Лечение рака методом ласкина

Диета антираковая доктора Ласкина

Лечение рака методом ласкина

На основе многолетних исследований и поисков действенных методов лечения врач онколог Ласкин создал действенную антираковую диету, базирующуюся на сильных природных оксидантах, полученных из растительных волокон злаковых. Создавая антираковую методику, доктор Вульф Ласкин оставил основным компонентом диеты гречку, богатую на уникальный комплекс — кверцетин.

Он способен выводить из организма свободные радикалы и восстанавливать нарушенные процессы в организме больного человека. Другая очистительная методика для похудения — бесшлаковая диета.

Уникальной методикой антиракового исцеления заинтересовались ведущие институты мира, поэтому она активно практикуется среди многих врачей. Несмотря на высокий процент эффективности гречневой методики лечения, к сожалению, он не излечивает две последние стадии рака, а только улучшает самочувствие пациента.

Противораковая диета доктора Ласкина

Противораковая диета доктора Ласкина основана на строгом меню, которое включают в себя два важных этапа:

  • первый этап заключается в строгом соблюдении правил в питании, который направлен на борьбу с раковыми клетками на протяжении 3-4 недель;
  • второй этап заключительный и направлен на восстановление здоровья больного пациента.

В основе двух этапов лежит полное исключение из рациона соли, сахара и красного мяса. Гречневую диету известного доктора можно совмещать с традиционными медикаментозными методами лечения и лучевой терапией.

Врач Ласкин рекомендует при раке ежедневно употреблять не менее 300 г гречневой каши, так в ней содержится 24-25 г мощного кверцетина. Даже 24 г в сутки мощного компонента позволяет угнетать клетки рака. Основной причиной их роста является особая внутренняя среда организма, при которой происходит угнетение гена, ответственного за уничтожение раковых клеток.

Кверцетин помогает мягко восстановить деятельность гена. Дополнительно ген восстанавливается при легкой гипоксии, которая происходит с людьми при нехватке воздуха, поэтому доктора для раковых больных и предрасположенных людей разработали специальную физкультуру для дыхания, основанную на ступенчатом вдохе и выдохе. Суть ее следующая:

  • малый вдох, малый вдох, малый вдох и так далее до максимальной способности человека вдохнуть, задержка дыхания;
  • выдох такой же ступенчатый малыми порциями воздуха;
  • упражнение проделывать 3 раза в сутки и не доводить себя до головокружения.

Разработанные упражнения служат отличной профилактикой не только онкологических заболеваний, но и тренируют сердце, дыхательную систему и укрепляют легкие.

Основные правила

Отличные результаты показывает комплексный подход к лечению — правильная диета доктора Ласкина и дыхательные упражнения. Гречневое питание, обладая высокой калорийностью, активизирует работу всего кишечного тракта, поэтому последний прием пищи не рекомендуется после 6 часов вечера, чтобы не перегружать организм.

Диета антираковая доктора Ласкина и дыхательная гимнастика — основные правила:

  • систематическое употребление гречневых каш;
  • добавление в рацион питания меда и шиповника;
  • полное исключение из рациона консервов, мяса, сахара и соли, а также дрожжевых продуктов;
  • строгое ограничение в употреблении молочных продуктов;
  • включение в меню большого количества орехов, фруктов и овощей (сырых);
  • выпивать не менее 2 литров жидкости, где 50% составляет чистая вода;
  • суточный учет съеденного белка (для мужчин – 60 гр., для женщин – 40 гр.).

Последние данные медицинских исследований подтвердили, что клетки рака питаются сахаром, мясом и молочными продуктами, то есть животным белком, поэтому его необходимо исключить из антиракового рациона вообще. А также новые исследования показали, что большее количество кверцетина находится в зеленых необработанных зернах гречневой крупы.

Более подробно гречневая методика исцеления описана в книге доктора Вульфа Ласкина «Рак побежден или второе рождение» или Владимира Добкина «Золотая библиотека здоровья».

Противопоказания

Основные противопоказания к антираковой диете доктора Ласкина:

  • тяжелые воспалительные процессы в желудке;
  • рак желудка на последних стадиях;
  • при запущенных запорах дополнительно употреблять слабительные средства.

Других противопоказаний к антираковой гречневой диеты доктора Ласкина не существует, помимо корректировки лечащим врачом питания. Поэтому, если вы решили сесть на данную диету, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, который поможет скорректировать питание и составить правильное меню с учетом особенностей вашего организма и заболевания.

Меню

Антираковая строгая диета доктора Ласкина разделена два важных этапа при соблюдении гречневого питания.

