Лечение рака по отто варбургу

Отто Варбург. Биохимическая теория рака | Во всем виноват Эйнштейн..

Лечение рака по отто варбургу

Отто ВАРБУРГ — химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака).

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека.

Чаще всего мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни — энергии кислорода.

В научной деятельности Варбурга после первой мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическую природу ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии. Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.

Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.

Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака.

В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию. Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало, сообщает Journal of Lipid Research.

Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы.

Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.

Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии.

Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.

Открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма.

По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек.

Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек.

В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.

Одна из самых распространенных форм раковых заболеваний – рак молочной железы. Наиболее высоки темпы роста смертности от рака груди в Западной Европе и США, максимальные показатели в Великобритании – 27,7 смертей на 100 тыс. населения.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е.

ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !

Дальше — ещё интересней.

Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Именно, кальция!

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич.

Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость.

Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой.

Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак! Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез.

Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций! Считается, что  взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.В течение жизни потребность в кальции может варьироваться.

 Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И  его практически всем не хватает. Почему? Потому, что  кальций является самым трудноусвояемым элементом.  И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.

Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум  —  в феврале-марте.

Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг  в сутки (остальное наш организм  получает  с пищей)

«Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство».
В.Г. Белинский

Закисление организма

Введение в проблему.

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.

Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).

Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину.

Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.

Эта тема уже подымалась мной в статье «Кислый? Пора к врачу!«, однако рекомендую ознакомиться и с этой работой.

http://healingtools.tripod.com/primecause1.html http://www.medskop.ru/molekulyarnaya_onkologiya/metabolicheskaya/3019.htmlhttp://aldv.info/page.php?id=83

Источник: http://www.koshcheev.ru/2012/03/25/otto-varburg/

Лечение рака по отто варбургу

Лечение рака по отто варбургу

В статье научного журнала Journal of Lipid Research говорится, что у биохимической теории Варбурга до сих пор, по сути, не было достойного обоснования. Не смотря на это, в 1931 году нобелевский комитет присудил ему премию.

Американские ученые проводили исследования на мышах и установили, что в митохондриальных липидах опухолевых клеток мозга имеются аномалии кардиолипина, и эти аномалии напрямую связаны с нарушением нормальных реакций по выработке клеточной энергии. А это доказывает, что Отто Варбург был прав – рак является митохондриальным заболеванием.

Если удастся найти способ заставить злокачественные клетки вернуться к нормальному, окислительному способу питания, можно вылечить смертельно опасное заболевание, не убивая здоровые клетки, как это происходит в ходе лучевой и химиотерапии.

К сожалению, одним из самых часто встречающихся типов рака является рак груди. В Соединенных штатах и странах Западной Европы от злокачественных опухолей молочных желез с каждым годом умирает все больше женщин, притом болезнь стремительно молодеет.

Профилактика рака

Чтобы исключить или максимально снизить вероятность возникновения рака, следует пользоваться правилами.

Специальное питание

Как показывают исследования, наряду с антиоксидантами, в свежих фруктах и овощах есть дополнительные вещества, которые помогают бороться с раком. Крестоцветные овощи (такие как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста), содержат индол-3-карбинол и ди-индолеметан, которые влияют на метаболизм эстрогенов, превращая их в менее опасные формы.

В брокколи также содержится сульфорафан (один из группы химических элементов, называемых изотиоцианатами), который увеличивает активность энзимов, что ведет к детоксикации факторов, вызывающих рак. Продукты питания, богатые глюкариновой кислотой: брокколи, апельсины, морковь, шпинат и яблоки.

Отказаться от сахара

Отто Варбург, котоырй Нобелевскую премию, продемонстрировал, что все раковые клетки развиваются в бескислородной среде. Основным элементом создания такой среды является сахар. Опыты израильских ученых показали, что раковые клетки содержат инсулина в три раза больше, что дает им возможность усваивать глюкозу в 305 раз выше по сравнению с нормальными клетками.

Более того, прием сахара способен понизить ответ иммунитета менее чем за 6 часов. Важно сознавать, что наиболее вредные углеводы содержаться в изделиях из белой муки, в сахаре, фруктовых соках, кукурузе и рисовом сиропе, продуктах, богатых фруктозой и других подобных продуктах питания. Почти все виды хлеба, кексы, выпечка являются формами переработанного сахара.

