Можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками

Антибиотики и безалкогольное пиво – можно ли употреблять вместе?

Можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками

Далеко не все хотят отказываться от своих привычек на время лечения, даже когда им назначен курс сильнодействующих препаратов. Поэтому многие выздоравливающие интересуются, можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков.

Логика этих людей вполне понятна: если после бутылочки «нулевого» Карлсберга или Балтики разрешено вести машину, то и совмещать напиток с медикаментами тоже вполне допустимо.

Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся в вопросе – на уровне химических процессов, реакции организма и наступающих последствий.

Можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками

Напиток готовят при продолжительном брожении жидкости, содержащей хмель, солод и другие вещества. Из него устраняют этиловый спирт, поэтому товар получается без содержания алкоголя. Это исключает повреждение этанолом ЖКТ, ЦНС, печени. Снижается действие на внутренние органы, если одновременно употреблять пиво вместе с лекарством.

Увеличение диуреза сохраняется, почки работают быстро. Это приводит к выделению вместе с мочой действующего вещества лекарства, поэтому бактерии становятся невосприимчивыми к терапии.

Инфекция распространяется по соседним тканям, образуются осложнения. Например, если у человека была гнойная ангина, возникает синусит, фронтит.

Появляется повышенное влияние на пищеварительную систему. Жидкость содержит бактерии, грибы, усиливающие перистальтику кишечника, кислотность желудка. Это повышает экскрецию лекарственного средства с калом, снижение его всасывания в кровь.

Если больной применяет препарат внутривенно, внутримышечно, такой эффект отсутствует. Быстро развиваются диспепсические расстройства, боль в животе, нарушение формирования стула.

Если человек одновременно применяет оба вещества, системных осложнений не возникнет. Но лечебный эффект снизится, терапия будет не действенной.

Рекомендации специалистов

Если не удалось избежать приема спиртных напитков, уменьшите дозировку лекарственного препарата

Ни один специалист не может запретить одновременно употреблять спиртное вместе с антибиотиками, однако, есть рекомендации, способные помочь избежать негативных последствий:

  • внимательно изучите инструкцию по применению антибиотика;
  • соблюдайте правильную дозировку;
  • если не удалось избежать приема спиртных напитков, уменьшите дозировку лекарственного препарата;
  • при образовании сильно выраженных побочных действиях обратитесь за медицинской помощью.

Последствия совместимости

Перед назначением лечения терапевт, инфекционист предупреждают, что нельзя применять алкогольный, нулевой товар. Часть пациентов думает, что это неправильно, поэтому употребляют жидкость в любом количестве.

Появляются следующие последствия для организма:

  • изжога, боль в животе, отрыжка, гастрит, колит, диарея, рвота, тошнота;
  • отсутствие чувствительности у микробов с их распространением в глубокие ткани, риском попадания в системный кровоток, что вызовет сепсис и гибель без экстренной помощи;
  • аллергические реакции, появляющейся местно или системно;
  • повышенная нагрузка на почки, гломерулярный аппарат может повредиться из-за обильного прохождения активного компонента лекарства;
  • высокий риск развития дисбактериоза за счет уничтожения бактерий нормальной микрофлоры кишечника препаратом, поступлением грибков вместе с продуктом брожения.

При употреблении антибиотиков врач назначает лактобактерии, чтобы препятствовать развитию дисбактериоза. Если больной выпивает напиток, их действие снижается или нейтрализуется.

Поэтому развивается повышенная нагрузка на поджелудочную железу, нарушение формирования стула с хронической диареей.

Негативного действия на печень не появляется. Если выпить чрезмерно большую дозу напитка на основе дрожжей, появится большая нагрузка на желчевыводящую систему. Это приведет к временным сбоям в работе, вызывающими боль в эпигастрии.

Вред неалкогольных напитков

Ни один врач не будет советовать одновременно принимать антибиотики и пиво

На сегодняшний день сложно дать четкий ответ на вопрос “Можно ли пить безалкогольное пиво?”. Ученые утверждают, что неалкогольный пенный напиток имеет небольшую дозу этанола.

При чрезмерном употреблении пива может появиться лишний вес, а также увеличиться нагрузка на сердечно-сосудистую систему и снизиться иммунитет.