Рацион питания на день разделен на 4 приема пищи: первый завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Меню для противораковой диеты доктора Ласкина — первый строгий этап на 47 дней:

Понедельник, четверг

  • шиповниковая кашица;
  • 150 г гречневой каши (без сахара, можно заправить оливковым маслом), изюм, зеленый чай;
  •  овощной салат (красный лук, томаты, брокколи), сок из фруктов (виноградный или яблочный);
  • гречневая каша (150 г), тушеные овощи (кабачки, томаты, сладкий перец и красный лук), компот.

Вторник, пятница

  • шиповниковая кашица;
  • гречневая каша (150 г), фрукты (яблоки красные), чай;
  • гречневый суп, ломтик злакового черного хлеба, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), чечевица, зеленый чай.

Среда, суббота

  • шиповниковая кашица;
  • гречневая каша (150 г), чечевица, виноград, компот;
  • рыбный суп, кусочек отварной рыбы, пареная морковь, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), ломтик лимона или апельсина, сок.

Воскресенье

  • шиповниковая кашица;
  • 150 г гречневой каши, ананасовый сок;
  • бобовый суп, ломтик хлеба, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), пареные овощи (капуста кале, шпинат, красный лук, перец), свежие фрукты, компот.

Шиповниковая кашица делается достаточно легко при антираковой диете доктора Ласкина:

  • Нужно взять сушеный шиповник, размолоть до порошкообразного состояния, отделить 1 ст. ложку порошка и развести теплой водой до кашицы.

Основной упор при данной методике питания необходимо делать на свежевыжатые соки, зеленый чай и чечевицу.

Второй закрепляющий этап антираковой диеты доктора Ласкина включает в себя:

  • продолжение ежедневного употребления шиповниковой кашицы;
  • употребление гречневой крупы свести до одного раза в день, лучше на завтрак;
  • включение в рацион питания при раке чернослива, кураги, инжира;
  • добавить зелень;
  • добавить в меню рис, овсянку и другие злаковые блюда.

Ограничением на втором этапе при раке остается по мясу, молочным продуктам и сахару, а также дрожжевых изделиях. Полная антираковая диета доктора Ласкина занимает пол года.

Полезные рецепты

Чтобы антираковая диета доктора Ласкина принесла положительные результаты необходимо в рацион питания включать блюда, приготовленные самостоятельно.

Самые лучшие рецепты при антираковой диете доктора Ласкина:

Гречка с сухофруктами и орехами

Гречка с сухофруктами и орехами

  • 1 стакан крупы сварить до готовности вместе с мелко нарезанными сухофруктами, после добавить немного оливкового масла, меда и орехов.

Фруктовый салат

Фруктовый салат

  • Нарезать кубиками любимые фрукты — предпочтительно красные яблоки, цитрусовые, виноград — все заправить обезжиренным йогуртом.

Гречка с овощами

Гречка с овощами

  • 1 стакан крупы, 2 моркови, 2 салатного перца, 1 головка лука, горсть спаржи и немного оливкового масла приготовить по типу плова, то есть овощи перед варкой измельчить, выложить на масло и обжарить. Затем высыпать крупу, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить и варить около 30 минут.

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

  • Стакан чечевицы залить двумя стаканами воды, положить измельченную морковь, лук, чеснок, оливковое масло, можно спаржу и шпинат. Содержимое хорошо перемешать, довести до кипения и оставить томиться около 30 минут.

Можно сделать вывод, что Диета антираковая доктора Ласкина просто и легка. Многочисленные отзывы людей, больных раком на первых стадиях, свидетельствуют о значительном улучшении здоровья при правильном соблюдении меню.

При этом многим пациентам врачи советуют употреблять шиповниковую кашицу 2 раза в день, так как она богата витаминами и антиоксидантами, крайне необходимыми при раке.

Вегетарианская антираковая методика доктора Ласкина разработана с учетом жизнедеятельности раковых клеток и протестирована на своих пациентах, которые согласились на эксперимент. В результате получения ударной дозы кверцетина, содержащейся в 300 гр. гречки, пациенты уже через пару недель почувствовали улучшение состояния здоровья, прилив сил и энергии.

Лабораторные исследования анализов больных показали остановку развития раковых клеток, в некоторых случаях значительное сокращение их в очаге опухоли и в организме в целом. При этом следует отметить, что антираковая диета доктора Ласкина не является основным лечением рака, а используется только как дополнительная терапия при лечении недуга медикаментозными методами.

(3 4,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-pri-zabolevaniyax/dieta-antirakovaya-doktora-laskina.html

Диета доктора Ласкина – как работает методика

Лечение рака методом ласкина

На сегодняшний день рак — одно из самых тяжелых и трудноизлечимых заболеваний.

