Проростки подсолнуха против рака

Десять полезных семян

Проростки подсолнуха против рака

Вот несколько фактов о содержании полезных для организма веществ, содержащихся в семенах чиа:
– в 2,5 раза больше протеина, чем в фасоли
– в 3 раза более высокая антиоксидантная активность, чем у черники
– в 3 раза больше железа, чем в шпинате
– в 6 раз больше кальция, чем в коровьем молоке
– в 7 раз витамина С , чем в апельсинах
– в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот, чем в семге
– в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе
– в 15 раз больше магния, чем в брокколи

Исследования, проведенные специалистами Аппалачского государственного университета и Университета Северной Каролины, выявили, что употребление семян чиа способно повысить уровень содержания в крови длинноцепочечной омега-3 эйкозапентаеновой кислоты на 30%.

Они также являются источниками альфа-линоленовой кислоты, относящейся к типу короткоцепочечных омега-3 жирных кислот, в то время как рыба содержит только длинноцепочечные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеноваяи докозагексаеновая.

Ранее научные исследования связывали их употребление с оздоровлением сердца, улучшением деятельности мозга и, возможно, такими полезными качествами как облегчение симптомов депрессии и ревматоидных артритов.

Недавно полученные результаты свидетельствуют о взаимосвязи употребления альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в семенах чиа, с процессами восстановления сердечной функции и защиты печени.

2. Семена конопли

Все большее число людей открывают для себя питательные свойства семян и масла конопли. Конопля содержит:

– все двадцать аминокислот, включая девять незаменимых, то есть тех, которые организм человека не продуцирует
– большое количество простых белков, повышающих иммунитет и устойчивость к воздействию токсинов. Употребление в пищу семян конопли помогает (если не исцеляет) людям, страдающим болезнями, связанными с иммунодефицитом. Вывод подтверждается тем фактом, что они применялись для лечения дефицита питательных веществ, вызванного туберкулезом
– наивысшую в растительном мире концентрацию основных жирных кислот, превышающую аналогичный показатель любых орехов или семян, в том числе семян льна
– идеальное соотношение омега-6 и омега-3 линоленовой кислоты – бесценных для здоровья сердечнососудистой и иммунной систем человеческого организма

Семена конопли – один из лучших источников легкоусвояемого растительного белка. В них также много фитонутриентов, поддерживающих нормальное состояние тканей, кровеносных сосудов, клеток кожи, органов и митохондрии. И, наконец, это богатейший источник полиненасыщенных основных жирных кислот.

Лучшим средством обеспечения организма достаточным количеством аминокислотного материала для производства глобулина, является употребление пищи, богатой глобулиновыми белками.

Поскольку 65% белка в составе семян конопли – это глобулин, а кроме того имеется определенное количество альбумина, этот белок является идеальным для человека, поскольку по форме он совпадает с белком плазмы крови.

Таким образом, употребление семян конопли обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами для поддержания здоровья, повышения иммунитета и защиты от многих опасных заболеваний, связанных с иммунодефицитом.

3. Зерна граната

Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.

 Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах.

Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.

Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности.

На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино.

 Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.

Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола.

Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов.

 «У подопытных мышей, получавших гранатовый сок, существенно (не менее, чем на 30 процентов) замедлилось развитие атеросклероза», – говорит профессор медицины и клинической патологии Неапольского университета Клаудио Наполи.

Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань.

4. Семена льна

Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна, снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса.

Лен выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льня для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение, что даже издал закон, который обязывал его употреблять.

Главные полезные свойства семян льна – высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов.

Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина.

Благодаря действию альфа-линоленовой кислоты и линганов, лен блокирует развитие опухолей у животных и может способствовать снижению риска возникновения онкологических изменений у людей.

Линганы – это растительные эстрогены, элементы растительной ткани, обладающие эстрогенным эффектом и антиоксидантными свойствами. Они помогают стабилизировать гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС и менопаузы, а также потенциально способны снижать риск возникновения рака груди и простаты.

Клетчатка семян льна способствует здоровому пищеварению. Одна столовая ложка цельных семян содержит столько клетчатки, сколько половина стакана овсяных отрубей. Растворимая клетчатка льна может снижать риск сердечного приступа.

В измельченном виде семена льна даже более полезны, чем цельные. Их можно смолоть в кофемолке или блендере , а затем добавить в хлопья, печеные изделия или коктейли.

4. Семена тыквы

Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине.

Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами.

 Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение.

 Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция.

И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.

6. Семена абрикоса

Ядра абрикосовых косточек, как большинство орехов и семян, очень питательны. Среди полезных веществ, содержащихся в них – амигдалин, известный также как витамин В-17. Он убивает раковые клетки и таким образом предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Продуктов, богатых амигдалином, великое множество, однако большинство из них практически исчезли из ежедневного рациона жителей цивилизованных стран. Люди во всем мире, придерживающиеся до сих пор традиционной кухни, гораздо реже болеют раком, поскольку национальные блюда включают продукты, содержащие амигдалин.

Кроме абрикосовых косточек, амигдалином богат горький миндаль (амигдалин имеет горький вкус, так что сладкий миндаль не содержит этого вещества, также как и сладкие абрикосовые косточки). Амигдалин присутствует также в семечках яблок, винограда, проса, зеленых бобах, большинстве ягод, маниоке и многих других семенах и зернах, за исключением гибридов.

В целях профилактики онкологических заболеваний биохимик Эрнст Т. Кребс, впервые выделивший амигдалин в концентрированном виде еще в 50-х годах прошлого столетия, рекомендовал употреблять амигдалин. Он утверждает, что человек, съедающий от десяти до двенадцати ядер абрикоса в день в течение всей жизни, вероятнее всего, защищен от возникновения рака.

7. Семена кунжута

Вероятно, семена кунжута – самая старая из известных человеку приправ. Они ценились особенно высоко, благодаря исключительной способности сохранять свежесть и устойчивости против появления прогорклого вкуса.

Они являются прекрасным источником магния и меди, а также кальция, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевой клетчатки. Кроме этих важнейших питательных веществ, семена кунжута содержат два уникальных ингредиента: сезамин и сезамолин.

Оба эти соединения относятся к группе питательных волокон, называемых линганами. Они обладают способностью снижать уровень холестерола в крови человека, предотвращать повышение давления и увеличивать запас витамина Е у животных.

Известно, что сезамин также защищает печень от окислительного повреждения.

8. Семечки подсолнечника

Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам, таким как мембраны клеток, ткани головного мозга и холестерол.

Подсолнечные семечки обладают высоким содержанием фитостеролов. Это химические соединения растительного происхождения, по структуре похожие на холестерол. При их регулярном употреблении в достаточном количестве можно добиться снижения уровня холестерола, улучшить иммунную реакцию и снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний.

Как уже упоминалось, для семечек подсолнечника характерна чрезвычайно высокая концентрация магния. Многочисленные исследования подтверждают способность магния положительно влиять на проявления симптомов астмы, снижать кровяное давление и предотвращать головные боли при мигренях, а также уменьшать риск сердечного приступа.

9. Семена кумина

О полезных свойствах семян кумина человечеству известно с времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий.

 Кумин полезен при расстройствах пищеварительного тракта, а также является хорошим антисептиком. Семена богаты железом и способствуют поддержанию нормальной работы печени. Кроме того, кумин помогает избавиться от симптомов обычной простуды.

При болях в горле, можно сделать из них отвар, добавить немного сушеного имбиря и принимать этот напиток для устранения дискомфорта.

Сок кумина может служить отличным тонизирующим средством для всего организма при отсутствии каких-либо специфических заболеваний. Считается, что он способен ускорять общие обменные процессы в организме, делая метаболизм более эффективным.

Кумин является мощным средством для активизации функций печени и почек, позволяющим усилить работу иммунной системы. С помощью семян черного кумина издавна лечат астму и артриты.

10. Виноградные косточки

Косточки винограда обладают высоким содержанием витамина Е, флаваноидов, линолевой кислоты и полифенолов.

Экстракт из виноградных косточек способен предотвращать сердечные заболевания, резкие колебания кровяного давления и повышение содержания холестерола.

Ограничивая процессы окисления липидов, фенольные смолы, содержащиеся в них, усиливают агрегацию тромбоцитов и способствуют прекращению воспалительных процессов.

Согласно данным, опубликованным в журнале «Carcinogenesis», экстракт виноградных косточек убивает сквамозные клетки раковых новообразований, оставляя здоровые клетки неповрежденными.

А совсем недавно в журнале «Applied and Environmental Microbiology» появились данные об эффективности его применения для снижения инфицирующей способности недавно открытого вируса «желудочного гриппа» и его модификаций.