Потребление белков

По отношению к белкам, главным правилом является тот факт, что готовка или нагревание белков лишает их полезных свойств, создавая пищу, которая провоцирует рак. Тип белка зависит от типа рака. Согласно работе доктора Дональда Маккинли, нужно уметь правильно выбирать белки для употребления в пищу.

Доктор Келли утверждает, что 83% солидных опухолей будет устранено, если мы прекратим употреблять в пищу белки после часа дня. Это даст нашему организму возможность регенерировать энзимы, необходимые для пищеварения, а также для метаболической очистки.

Пациентам с раковыми опухолями доктор не рекомендует есть красное мясо (отбивная, стейк, баранина) вообще, за исключением небольшого количества мяса птицы (которая выращивалась без использования гормонов), никаких молочных продуктов, кроме пастеризированного йогурта и прессованного творога утром, и никаких орехов.

Орехи богаты белками и содержат плесень, которая производит афлатоцин. Сырые орехи миндаля, сырые овощи и все цельнозерновые продукты являются предпочтительными для получения белков из пищи. Доктор рекомендует употреблять 10 штук орехов миндаля на завтрак и 10 — на обед.

Овощи лучше всего употреблять в свежих сырых соках с мякотью с добавлением фруктов в количестве, достаточном для создания приятного вкуса. Полезно есть замоченные на ночь злаковые, которые содержатся, например, в мюслях.

Незаменимые жирные кислоты (НЖК) – это магнит, который притягивает кислород к клеткам организма. НЖК содержатся в сырых семечках (подсолнечник, тыква), орехах и зеленых листовых овощах. В зависимости от потребляемого растительного масла, жирные кислоты, которые в нем содержатся, могут оказывать влияние на развитие рака и иммунной системы. Кукурузное масло должно быть исключено.

Существует два основных вида НЖК:

Каждая из них имеет функции, дополняющие друг друга. Однако организм больше использует альфа-линоленовую (омега-3) и линолевую кислоты (омега-6).

Наихудшими из жиров, которые существенно ухудшают кислородное питание клеток, являются трансжиры или гидрогенизированные масла. Это маргарин, различные чипсы и фаст фуд. Даже если на этикетке продуктов стоит обозначение «0 грамм трансжиров», это не означает полное их отсутствие.

Другим проблемным моментом является оливковое масло, которое часто рекомендуется к употреблению. Дело в том, что оливковое масло содержит большой процент олеиновой кислоты (омега-9), второстепенной жирной кислоты, которая «борется» с основными кислотами (омега-3 и омега-6) за проникновение в клетку.

Так как олеиновая кислота на 50% более эффективна в доставке кислорода по сравнению с омега-6, выбор правильного масла критичен для оптимизирования процесса клеточного кислородного питания, поэтому к выбору оливкого масла следует подходить очень ответственно.

Молочная кислота

Рак кормит сам себя в кислотной среде. Это является одной из причин, почему ежедневный рацион питания должен включать такие продукты, которые обладают щелочным эффектом, такие как кальций, магний, натрий, германий и т.д.

, которые находятся в овощах. Некоторые специфические виды противораковой терапии, например, употребление цезиума, могут поднять уровень кислотно-щелочного баланса или рН и снизить скорость роста раковых клеток.

Цезиум был использован в США для лечения саркомы, в Германии — для лечения рака легких с метастазами в костях, в Университете Висконсина — против рака желудочно-кишечного тракта. Вывод: питание должно быть богато щелочными минералами.

Аскорбиновая кислота и её соли токсичны для опухолевых клеток. Она выражается в том, что производит перекись водорода внутриклеточно. Поэтому соли аскорбиновой кислоты принадлежат к классу веществ, прием которых в определенных дозах может уменьшить цитотоксичность раковых клеток, сводя токсичный эффект на нет.

В процессе балансирования метаболизма также должна приниматься во внимание автономная нервная система. Серьёзные опухоли, которые возникли в печени, молочной железе, легких, поджелудочной железе, кишечнике, яичниках, простате и матке возникают в организмах с гиперактивной симпатической нервной системой (а также со слабой парадигматической нервной системой).

Вегетарианская диета, базирующаяся на свежих фруктах и овощах (в особенности листовых), содержит большие дозы магния и калия. Во многих исследованиях указано, что магний подавляет симпатическую нервную систему, в то время как калий укрепляет парадигматическую нервную систему.