Проходя лечение антибиотиком следует ограничить себя от употребления даже неалкогольного напитка, и вот почему:

  • состав пива содержит в себе до 2% алкоголя, такой дозы вполне достаточно для интоксикации и одурманивания головы;
  • ни один врач не будет советовать одновременно принимать антибиотики и пиво, т.к. каждый организм индивидуален и неизвестно, как он себя поведет в процессе химический реакции этанола и лекарства.

Общий принцип

Спиртосодержащий напиток попадает в пищеварительную систему. Достигая желудка, спирт начинает всасываться в кровь, также концентрируясь в мозге. После достижения организмом предела содержания этанола в сосудах, токсичные вещества начинают выводиться — ключевую роль играет печень.

В ней вырабатывается фермент – алкогольгидрогеназа, ключевой компонент метаболизма этанола. Он превращается в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту.

При превышении рекомендуемой нормы спиртного ядовитый для организма ацетальдегид попадает в кровь, вызывая впоследствии похмелье. Это происходит при нарушениях работы органа, а также при частом принятии больших доз спиртного.

Предельная норма здорового человека – 60 г этанола в сутки для мужчин и 50 г для женщин.

При высоком потреблении чувство голода притупляется. У этанола высокая энергетическая ценность, поэтому большинство спиртных напитков высококалорийны. Из-за этого возникает опасность превышения концентрации – при отсутствии голода человек мало закусывает, быстро пьянеет и ограничивает попадание в организм полезных веществ.

Результат разложения алкоголя – причина плохого самочувствия утром. Вещества, образующиеся в результате переработки, в разы токсичнее самого алкоголя. Поэтому при похмелье человек чувствует себя гораздо хуже, чем при сильном опьянении.

Источник: https://vinofil.ru/zdorove/antibiotiki-i-pivo.html

Безалкогольное пиво и антибиотики: совместимость и последствия для организма человека

Можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками

Инфекционные заболевания, вызванные бактериальными возбудителями, долгое время представляли смертельную угрозу, пока ученые не открыли антибиотики.

Первые попытки использовать природные антибиотики предпринимались врачами еще в глубокой древности, но впервые синтезировать эти вещества удалось лишь в конце 30-х годов 20-го столетия.

С тех пор количество используемых в медицине антибиотиков стремительно увеличивалось, и на сегодня их насчитывается несколько тысяч.

Со многими неизлечимыми ранее заболеваниями теперь бороться стало достаточно просто. Антибиотики выписываются врачами почти в каждом рецепте, как для внутреннего, так и для наружного применения.

Существует распространенное мнение, что антибиотики запрещено сочетать с алкогольными напитками. Особенно этот вопрос беспокоит любителей выпивки, которым приходится проходить антибактериальную терапию.

Некоторые пациенты думают, что запрет распространяется лишь на крепкие виды алкоголя. Поэтому больные часто задают докторам вопрос: разрешается ли совмещать безалкогольное пиво и антибиотики?

Отличия безалкогольного пива от обычного

Прежде чем рассмотреть, насколько допустимо пить безалкогольное пиво при лечении антибиотиками, следует разобраться, чем этот напиток отличается от пива обыкновенного. Уже в названии напитка допущена неточность.

Это уловка, на которую пришлось пойти маркетологам, чтобы разрекламировать свой продукт. Безалкогольное пиво таковым не является, ведь оно содержит в своем составе этиловый спирт.

Технология приготовления безалкогольного пива

Его количество небольшое (от 0,5% до 1%), но все же он присутствует. Причина проста: технологии изготовления безалкогольного пива не позволяют готовить этот продукт таким образом, чтобы полностью избавиться от этанола, поэтому небольшой процент все же остается.

Для приготовления безалкогольного пива используются те же самые ингредиенты, что для традиционного напитка.

Применяется технология сбраживания, в процессе которой бактерии перерабатывают ячмень, пшеницу и солод, но процесс брожения искусственно подавляется.

В результате получается более низкая концентрация этилового спирта, который после окончания бродильных процессов дополнительно удаляется путем фильтрации или выпаривания. Небольшое количество алкоголя все же остается, что позволяет напитку иметь характерный запах и вкус, присущий пиву.