Люди, услышавшие страшный диагноз, готовы пойти на что угодно, лишь бы избавиться или хотя бы приостановить развитие недуга: они глотают керосин, отвары ядовитых растений, сидят на голодных диетах. Их можно понять, в подобной борьбе все средства хороши.

Однако существуют и более адекватные способы, с помощью которых можно существенно улучшить состояние, а то и излечить таких больных. Одним из таких способов является диета доктора Ласкина.

Сам доктор Ласкин, разработавший этот весьма эффективный способ питания, скромно повторяет: «Я не исцеляю, я продлеваю жизнь».

Тем не менее, великое множество последователей этого метода утверждают, что диета доктора Ласкина помогла им, когда, казалось бы, уже все средства исчерпаны.

Более того, данная диета была благосклонно принята врачами-онкологами и многие из них уверенно рекомендуют ее своим пациентам.

Основными особенностями диеты являются «ударные» дозы гречки и шиповника, а также практически полное исключение из рациона сахара и соли.

Почему гречка и шиповник? По данным исследований ученых в этой крупе и плодах шиповника содержится особое вещество — кверцетин, которое способно подавлять рост раковых клеток.
Также в гречке присутствует большое количество растительного белка, который призван заменить больному белки животного происхождения.

Диета доктора Ласкина: основные принципы

1. Овощи и фрукты употреблять преимущественно в сыром виде, особое внимание уделять плодам с красной и зеленой окраской. 2. Если продукт можно есть в сыром виде, избегать любых видов тепловой обработки. 3.

Выпивать не менее 2-х литров жидкости в день. 4. Исключить из рациона любые консервированные продукты

5. Употреблять достаточное количество пищевых волокон (постоянные запоры свидетельствуют о нехватке клетчатки).

Животные белки можно есть в строго дозированном количестве: 60 г в сутки для мужчин и 40 г — для женщин.

https://www.youtube.com/watch?v=t7Qb91Xqt4Y

Рафинированный сахар по возможности исключить вообще, количество разрешенной соли 0,5 г в день.

Основную диету (на II этапе) можно разнообразить, заменяя овощи другими растительными продуктами или дополняя рацион кисломолочными (строго следить за дневным употреблением животного белка).

Диета доктора Ласкина: I этап

На этом этапе(47 дней) рацион диеты строго ограничен, добавлять что-либо не рекомендуется.

За полчаса до завтрака съесть порцию каши из шиповника. Завтрак через 30 минут. Гречневая каша по рецепту доктора Ласкина.

Через час: зеленый чай, изюм.

За полчаса до обеда. Каша из шиповника с медом. Обед. Гречневая каша по рецепту доктора Ласкина, зеленый чай, изюм.

Ужин. Гречневая каша по рецепту доктора Ласкина, изюм, зеленый чай.

Ежедневно принимать по стану свежевыжатых соков, чередуя по дням недели: ананасовый, черничный, цитрусовый. В воскресенье: полстакана ананасового сока и полстакана кокосового молока.

Диета доктора Ласкина: этап II

На этом этапе можно добавить в рацион фрукты: абрикосы, чернослив (до 6 штук в день), инжир (2 штуки). Рекомендуется употреблять орехи: миндаль, арахис, бразильские (до четверти стакана), а также отруби (4,5 г).

Меню на 7 дней

Натощак (все дни): каша из шиповника с медом.

Завтрак через 30 минут.

1-й, 3-й, 6-й дни

Каша гречневая по рецепту доктора Ласкина, зеленый чай, два кусочка хлеба из муки грубого помола, изюм.

2-й и 4-й дни

Каша овсяная по рецепту доктора Ласкина, зеленый чай, хлеб из муки грубого помола (2 ломтика), изюм.

5-й, 7-й дни

Каша рисовая по рецепту доктора Ласкина, зеленый чай, изюм, орехи, два ломтика хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак

1-й и 4-й дни

Свежая черника (1–2 стакана).

2-й, 5-й дни

Кисть винограда вместе с косточками.

3-1,6-й и 7-й дни

Свежий ананас.

За полчаса до обеда (все дни): каша из порошка шиповника с медом.

Обед

1-й и 4-й дни

Суп из бобов, порция салата из свежих овощей, лосось.

2-й, 5-й дни

Чечевичный суп, порция свежих овощей, мясо цыпленка.

3-й,6-й и 7-й дни

Суп с грибами и кореньями, 2 ломтика хлебы их муки грубого помола, порция тушеных овощей, стакан свежевыжатого сока.

Ужин

Все дни

Орехи, тушеные овощи, изюм, зеленый чай.

Диета доктора Ласкина: примечания

Пропорции употребления овощей к мясу и рыбе 3:1. Длительность диеты — полгода.

Первые 47 дней строго придерживаться указанного рациона.