Мелатонин уменьшает симпатическое изнашивание. Так как прием мелатонина допустим, получить его можно, отдыхая в темной комнате в тишине.

Вдобавок, фрукты и овощи обладают способностью подщелачивать среду, они также оказывают благоприятный эффект на автономную нервную систему посредством уменьшения симпатической активности и увеличением парасимпатической активности.

С другой стороны, недоброкачественные процессы, такие как лейкоз, лимфоз, миелоидоз наиболее хорошо лечатся на диете с высоким содержанием животных белков, с высоким содержание жира, так как возникают эти заболевания в организмах с гиперактивностью парасимпатической нервной системы (и поэтому слабой симпатической нервной системой).

Национальные диеты

Традиционная восточная диета ассоциируется с очень низким риском заболевания раком, средиземноморская — со средним риском заболевания раком, а западная кухня — с высоким риском заболевания раком груди.

Как побороть рак: щелочь против кислоты

Отто Варбургу удалось установить, что кислая среда идеальна для размножения грибков, вирусов и патогенной микрофлоры, кроме того, в таких условиях даже здоровые клетки «сходят с ума» и превращаются в злокачественную заразу. Как же бороться с этим явлением?

Антиподом кислоты выступает щелочь. Как известно, в ней раковые клетки жить не могут. Лабораторные исследования показывают, что если поместить удаленную опухоль в щелочной раствор, спустя три часа она погибнет.

Удивительно, но о губительном воздействии щелочи на онкологические клетки врачам известно очень давно: хирургические записи из Пенсильванского медицинского университета, датированные 1909 годом, рассказывают о способе удаления раковых опухолей, применявшемся в этот период.

На кожу пациента в месте опухоли сажали пиявок, что позволяло значительно уменьшить её в размерах. Потом новообразование иссекали, а раневую поверхность обрабатывали щелочью, конкретнее – каустиком. Спустя полчаса рану зашивали, и если раковая опухоль была единственной, не имела метастаз и была удалена тщательно, рецидивов болезни не возникало.

Как уберечься от рака?

Метод основан на открытии, сделанном еще в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Вместо того чтобы сжигать сахар, поступающий в организм с пищей, как это делают нормальные клетки, клетки раковой опухоли превращают его в молочную кислоту.

  • Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани. Таким образом раковые клетки получают больше места для своего роста.
  • Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио- и радиотерапии.
  • А еще кислая среда парализует «клетки-убийцы», которые уже не могут эффективно противостоять раковым клеткам.

Ульрике Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга говорит: «Отказ от сахара и углеводов помогает против рака». В отличие от клеток нормальных тканей, состояние злокачественной опухоли зависит только от сахара, поступающего в организм с пищей.

В течение последних двух лет 16 пациентов Кеммерер пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. Многие почувствовали себя лучше. Кеммерер считает это многообещающим началом.

Кеммерер говорит, что домашние кошки и собаки очень часто болеют раком. В большинстве случаев они получают корм, состоящий по большей части из злаковых культур и только на 20% из мяса.

Рак — это болезнь цивилизации, полагает ученый. Хотя, как показывают ископаемые останки, рак встречался среди ящеров и древних людей, но многое указывает на то, что раковые заболевания с такой частотой, как сегодня, появились только при изменении пищевых пристрастий человека.

Чудодейственный кальций

В период, когда Отто Варбург пытался найти средство от закисления организма, и, следовательно, научиться предупреждать и лечить рак, у него появился соратник – доктор Карл Рич. Результатом их совместной работы стало удивительное открытие.

Дело в том, что у подавляющего большинства пациентов, страдающих раком в 3ей и 4ой стадии, ученые диагностировали острую нехватку кальция. Результатом этого дефицита являлись многочисленные сопутствующие заболевания – артриты, артрозы.

Результаты оказались просто поразительными. Уже после смерти некоторых онкологических больных, получавших кальций, было проведено вскрытие, которое показало, что в их организме нет рака! Во-первых, это внушает надежду на то, что рак обратим.

Заглянув в любую энциклопедию, вы сможете прочесть определение кальция – это редкий щелочноземельный металл, который не встречается в чистом виде. Едва попав в человеческий организм, он вступает в химическую реакцию, одним из результатов которой является щелочь.

Взрослому человеку в день необходимо получать примерно один грамм кальция. А женщине в период беременности или лактации нужно и того больше – 1,5-2 грамма. В разное время года в нашем организме наблюдается разное содержание этого ценного микроэлемента.