Поэтому если выпить безалкогольное пиво после антибиотиков, эффект будет такой же, как и от совмещения антибактериальных препаратов с традиционными спиртными напитками. Разница лишь в количестве алкоголя.

Бутылка пива крепких сортов содержит, в пересчете, примерно одну рюмку водки. Безалкогольная разновидность напитка содержит в 5-10 раз меньше этанола.

Этиловый спирт по своим качествам воспринимается человеческим организмом как любое ядовитое вещество: он старается побыстрее от него избавиться.

Примерно такая же реакция происходит при столкновении с бактериальными токсинами (это вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности микроорганизмов).

Природные антибиотики – это ни что иное, как инструменты межвидовой борьбы микроорганизмов.

Одни виды бактерий и грибков конкурируют за питательные ресурсы с другими, подавляя жизнедеятельность соперников особыми веществами, которые ученые назвали антибиотиками.

Повышенная нагрузка на печень при совместном употреблении антибиотиков и безалкогольного пива

Организм человека эти вещества тоже воспринимает как токсичные продукты жизнедеятельности микроорганизмов, от которых необходимо избавляться, ведь они негативным образом воздействуют не только на клетки микробов, но и на клетки человеческого организма. Искусственно синтезированные антибиотики тоже обладают подобными свойствами, и воспринимаются человеком так же.

Если в процессе лечения антибиотиками в кровь попадает алкоголь, нагрузка на все органы возрастает – необходимо бороться уже с несколькими токсичными веществами.

Дополнительная опасность заключается в том, что этиловый спирт способен вступать в реакцию с некоторыми видами антибиотиков, ослабляя их действие, или вызывая побочные эффекты.

Поэтому если употреблять антибиотики и безалкогольное пиво, совместимость и последствия однозначно будут отрицательными.

Возможная опасность для здоровья

Тем, кто интересуется, можно ли употреблять безалкогольное пиво с антибиотиками, следует знать, что алкоголь проникает в любые клетки организма, нарушая их работу:

  1. угнетает иммунную систему;
  2. вызывает перебои в работе сердечно-сосудистой системы;
  3. приводит к нарушению гормонального баланса;
  4. негативно влияет на функции желудочно-кишечного тракта;
  5. нагружает печень и почки.

Запрет на смешивание безалкогольного пива с Левомицетином

Наиболее опасно совмещать безалкогольное пиво с такими антибиотиками:

  • макролиды;
  • цефалоспорины;
  • левомицетины;
  • тетрациклины;
  • аминогликозиды;
  • нитроимидазолы;
  • линкозамиды.

Нарушение слуха, как один из побочных эффектов в результате смешивания безалкогольного пива с антибиотиками

Возможные побочные эффекты от совмещения:

  1. тошнота или рвота;
  2. аллергические проявления;
  3. нарушения работы органов слуха и зрения;
  4. диарея;
  5. поражение почек и печени;
  6. головокружение;
  7. повышенная потливость;
  8. изменение температуры тела.

Безопасное совмещение безалкогольного пива с Цефтриаксоном

Относительно безопасно совмещать:

  • пенициллины;
  • ванкомицин, цефтриаксон, моксифлоксацин, гелиомицин.

Заключение

Так можно ли безалкогольное пиво при приеме антибиотиков?

Один-два бокала безалкогольного пива вряд ли нанесут вред, но лучше не рисковать, и дождаться окончания антибиотикотерапии.

Пользы от выпивки не будет, а риск побочных эффектов есть всегда.

: Можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков?

Источник: https://stopz.ru/informaciya/alkogolizm/bezalkogolnoe-pivo-i-antibiotiki/

Можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков

Можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками

Далеко не все хотят отказываться от своих привычек на время лечения, даже когда им назначен курс сильнодействующих препаратов. Поэтому многие выздоравливающие интересуются, можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков.

Логика этих людей вполне понятна: если после бутылочки «нулевого» Карлсберга или Балтики разрешено вести машину, то и совмещать напиток с медикаментами тоже вполне допустимо.

Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся в вопросе – на уровне химических процессов, реакции организма и наступающих последствий.