Источник: https://www.onkonature.ru/2014/11/25/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD/

Проростки семян подсолнечника при лечении рака || Ростки подсолнечника лечение рака

Проростки подсолнуха против рака

Пророщенные семена подсолнечника отличаются насыщенным поливитаминным составом и наличием массы легкоусвояемых органических соединений. Их небольшая калорийность полезна для худеющих, а наличие множества антиоксидантов помогает излечиться от рака. Обычное пищевое потребление уже может характеризоваться как лечение пророщенными семенами подсолнечника.

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вредПольза ростков различных злаков и зерновых культур широко распространена, и техника домашнего проращивания находит больше и больше сторонников.

Подсолнечник в этом плане не первый по популярности, но и далеко не последний по эффективности, вид начального сырья. Его семечки хранят огромный запас витаминов B1-B9, E, никотиновой кислоты и микро-, макроэлементов. К тому же, почти половину его массы занимают жиры.

В зрелом семени, созданном природой для выращивания новых подсолнухов, пищевая база будущего растения законсервирована. Белки, углеводы и жиры заключены в сложных соединениях.

При поедании подобного продукта организм человека не в полной мере справляется с задачей преобразования в более элементарную форму. Пророщенные семена подсолнечника, по сути, делают это все сами.

Когда в семени активируется процесс проращивания, начинается самостоятельное расщепление сложных веществ, ведь ростку нужна легкая пища. Белковые вещества преобразуются в аминокислоты, углеводы-крахмалы – в разные типы сахаров, а жиры – в активные жирные кислоты. Попадая в организм в подобной форме, они быстрее перерабатываются и полностью уходят на поддержание красоты и здоровья.

Калорийность зеленой массы подсолнухов-младенцев составляет порядка 261 кКал на 100 грамм. В таком количестве продукта заключается около 24% жиров, в 6 раз меньше белков и в 12 раз меньше углеводов.

Остальной вес занимают вода, пищевые волокна и зольные вещества: витамины, калий, магний, железо, цинк, кальций, медь, фосфор и др.

Полезные свойства семян подсолнуха

Специалисты по питанию считают, что подсолнечные прорости имеют в себе растительный белок в одной из наиболее удобных для усвоения форм.

Поэтому тело принимает при их поедании более двух десятков аминокислот, ферментов и органических соединений. Ученые говорят, что по составу и разнообразию ферментов ростки подсолнечника почти в 100 крат полезнее традиционной кухонной зелени. Это дает несравненную стимуляцию усвоения минералов и витаминов.

Благодаря тому, что подсолнечные ростки обогащены витаминами B, E и PP, их употребление благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов, ногтевых пластин, волосяных луковиц и столбов.

Токоферол и другие антиоксиданты повышают противораковые защитные способности тела, а также замедляют старение тканей.

Богатый комплекс полезных компонентов служит основой для работоспособности и эффективности эндокринной системы. Благодаря этому и прямому воздействию улучшаются функции репродуктивных органов и мочевыводящей системы.

Пророщенные семена подсолнуха

Пророщенные семена подсолнечника полезно есть девушкам во время беременности. Они дают их организму те вещества, недостаток которых часто испытывает женский организм, вынашивающий плод. Очень важно поступление фолиевой кислоты, дефицит которой часто возникает у беременных. Этого вещества как раз много в подсолнечных ростках.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение метастазов рака молочной железы

Коротко говоря, систематическое поедание проростков подсолнечника даже в малых порциях помогает сохранить иммунитет боеспособным, организм – работоспособным, а метаболические процессы – быстрыми и эффективными. Кроме того, это один из лучших продуктов для предотвращения онкологии. Особенно полезны они тем, кто испытывает проблемы со зрением, избыточным содержанием холестерина и сексуальными способностями.

Подсолнечные ростки могут быть противопоказаны людям с аллергией на семечки и целиакией – непереносимостью глютена. Не советуют врачи такую пищу и детям младше 12 лет, чтобы не спровоцировать стойкую негативную реакцию какое-нибудь входящее в состав вещество.

Надо знать, что имеющаяся в продукте клетчатка очень активно работает в пищеварительном тракте. При острых недугах она способна провоцировать запоры, ухудшать проходимость, плохо отражаться на перистальтике.

А вот в здоровом желудочно-кишечном тракте пищевые волокна наоборот выполняют стимулирующую функцию.

Целесообразно на первых порах поедания пробовать небольшие порции, чтобы дать организму привыкнуть и не навредить при отторжении.

