить туда спирт.
  • Затем, следует посудину закрыть крышкой и оставить в темном месте на 7 дней.
  • По истечению указанного периода, лекарство от рака можно использовать.

Метод применения целебного настоя:

  • На протяжении первых дней курса следует состав растворять в теплой воде и принимать настой по 15 капель, что разводятся в 30 мл воды.
  • Применяется лекарство 3 раза в сутки.
  • Через неделю можно начать увеличивать количество капель до 20.
  • Курс лечения данным средством составляет 2 месяца. После окончания необходимо сделать перерыв на протяжении 10 дней и повторить процедуру.

Между любым методом лечения следует проводить осмотр у врача дабы выявить наличие улучшений состояния организма и уменьшение опухолей.

Согласно результатам исследований было установлено, что употребление регулярное в пищу горсти чищенных грецких орехов позволяет существенно снизить риск образования онкологических заболеваний, особенно злокачественного типа.

Эффективность применения:

  • на 40 % снижается вероятность образования злокачественной опухоли желез груди при регулярном употреблении в пищу большого количества грецких орехов;
  • употребление блюд, в числе ингредиентов которых присутствует орех, позволяет избежать возникновения колоректального ракового заболевания, что очень часто наблюдается у представительниц слабого пола. Рекомендуется употреблять их не реже одного раза в течение семи дней;
  • орехи очень эффективны в борьбе с раком яичников и панкреатической онкологии.

Эффективность использования грецкого ореха во время лечения онкологического заболевания обусловлено рядом компонентов, которые присутствуют в них. В их числе:

  • магний, способствующий улучшить кровоток, память и снимает состояние возбуждения;
  • соли кобальтового и железного видов, способствующие стабилизации и выравниванию гемоглобина;
  • йод, нормализующий работу щитовидной и поджелудочной желез.

Очень актуально использовать зеленые грецкие орехи от рака, которые обогащены большим количеством витаминов группы С. Также в них присутствует большое количество белков, жиров, обладающих полезными свойствами, никотиновая и фолиевая кислоты, минералы и соли. Помимо этого в орехах данного сорта присутствует железо, магний, фосфор, калий и йод.

Лечение рака зеленным грецким орехом очень актуально и популярно в современном мире. Но перед тем, как использовать его в борьбе с онкологическими заболеваниями, стоит учитывать побочные эффекты, которые помогут избежать неприятностей и ухудшения состояния здоровья:

  • в результате приема грецкого зеленого ореха может возникнуть индивидуальная непереносимость соединений, присутствующих в зеленых неспелых плодах;
  • употребление орехов спелости молочной недопустимо для людей, в организме которых избыточное содержание йода;
  • в некоторых случаях наблюдалась аллергическая реакция на неспелы орехи;
  • настойка, приготовленная на спирту, не рекомендуется к употреблению людям, страдающим нейродермитом или псориазом, а также при наличии крапивницы и гастрита.

Настойка зеленого грецкого ореха при онкологии применяется только после консультации со специалистом. Применять их необходимо правильно, что позволит получить положительный результат. Готовые настойки применяются:

  • за пол часа до завтрака. Достаточно развести столовую ложку настойки со ста миллилитрами воды;
  • прием пищи должен быть равномерно распределен в течение дня, а кушать необходимо в одно и тоже время;
  • настойка принимается в совокупности с полынью, которую нужно пить по 10 миллилитров перед сном ежедневно.

Приготовить настойку можно самостоятельно, не выходя из дома. Наиболее распространенной является настойка грецкого ореха водке при онкологии. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 27 шт. орехов в не созревшем виде;
  • 1 л водки.

Плоды необходимо раздавить и соединить с водкой. Полученный состав настаивается на протяжении восьми дней, после чего его можно принимать три раза на протяжении дня по 150 миллилитров за пол часа до приема пищи.

Настойку можно приготовить и на основе керосина. Для этого необходимо подготовить:

  • 10 шт. плодов переспелых;
  • 600 мл керосина бытового

Плоды необходимо изначально измельчить, а только после этого соединить с керосином, который необходимо профильтровать с использованием черного активированного угля.  Настойка должна постоять не менее сорока дней.

В завершении стоит отметить, что применять грецкие орехи против рака можно лишь после консультации со специалистом. Соблюдая график и правила приема, можете быть уверенными в том, что состояние здоровья улучшиться, а борьба с онкологическим заболеванием будет более эффективна.

Другие рецепты и методы применения грецкого ореха

Простое употребление сухих орехов как перекуса наверняка не принесет желательного противоракового эффекта. В обыкновенном виде в орехах содержится много фитиновой кислоты, препятствующей перевариванию пищи.

Поэтому, перед едой орехи рекомендовано замочить в воде, чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, а также стимулировать процесс прорастания. Он активизирует выделение витамина С, а также увеличит уровень витамина В и каротинов.

В литературе нетрадиционной медицины представлены главные способы, как лечить рак орехами:

  1. 30 грамм грецких орехов и столько же фисташек смешать с двумя ложками льна (20 г). Употреблять такое сочетание 2 месяца. Это поможет урегулировать количество жиров в организме. При необходимости можно добавлять в пищу свежее авокадо.
  2. Каждый день на протяжении одного месяца, по возможности, употреблять 6 бразильских орехов. Но при этом стоит контролировать допустимый уровень селена в крови. Также, в дополнение к орехам рекомендовано использовать зеленый чай.
  3. Миндальные и грецкие орехи при раке замочить в воде на период от 12 до 24 часов. Пекан и кешью требуют только 6 или 12 часов для замачивания. Затем высушить при температуре, не превышающей 110° С. Обезвоженные орехи хранить в холодильнике и употреблять не больше недели.

Орехи от рака не являются панацеей и основным видом противоракового лечения, однако являются отличной профилактикой раковых заболеваний, поскольку могут эффективно предотвратить возникновение злокачественной болезни или помочь в борьбе с ней.

Похожие

Источник: https://triparazita.ru/klopy/rak-i-lechenie-ego-orekhami/

ОкругВрача
Добавить комментарий