Как пиво и антибиотики взаимодействуют друг с другом

В пенном напитке, в зависимости от количества оборотов, содержится определенная доля этилового спирта. В легких сортах концентрация достигает 30 мл на пол-литровую бутылку, в крепких – 50 мл.

Этанол является универсальным растворителем, и он немедленно вступает в химическую реакцию с любым веществом, которое одновременно с ним попадает в желудок. Поэтому, благодаря пиву, насыщенному углекислым газом, антибиотик растворяется и всасывается в кровь быстрее, чем следует, а его токсическое влияние на организм усиливается.

Результат взаимодействия самый плачевный:

  • Ослабление полезного эффекта от применения медикамента – назначенная врачом доза оказывается недостаточной, а процесс выздоровления замедляется.
  • Адаптация болезнетворных бактерий к лекарству – достаточно пару раз выпить пенного, и доктору придется подбирать новое средство, еще более мощное, а значит и вредное, так как старое не сможет справляться с вредными микроорганизмами.
  • Затруднение работы печени – токсины не расщепляются, в ней накапливается ацетальдегид, при определенной концентрации которого наблюдается сильнейшее отравление организма.

Обратите внимание, в данной ситуации не особенно важно, —сколько градусов в пиве—, и не так существенно, какой именно медикамент выбран. Это просто несовместимая пара, взаимодействие которой чревато серьезнейшими побочными эффектами, от головной боли и до инсульта или инфаркта.

Кроме того, есть настолько сильнодействующие препараты, что смешивание их с пивом не просто не рекомендуется, а категорически запрещено, так как последствия могут быть летальными, и это антибиотики следующих групп:

  • левомицетиновая;
  • макролидная;
  • нитромидазоловая;
  • тетрациклиновая;
  • линкозамидная;
  • цефалоспориновая;
  • аминогликозидная.

Кроме того, это также кетоконазол, ко-тримоксазол, блеомицин, противотуберкулезные препараты.

Необходимо следовать советам лечащего врача и не только читать инструкцию к выписанному лекарству, но и соблюдать ее положения, то есть не пить. Лучше потерпеть и насладиться привычным лагером или —стаутом— потом, после выздоровления, не увлекаясь и без угрозы для здоровья.

Можно ли пить пиво, но безалкогольное, когда пьешь антибиотики?

Вот мы и подобрались к сути вопроса. Да, на время выздоровления о Kronenbourg Blanc, —Corona Extra—, —Leffe Brune— или о другой любимой марке придется забыть, но, возможно, «нулевка» станет адекватной заменой?

Нет, и дело здесь вовсе не во вкусе или аромате. Безалкогольное пенное все равно обладает каким-то градусом (обычно от 0,2 до 2, в зависимости от бренда), а значит, содержит в своем составе спирт, пусть и в меньших количествах. Его концентрация в пол-литровой бутылке достигает 10 мл. А это значит, что возникают проблемы при взаимодействии напитка и лекарств, сходные с уже описанными.

Так что ответ на вопрос о том, можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками, будет отрицательным. Нет, нельзя.

Сочетание 0,2-2-градусного напитка с сильнодействующими медикаментами опасно для организма. Такая комбинация грозит неприятными последствиями, возможно, не столь серьезными, как в случае с более крепким спиртным, но экспериментировать на собственном здоровье не стоит.

Химические реакции тоже происходят. Ускоряя всасывание антибиотиков, безалкогольное пенное стимулирует выработку эндогенного (то есть продуцируемого самим организмом) спирта. Пропорция – 1 мг на каждые 10 кг живого веса.

Благодаря столь эффективной выработке всего одна пол-литровая бутылка «нулевки» приводит к продуцированию эндогенного спирта в количестве, достаточном для увеличения нормального алкогольного фона в 0,5-1,5 раза.

Такое изменение вполне способно вызвать проблемы со здоровьем.

Вот здесь уже есть зависимость от того, —сколько градусов в безалкогольном пиве— и какой антибиотик назначен. Но в общем случае при их совмещении наблюдаются следующие негативные последствия:

  • Прописанные и ранее действенные препараты не вылечивают (так как их активные компоненты разрушаются молекулами алкоголя), из-за чего болезнь прогрессирует.
  • Замедляется выработка ферментов, расщепляющих токсины, в результате чего вредные вещества дольше задерживаются в организме, нанося ему больший вред.
  • Увеличивается нагрузка на печень, ответственную за быстрый вывод негативных соединений, что способствует ее преждевременному износу и резкому ухудшению здоровья.