К концу лета уровень кальция достигает пика, а к концу зимы у всех без исключения наблюдается его дефицит. Но в течение всего года каждому из нас не хватает в среднем 350 мг из необходимого грамма кальция, даже если мы питаемся правильно.

Каждый знает, их каких продуктов можно почерпнуть запас этого важного вещества: творог, молоко, сыр, орехи, бобовые, овсяная каша. Но беда в том, что кальций очень плохо усваивается, и этот процесс во многом зависит от некоторых витаминов.

Вот почему обычно в аптеке нам предлагают витаминно-минеральные комплексы, в которых соотношение полезных компонентов идеально подобрано. Позаботьтесь о своем здоровье – сдайте анализы и при необходимости пропейте кальций!

Источник: https://triparazita.ru/soskob/lechenie-raka-otto-varburgu/

Отто варбургом лечение от рака

Лечение рака по отто варбургу

Очищение организма. Раковая клетка — это одна из форм трихомонад. Такой, является одна из теорий рака, которая имеет своё право на возможность существования. Согласно ей, трихомонады (одноклеточные паразитирующие организмы), являются причиной многих заболеваний, таких как: псориаз, СПИД, рак, инсульт, инфаркт и др.

При ослабленной иммунной системе и благоприятных факторах для их размножения, они объединяются в колонии, организм пытается с ними бороться, обволакивая их соединительной тканью, тем самым образовывая опухоль. Если она прорывается, трихомонады распространяются по всему организму, являя собой метастазы.

Чтоб их побороть, необходимо пройти курс очищения организма, только после этого пропить необходимые препараты, убивающие этих паразитов. К тому же, каждое утро необходимо начинать с очищения от трихомонад при помощи льняного масла. Одну столовую ложку, которого держать во рту порядка 15 минут, после чего выплюнуть. Паразиты очень любят масло, поэтому они переходят в него.

Чистотел. Растение, которое хорошо известно народной медицине, в том числе и при лечении рака. Применение чистотела должно быть крайне осторожным, так как его относят к ядовитым растениям, оно токсично для организма человека. Рецепт: подсушенный корень чистотела, перемолоть и отжать сок через марлю.

Необходимое количество сока — 0.5 литра, смешать с таким же количеством водки, дать настояться в течение трёх недель в тёмном месте. Принимать следует начинать с одной капли добавленной в 50 мл воды.

С каждым днём дозу увеличивать на одну до 20-го дня. То есть, на двадцатый день, необходимо добавлять в воду 20 капель настойки чистотела.

Эту дозировку зафиксировать, не больше! Применять лечение настоем на протяжении полугода.

Рецепт этого отвара корнями из Тимашевского монастыря. Его рецепт хранился втайне и помог многим больным, где была бессильна традиционная медицина.  Лечение онкологических заболеваний травами, входящими в состав сбора, полностью обновляют поражённые раковые клетки, тем самым борясь с заболеванием.

Состав сбора:

  • Монастырский травяной сборПустырник;
  • Ромашка;
  • Чабрец;
  • берёзовые почки;
  • шалфей;
  • череда;
  • крапива;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • календула или сухоцвет;
  • полынь;
  • цветы липы;
  • кора крушины;
  • сушеница топяная;
  • толокнянка;
  • шиповник.

Все травы смешать и 6 столовых ложек залить 2,5 л кипятка, варить на маленьком огне, на протяжении трёх часов. Принимать 3 раза в день, по столовой ложке до еды на протяжении 70 дней. При необходимости лечение повторить через 15 дней перерыва.

  • Чистотел;
  • цветки календулы;
  • лопух;
  • корень чернобыльника.

Травы смешать равными частями, залить и дать настояться несколько часов в пол литре крутого кипятка, принимать по 2–3 столовых ложки, 4 раза в день.

Свойства берёзового гриба (чага) также является известным народным средством в лечение рака. Гриб натрите на тёрке и смешайте с водой в пропорции 1/5.

Оставьте настояться в тёмном месте в течение двух суток, принимать по полстакана, три раза в день.

Отто Варбург и его лекарство от рака

Родившись в 1883 году в знаменитой семье Варбургов, Отто Варбург воспитывался как будущий вундеркинд от науки. Еще задолго до смерти Варбург был признан одним из величайших биохимиков 20 века, человеком, чьи открытия стали ключевыми не только в области исследования рака, но также в сфере понимания природы фотосинтеза и дыхания клеток.