В кулинарии их проще всего добавлять в овощные салаты как злак, дающий блюду не только дополнительную пользу, но также аромат и вкус.

Лечебные рецепты с пророщенными семенами и ростками подсолнуха практически не отсутствуют. Видимо, это связано с тем, что такая форма продукта сама пока что не сильно популярна.

В действительности постепенный лечебный эффект у таких семечек и ростков есть, а выражается он при регулярном употреблении.

Тонизирующее и иммуномодулирующее их действие благотворно сказывается на процессе излечения от разных болезней.

Этот рецепт, согласно истории, помог мужчине излечить рак желудка, смерть от которого предрекали врачи.

Исходя из витаминно-минерального состава, пророщенные семена подсолнечника облегчают состояние и ускоряют выздоровление при высоком холестерине, пищеварительных недугах, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, нарушениях работы желез внутренней секреции.

Как показывает практика, подсолнечник вырастает до того уровня, когда ростки нужно использовать в пищу, за 6-8 дней. В среднем, объем итогового продукта превышает начальный в полтора раза. Процесс того, как правильно проращивать, мало отличается от аналогичной работы с иными зерновыми, злаковыми или бобовыми культурами.

Как правильно проращивать семена подсолнуха

Перед началом нужно перебрать семена, выбросить мусор или прочие лишние включения и промыть в прохладной воде. Затем они выкладываются небольшим слоем на дно широкой, но плоской посудине и заливаются водой по уровню верхнего края семян. Поверх можно положить марлю, сложенную в несколько слоев.

Так нужно разместить подсолнечник в хорошо обогреваемом месте на одну ночь (6-8 часов). Затем старая вода убирается, продукт прополаскивается и снова заливается малым объемом жидкости на 6-8 часов. Действовать по этой схеме следует далее, пока не появятся ростки и не достигнут длины в 1 см.

В короткой зелени концентрация активных компонентов очень высока. Снижается она,  потому что распределяется по всему ростку в ходе роста.

Это ни в коем случае не приводит к появлению токсинов и ядов, просто в составе существенно вырастает массовая доля воды, словно разбавляющая остальные компоненты.

ПОДРОБНОСТИ:   Жизнь после лечения рака шейки матки

Ростки подсолнуха лучше есть в виде зелени, не подверженной температурной обработке. Тогда все биоактивные вещества находятся в наиболее «живой» форме. Зерна можно есть, если они разбухли и проросли («мертвые» надо выбрасывать). Рекомендуется в течение суток съедать в районе 50-100 г.

Они прекрасно впишутся в состав утреннего или обеденного салатика, или смогут обогатить питательную злаковую кашу. В горячие блюда ростки нужно отправлять непосредственно до употребления – термическая обработка сильно уменьшит её полезные свойства.

Сушеное пророщенное зерно можно класть в выпечку, а зеленые ростки – в витграсс, полезные свойства которого благодаря этому станут еще сильнее.

Ростки подсолнечника польза и вред

Подсолнечник или подсолнух известен каждому, ведь его семена широко применяются в кулинарии для приготовления растительного масла, выпечки и кондитерских изделий. Но этим польза подсолнечника не ограничивается, лечебные свойства имеют листья, цветки, ростки, жареные зерна и корень.

Подсолнух – однолетнее травянистое растение, которое может достигать в высоту 3 метров. Оно имеет стержневой корень с множеством ответвлений, толстый стебель с губчатой сердцевиной и крупные листья сердцевидной формы, шероховатые на ощупь.

Многочисленные мелкие цветки подсолнечника собраны в соцветие корзинку, его диаметр колеблется от 15 до 35 см. Свое название это растение получило за гелиотропизм – способность поворачивать соцветие, следуя за перемещением солнца в течение дня.

Цветение подсолнечника масляного продолжается с июля по август. Затем на месте цветков образуются плоды – продолговатые и слегка приплюснутые семена, содержащие много масла.

Широкое распространение подсолнечника сделало его доступным практически для всех, это растение без труда можно вырастить самостоятельно, чтобы заготовить краевые цветки, листья, ядра семян, стебель, корень и растительные масла.

Чтобы понять, какова польза этого растения для организма человека, следует изучить его химический состав. Корень, листья и цветки являются источниками следующих веществ:

  • флавоноидов (кверцимеритрина);
  • гликозидов (скополина);
  • сапонинов;
  • стеринов (ситостеролина);
  • антоцианов;
  • фенолкарбоновых кислот;
  • каротиноидов (бета-каротина).