Более того, если вы спросите любого лечащего врача о том, можно ли с антибиотиками пить безалкогольное пиво, он ответит вам «нет!» еще и потому, что прекрасно понимает, какие побочные эффекты могут возникнуть при таком сочетании. Причем одни неприятные последствия наступают сразу после бокальчика «нулевки», а другие – накаливаются и потом проявляются в полной «красе», то есть значительными осложнениями здоровья.

Побочные эффекты при смешивании антибиотиков и безалкогольного пива

  • обильное и непрекращающееся потоотделение;
  • рвотные позывы, общая слабость, боль по всему телу;
  • аллергические реакции и более серьезные поражения кожи;
  • анафилактический шок;
  • повышение давления, звон в ушах;
  • расстройство вестибулярного аппарата;
  • кашель и развитие астматического бронхита;
  • токсическое поражение слизистых оболочек, ЖКТ, почек;
  • неврит слухового нерва;
  • диспептические расстройства;
  • развитие почечной недостаточности или язвы пищевода.

Если вы посмотрите, как делают безалкогольное пиво, то не перестанете хотеть его пить, но поймете, что в нем остается достаточно градусов, а значит и спирта, чтобы негативно влиять на антибиотики и провоцировать все описанные выше побочные эффекты. Причем последствия от всего лишь одной кружечки или бутылочки бывают такими, что лечиться потом придется еще несколько месяцев.

Важно!При неправильном подходе и нежелании подождать с возлияниями воспаление легко перерастает в хроническое заболевание. Разве вам нужны столь серьезные проблемы со здоровьем? (вопрос риторический)

Также не забывайте, что даже современной медицине о человеке известно далеко не все. Да, врачи прекрасно понимают, —что такое пиво—, что обычное, что безалкогольное, и какой вред в комбинации с антибиотиками оно несет организму.

Но при этом доктора еще не разобрались во всех секретах работы, например, эндокринной системы, а значит не в курсе, как подобные сочетания повлияют на нее, особенно в перспективе 5-10 лет, к каким нарушениям и сбоям приведут.

Так что наш вам совет: забудьте о безалкогольном пиве при антибиотиках, даже не задумывайтесь, можно или нет пропустить бокальчик «нулевки» во время лечения, а лучше наберитесь терпения. Насладитесь любимым сортом пенного напитка после, когда восстановите здоровье, не спеша и обстоятельно, без вреда для своего организма, не провоцируя более серьезных болезней.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/mozhno-li-pit-bezalkogolnoe-s-antibiotikami.html

Можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками

Можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками

Безалкогольное пиво сегодня достаточно востребовано среди населения. На вкус оно практически ничем не отличается от стандартного, только содержание алкоголя в нем минимальное – 0,5-0,2%. В связи с этим люди, принимающие лекарства, интересуются, можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками.

Почему антибиотики плохо сочетаются со спиртными напитками?

Лечение различных инфекционных заболеваний практически не обходится без применения антибиотиков, предназначенных для подавления роста патогенных микроорганизмов. И для правильной работы лекарственных препаратов нужны соответствующие условия. При подобной медикаментозной терапии прием любого спиртного недопустим. Безалкогольное пиво и антибиотики также нельзя употреблять одновременно.

Поскольку даже в безалкогольном напитке содержится некоторое количество этанола, совместный прием с антибиотиками снижает терапевтический эффект, разрушая медицинские препараты содержащимися в продукте ингредиентами.

В результате полноценного лечения не происходит, медикаменты не усваиваются, и у человека, употребившего пиво после антибиотиков, ухудшается состояние.

Кроме того, активные компоненты лекарственных веществ слишком долго выводятся из организма.

Пивные составляющие задерживают медикамент, препятствуя его быстрейшему выводу, из-за чего страдает печень, которая выполняет функцию ферментации, направленную на расщепление антибиотиков.

В организме происходит химическая реакция активных медикаментозных компонентов и ингредиентов хмельного напитка.