ПОДРОБНОСТИ:   Черный рак яблони – лечение и профилактика опасной болезни

В 1931 году он стал лауреатом Нобелевской премии за свою работу о дыхании и еще дважды на нее выдвигался – оба раза за разные открытия.

Согласно отчетам, он должен был снова удостоиться ее в 1944 году, но нацисты запрещали немецким гражданам принимать премию.

Тот факт, что во время Второй мировой войны Варбург имел возможность жить в Германии и заниматься своими исследованиями несмотря на еврейские корни и, по всей вероятности, гомосекcуальность, говорит о том, что в первой половине 20 века Германия была сильно озабочена проблемой рака.

В то время рак был распространен в Германии шире, чем в любой другой стране. По словам Роберта Проктора, историка из Стэнфорда, рост числа раковых больных в Германии 20-х годов явился «большим позором». Предполагается, что некоторые члены нацистского правительства, включая Гитлера, испытывали особый страх перед этой болезнью;

Гитлер и Геббельс находили время обсудить новые достижения в исследовании рака за несколько часов до вторжения в Советский Союз.

Достоверно неизвестно, был ли Гитлер лично осведомлен об исследованиях Варбурга, однако один из бывших коллег Варбурга упоминал несколько источников, согласно которым люди из «окружения Гитлера» были убеждены, что «Варбург – единственный ученый, который однажды будет способен создать лекарство от рака».

Лечение рака травами

Имбирь и морковь. Оба этих продукта отличаются высоким содержанием витаминов, способствуют укреплению организма. Морковь и имбирь измельчить на тёрке в пропорции 1/3, залить пол литром воды, кипятить на тихом огне, до момента пока жидкости не станет вполовину меньше. После чего, полученный отвар выпить тёплым.

Процедуру повторять три дня, после чего сделать интервал на несколько дней и возобновить приём настоя. Повысить иммунитет поможет ещё одно народное средства. В равных пропорциях возьмите курагу, орехи, калину, мёд и изюм, измельчите все ингредиенты, съедайте в день по 2 столовые ложки. Такое лекарство будет как вкусным, так и полезным средством для витаминизирования организма. Прополис.

Этот продукт не только укрепляет организм, защищает его иммунную систему, но и ведет эффективное лечение  раковых клеток, ингибируя их. Принимать прополис можно как комплексом с другими веществами, так и в чистом виде. Кусочки в 5–6 грамм тщательно пережёвывайте за час до еды, принимать его можно до пяти раз за день.

Рак – результат длительной гипоксии. Отто Варбург

Лечение рака по отто варбургу

Отто ВАРБУРГ – биохимик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода, закисления организма и рака).

Отто Варбург ОТКРЫЛ, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. 

Что это значит, простыми словами? Это значит, что здоровая клетка (в здоровом организме) получает энергию путем сжигания органических веществ в печке (митохондриях).

А для этого клетке, как обязательное условие,  нужен кислород и специальные ферменты, которые обеспечивают «сжигание пищи» в клетке и выделение энергии.

И эту энергию мы можем запасать прямо в митохондриях (митохондрии – это не только «печка», но одновременно и «аккамулятор» в нашем организме).

Но если в митохондриях по какой-то причине (мало кислорода, мало ферментов) нарушается процесс сжигания и образования энергии, и клетки начинают испытывать нехватку энергии. При этом, дополнительным, ухудшающим общую ситуацию, условием становиться, отравление клетки неполностью «сгоревшими» остатками клеточного питания, в дальнейшем мы это назовем «закислением клетки (организма)».

Возникает ситуация, когда клетка, не только не может обеспечить себя  энергией, но и «утопает в грязи» (в своих отходах), т.е. закисляется.  К ней затрудняется доставка кислорода и еды, и она «тонет» в своих отходах, отравляется.  Ей не хватает кислорода, и она не может из еды извлечь ЭНЕРГИЮ.

ЗДОРОВАЯ КЛЕТКА – ВЫРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ ЭНЕРГИЮ АЭРОБНЫМ ПУТЕМ (с участием кислорода).