Польза флавоноидов заключается в их способности укреплять сосуды, разжижать кровь, улучшать проходимость эритроцитов через капилляры, а также препятствовать размножению патогенных микроорганизмов.

Благодаря наличию гликозидов лекарства, для изготовления которых используется корень или другая часть подсолнуха, оказывают положительное влияние на обменные процессы организма.

Фитостерины полезны из-за своей способности уменьшать всасывание холестерина и предотвращать развитие рака. Лечебные свойства антоцианов заключаются в улучшении зрения, нейтрализации свободных радикалов, повышении эластичности сосудов. Фенолкарбоновые кислоты полезны из-за оказания диуретического и антимутагенного действия.

Особую ценность имеют ядра семечек подсолнечника. Их польза тоже обусловлена разнообразным химическим составом. Семена несут в себе следующие вещества:

  • масла;
  • белки;
  • углеводы;
  • стерины;
  • фосфолипиды;
  • каротиноиды;
  • витамин Е;
  • никотиновую кислоту;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Лечебные свойства семечек подсолнуха объясняются их способностью снижать уровень «вредного» холестерина и повышать концентрацию «хороших» липопротеидов.

Кроме того, жиры, которые содержит семя, является строительным материалом для клеточных мембран. Стоит отметить, что жареные семечки не менее полезны, чем свежие.

Однако помните, что при длительной термической обработке некоторые полезные вещества разрушаются, поэтому жареные ядра содержат меньшее количество витаминов.

ПОДРОБНОСТИ:   Новообразование хориоидеи глаза лечение в москве — АНТИ-РАК

Пророщенные семена подсолнечника полезны из-за наличия большого количества токоферола, витаминов группы В, а также минералов (железа, лития, хрома).

Используя ростки, человек получит соединения, которых практически не содержат корни, листья или цветки.

Лечебные свойства растения чрезвычайно разнообразны, поэтому его корни, листья, цветки, семена, а также проростки будут полезны при следующих состояниях:

  • атеросклероз;
  • артериальная гипертензия;
  • бронхит;
  • бронхиальная астма;
  • простуда;
  • гастрит и язва;
  • подагра;
  • мочекаменная болезнь;
  • анорексия.

Польза средств на основе подсолнуха неоценима и для здоровых людей.

Лечебные свойства таких препаратов объясняются тем, что они улучшают обмен веществ, оказывают общеукрепляющее воздействие и повышают сопротивляемость организма неблагоприятным факторам.

В качестве профилактики можно употреблять в пищу ростки, семя подсолнуха, настои и отвары, для приготовления которых использовались корни, листья или цветки, а также масла.

Чтобы получить проростки, нужно промыть зерна и оставить их влажными при комнатной температуре. Проделывайте такую процедуру ежедневно, и когда ростки достигнут длины 3 – 5 см, освободите каждое семя от шелухи. Проростки можно добавлять в любые блюда или есть их отдельно.

Чтобы приготовить новую порцию чая, те же корни следует кипятить 5 минут в том же количестве воды. Для приготовления настоя нужно взять корень и сердцевину растения в одинаковых пропорциях, 2,5 ст. л. этой смеси залить 250 мл кипятка и греть на водяной бане 2 минуты.

Готовый отвар процедите и выпейте в течение суток. Продолжительность лечения составляет 30 дней.

Необходимо помнить, что средства на основе этого растения имеют не только лечебные свойства, для некоторых их применение – не только польза, но и вред. Это относится, прежде всего, к людям, у которых имеется склонность к развитию аллергических реакций.

Следить за употреблением подсолнечного масла следует при заболеваниях печени и желчного пузыря. Жареные семечки могут нанести вред эмали зубов, а также фигуре, поскольку за счет содержания масла одни имеют высокую калорийность.

Корни и листья подсолнуха тоже следует применять с осторожностью, так как содержащиеся в них вещества в больших концентрациях приобретают токсичные свойства и наносят вред печени.

Поэтому ростки лучше делать из зерен, полученных при самостоятельном выращивании. Иногда лекарства из подсолнуха, его жареные семена и проростки приносят вред людям с гастритом и язвенной болезнью. Кроме того, ростки стимулируют отхождение почечного песка и камней, что нередко сопровождается болью.

Чтобы они не нанесли вред, людям с камнями в почках следует употреблять их осторожно.

Вред от применения средств, для приготовления которых использовались листья, корни, цветки, масла или проростки, наблюдается очень редко. При правильном приеме этих препаратов неоценимая польза — единственное, что получает человек.