Это нередко приводит к тошноте, рвоте, головным болям, одышке и другой тяжелой симптоматике, в зависимости от принятого пациентом лекарства и количества выпитого пива. Подобная реакция может быть непредсказуемой.

Можно ли пиво с антибиотиками?

Большинство лекарств больными переносится хорошо, лишь у некоторых людей бывают побочные эффекты. При употреблении алкоголя они могут проявляться более ярко.

Многих волнует, можно ли пить пиво после приема антибиотиков и какое влияние оказывает на организм их совместное употребление.

Антибиотики и пиво, даже безалкогольное, – вещи несовместимые из-за большого риска тяжелых последствий. Результатом одновременного приема могут быть:

  • анафилактический шок;
  • отек Квинке;
  • угнетение зрительного нерва;
  • полиневрит;
  • интоксикация почек и ЖКТ;
  • поражение вестибулярного аппарата;
  • нарушение работы почек и печени;
  • повышение артериального и внутричерепного давления;
  • тромбоцитопения;
  • тахикардия;
  • анемия;
  • астматический бронхит и др.

Сочетание лекарств с безалкогольным пивом

При антибактериальной терапии происходит большая нагрузка на весь организм, а безалкогольное пиво и антибиотики увеличивают отрицательное воздействие как на отдельные органы человека, так и всю систему.

Если у пациента отмечаются хронические болезни, то пораженный орган вдвойне страдает от сочетания безалкогольного пива и антибиотиков.

Этому способствует интоксикация, происходящая из-за реакции таблеток и алкоголя, задерживающего в организме токсины и влияющего на общее самочувствие.

К тому же одновременное употребление спиртного с лекарствами способствует сильному похмельному синдрому, а наряду с повышенной температурой и другими симптомами патологии приводит к ухудшению состояния больного и снижению защитных сил организма. Воздержаться некоторое время от употребления спиртного следует и после завершения лечения, на период снижения в крови концентрации активных лекарственных компонентов.

Прием антибиотиков уменьшает количество полезной микрофлоры в кишечнике и желудке, из-за чего работа ЖКТ нарушается и понижается адекватное восприятие алкогольных напитков. Ослабленный организм больного не в состоянии переработать даже безалкогольное пиво, что приводит к различным сбоям: проблемам с нервами, сердцем, сосудами, поджелудочной железой, эндокринным нарушениям.

Употреблять напитки, содержащие алкоголь, разрешается только через 1-2 недели после завершения лечебного процесса.

Безопасные сроки зависят от тяжести перенесенного инфекционного заболевания и дозировки лекарственных средств, которая рассчитывается так, чтобы количество активных веществ в крови было во время лечения стабильным.

Это делается с целью постоянного угнетения и нераспространения инфекции для скорейшего выздоровления больного.

Антибиотики, после которых категорически запрещено употребление пива

О том, можно ли пиво с антибиотиками, а также разрешается ли принимать в сочетании с медикаментами любой другой спиртной напиток, упоминается практически в каждой аннотации к лекарственным средствам. Одновременный прием может сделать бесполезным назначенное лечение, а некоторые сочетания антибиотиков с пивом вызвать отравление организма. В редких случаях не исключается и летальный исход.

Запрещено смешивать с алкогольными напитками такие препараты, как Бисептол, Фуразолидон, Дисульфирам, Метронидазол, Низорал, Левомицетин, Тримоксазол, Кетоконазол, цефалоспорины.

Если пациент употребил пиво после приема данных лекарств, то это с большой вероятностью может спровоцировать тошноту, рвоту, головокружение, внутренние кровотечения, озноб, спутанность и потерю сознания, нестабильность кровяного давления, тахикардию, ишемию мозга, сердечную недостаточность и другие симптомы.

Нельзя не учитывать и тот факт, что восприимчивость и реакция каждого человека индивидуальна. У некоторых людей симптомы проявляются уже спустя 10-15 минут после употребления пива. На восстановление же понадобится намного больше времени. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и в период лечения не пить напитки, содержащие алкоголь.

Источник: https://spirtnoe.expert/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b2b7ea468629d00a93fbed9/5b49bfc1825d7d00a9700422

ОкругВрача
Добавить комментарий