   Но если такую клетку постепенно и длительное время, ставить в условия экологического стресса и лишать кислорода, то она вынуждена будет перейти к извлечению энергии из глюкозы БЕЗ участия КИСЛОРОДА – стать АНАЭРОБНОЙ КЛЕТКОЙ.

 «Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению.»

Т.е. если здоровую клетку поставить в условия выживания (отсутствие кислорода, в условиях самоотравления) , то она превратиться в агрессивную РАКОВУЮ КЛЕТКУ, пожирающую все вокруг (соседние ткани) и быстро размножающуюся.

Пример анаэроба – дрожжи. Они быстро съедают глюкозу, быстро размножаются, а потом умирают в своих отходах.  Такая же участь и у РАКОВЫХ КЛЕТОК.

Они быстро размножаются, убивая соседние органы, ткани и отравляя отходами себя и весь организм.

НО ЭТО НЕ ОНИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ.

ИХ В ТАКИЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВИЛ ХОЗЯИН ОРГАНИЗМА.

ОНИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ  И  БОРОЛИСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ожидая помощи, но хозяин решил иначе. 

Отто Варбург обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. А это значит, в загрязненных местах организма, клетки плохо снабжаются кислородом.

И как результат, вокруг их образуются зоны экологического бедствия, куда устремляются все анаэробные,болезнетворные вирусы, бактерии и грибки, которые своим присутствием и отходами дополнительно отравляют, т.е.

закисляют организм.

Позже ученики Отто Варбурга, доказали прямую зависимость между  рН жидкостей в организме человека и обеспеченностью клеток кислородом, т.е. связь между закисленностью организма и РАКом.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину.

РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ОНКОЛОГИИ

Создайте в межклеточном пространстве слабощелочную реакцию – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Отто Варбург  открыл, что рак можно излечивать с помощью … кальция, именно этот элемент создает щелочную среду в организме человека и связывает кислотные радикалы!

Для Отто Варбурга и его соратника Карла Рича это открытие было неожиданным (можно сказать случайным), и они в это  не поверили сразу. Но дальнейшие исследования у раковых больных  подтвердили, что у всех больных всплошь диагностируется критическая нехватка кальция.

Большинство пациентов Карла Рича жаловалось на проявления артрита, и доктор назначал им большие дозы препаратов кальция и витаминов, для лучшего усвоения кальция. Среди больных артритом, были люди, которые к тому же болели раком. Поскольку больные имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой.

Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Закисление организма

Закисление организма – это состояния противоположное ощелачиванию. Все жидкости нашего организма имеют водную природу: кровь, лимфа, межклеточное пространство, слюна, спинно-мозговая жидкость, суставная жидкость и т.д. В основе вода. И одно дело если эта «вода» – «слабощелочной чистый горный ручей» и другое дело если это «стоячее закисшее болото».

По своей физиологии наш организм – слабощелочной, продукты жизнедеятельности нашего организма – кислотные. У нас кислый пот, кислая моча, мы избавляемся от углекислоты, выдыхая углекислый газ и т.п. Т.е. наш организм всю свою жизнь избавляется от кислот.

Наш организм на протяжении всей жизни поддерживает все жидкости организма в слобощелочном состоянии. А использует для этого щелочные металлы Са,Mg, Na, K., точнее их соединения.

Такой элемент, как кальций организм запасает в наших костях. И изымает его из депо при закислении, т.е. для нейтрализации ядов и токсинов, имеющих как правило кислотную природу.

Заметьте организм не запасает кислоты, он запасает щелочи.

Доказано, что постоянное  закисление организма, приводит к вымыванию кальция из костной ткани и выведение отработанных солей кальция через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем, по всем органам и системам. Боль – это сигнал организма о том, что клетки данного органа испытывают кислотный ожог.

И если баланс, в нашем организме сдвигается в сторону закисления, и организм уже исчерпал запасы кальция в костях, тогда приходит состояние болезни. «Кислые люди не смеются» и это факт.

Нас закисляет в первую очередь, то что мы едим – еда. Особенно современные продукты питания: рафинированная пища, пища прошедшая термическую обработку, пища содержащая в себе много муки, сахара, животных жиров, мяса и др.

Это так называемая кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

ОЩЕЛАЧИВАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ, СОЗДАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗАПАСЫ ЩЕЛОЧНОСТИ В  НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ – ВОТ ЗАДАЧА ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.

Источник: https://viktorcoral.jimdofree.com/%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/

ОкругВрача
Добавить комментарий