Источник: https://StopOncology.ru/lechenie/rostki-podsolnechnika-lechenie-raka/

Подсолнух от рака

Проростки подсолнуха против рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Здравствуйте нам вас посоветовали знакомые. Очень надеемся на вашу помощь. Мне поставили диагноз рак лекгого на фото все описания и анализы по выписке из больницы. лечения химией ещё не было будет после 9 января а время идёт( помогите пожалуйста какими травами можно лечится? Очень надеемся на ваш скорый ответ(

Семечки подсолнуха — знакомый и любимый многими продукт. Согласитесь, многие любят пощелкать ароматные жареные семечки перед телевизором, да и посиделки на лавочке во дворе без них не обходятся.

А знаете ли вы, что помогает подсолнух от рака? Ученые доказали что это действительно так, ведь благодаря богатому ценными веществами составу семян растения происходит борьба со злокачественными клетками.

Польза растения

Многие ученные говорят о том, что суточная норма употребления семян растения не должна превышать ½ стакана. Они могут выступать как самостоятельным перекусом, так и добавкой к блюдам.

Организм достаточно легко усваивает зерна и они уникальны по своему химическому составу. А их масло богато активными веществами и витаминами.

Помогает подсолнечное масло против рака и других новообразований, а регулярное его употребление в пищу является хорошей профилактикой различных заболеваний.

В его составе есть:

  • витамины,
  • минералы,
  • фолиевая кислота,
  • медь,
  • марганец,
  • фосфор,
  • магний,
  • селен и прочие.

Больше всего пользы приносит употребление в пищу сырого семени. Можно немного подсушивать его в духовке. Но если Вы предпочитаете жареные зерна, то не стоит использовать дополнительно масло и солить их.

Воздействие на рак

В нашем организме постоянно возникают свободные радикалы. От них страдает ДНК ядер клеток. Поврежденные частички не могут полноценно принимать участие в нормальной жизнедеятельности организма. Такие клетки постоянно делятся и со временем накапливаются в виде мутаций. Все это приводит к образованию раковых тканей.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Для того, чтобы избавится от свободных радикалов нашему организму требуется селен и витамин Е. Именно их есть достаточное количество в зернах подсолнуха. Они могут обезвредить радикалы и восстановить поврежденные ДНК.

Как принимать от онкологии

Такой компонент как селен способен приостановить рост и развитие опухоли. В лекарственных целях рекомендуют использовать в основном все наземные части растения.

Часто проводят лечение рака ростками подсолнуха. Есть такое мнение, что они впитывают в себя большое количество полезных веществ из земли.

 И не спешите сырые зерна отправлять на сковородку, а сделайте лекарство от многих заболеваний самостоятельно.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Рак поджелудочной железы, прогнозы по сроку жизни

Ростки

Для приготовления чудо зелья Вам потребуется 5 столовых ложек сырых семян. Насыпьте их в банку и залейте сырой водой. Она должна их покрыть. Закройте банку и поставьте в темное теплое место. Через сутки слейте воду и снова закройте банку. Через день возьмите семена и воткните их в землю. Это может быть небольшая плошка с землей. Развиваются они 5 дней.

После этого времени срежьте их под корень, а землю перемешайте с остатками. Срезанное сырье употребляйте самостоятельно или как добавку. Для борьбы с онкологией понадобиться съедать ежедневно 50 ростков.  При этом для лучшего эффекта ростки подсолнуха от рака рекомендуется употреблять с утра.

Масло растения

Есть также метод лечения рака подсолнечным маслом. Назван он в честь ученного Шевченко. Он заключается в соединении водки и не рафинированного растительного масла.

Соотношение этих двух продуктов должно быть одинаковым в основном рекомендуют 30*30, 40*40. Но есть и промежуточная доза 35*35. После соединения ингредиентов в емкости, ее нужно тщательно потрясти. Принимать трижды в день за 20 минут до еды.

Желательно промежутки сделать равные, но если не удается, то они должны быть не менее 5-6 часов.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Народные средства при глиоме

Схема приема следующая: пьем 10 дней, 5 – паузы, 10 – приема, 5 – промежуток, снова 10 приема и уже 2 недели перерыва. Вот так выглядит целый курс. Длительность приема не ограничена.

Перед тем, как начать прием состава при онкологии стоит получить консультацию у врача.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/podsolnux-ot-raka/

ОкругВрача
Добавить комментарий