Диета доктора Ласкина: рецепты

Каша из плодов шиповника

Плоды шиповника (100 г) измельчить в кофемолке до состояния муки, просеять. Оставшиеся крупные кусочки вручную истолочь пестиком и добавить в муку. Столовую ложку порошка залить холодной кипяченой водой, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить десертную ложку натурального цветочного меда. Есть медленно.

Гречневая каша по рецепту доктора Ласкина

Полстакана промытой гречневой крупы варить в 0,5 л воды 15 минут. За две минуты до конца варки добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей. Когда каша будет готова, добавить 2 ст. л. оливкового масла (холодного отжима).

Овсяная каша по рецепту доктора Ласкина

Полстакана овсяной крупы (можно хлопьев), 1 ст. ложкой пшеничных отрубей залить 0,5 л кипятка. Оставить упариваться на 10–15 минут под крышкой и хорошенько укутав. Когда каша будет готова, добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Рисовая каша по рецепту доктора Ласкина

0,5 стакана коричневого риса залить 0,5 л кипятка. Варить 25 минут на среднем огне, постоянно помешивая. За 10 минут до конца варки добавить столовую ложку пшеничных отрубей. Перед едой влить две столовые ложки оливкового масла.

Чечевичный суп для диеты доктора Ласкина

На три четверти стакана чечевицы взять одну луковицу, по 2 стебля петрушки, сельдерея, укропа, пару морковок, веточку полыни, немного чабреца, литр воды. Нарезанные овощи и чечевицу положить в кипящую воду и варить на слабом огне 30 минут. В середине варки добавить травы.

Бобовый суп

Стакан бобов, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, головку лука порезать и опустить в кипящую воду (1 литр). Варить на слабом огне 30 минут. За 10 минут до готовности добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Грибной суп с кореньями

50 г корня лопуха, 100 г грибов шиитаки, 1 свеклу, 3 стебля спаржи, 3 стебля сельдерея, морковь, 3 зубчика чеснока, луковицу, 100 г белокочанной капусты порезать и опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне, помешивая, полчаса.

Цыпленок

Мясо цыпленка без кожи (200 г) нарезать на мелкие кусочки и потушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды 3 минуты. Добавить к нему две крупных нарезанных луковицы, пару столовых ложек оливкового масла и жарить до румяной корочки.

Отдельно смешать столовую ложку белого вина, две столовых ложки апельсинового сока, чайную ложку мелко натертого имбиря, чайную ложку апельсиновой цедры и добавить в подрумяненное мясо. Тушить мясо в соусе пять минут, выложить на тарелку, добавить стакан винограда без косточек.

Помните, что диета доктора Ласкина строго ограничивает употребление животных белков.

Лосось

В сковороду с высокими бортами положить около 150 г лосося, 5 штук грибов шиитаки, пару стеблей спаржи, два средних помидора, 1 салатный перец, зубок чеснока, пять виноградин без косточек, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Тушить на слабом огне около 20-ти минут. Пред подачей на стол сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью укропа.

Свежие овощи

Для приготовления ежедневного свежего салата для диеты доктора Ласкина можно использовать любые овощи, кроме картошки и капусты. В качестве приправ можно взять, чередуя между собой, чеснок, укроп, зелень петрушки, столовую ложку ламинарии, листья мяты, зеленый лук. Для заправки рекомендуется лимонный сок, оливковое масло, сушеный укроп.
Салат не солить.

Тушеные овощи

Для тушения можно сделать смесь из свеклы (1 шт.), брокколи, брюссельской капусты, цветной капусты (по 100 г), моркови (2 шт.), салатного перца (1 шт.), тыквы (100 г). Все порезать, добавить столовую ложку оливкового масла и тушить полчаса.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b394e717d663500a99b9ff5/5b39f6b656364700a95385bb

Рак и гречневая каша: 7 смертельных опасностей т. н.

Лечение рака методом ласкина

Как пример, давайте рассмотрим так называемую антираковую диету доктора Ласкина с научной, а не с коммерческой точки зрения:
Откровенно удивляет в описании диеты г. Ласкина отсутствие любых ссылок на современные научные исследования. Он опирается только на не получившие клинического и научного подтверждения весьма сомнительные идеи Джоржа Осавы.

Это при том, что в мире есть колоссальное количество качественных и достоверных исследований о питании при раке. Правда, большинство из них отчего-то опровергают рекомендации г. Ласкина…

Познакомьтесь: кверцитин. много нас, а он – один.
Рекомендации т.н. «диеты Ласкина» настораживают с первого слова. Первая же фраза в ней — необоснованное преувеличение (чтобы не сказать — прямая неправда)! А именно: г. Ласкин пишет, что основной пищей при раке должны стать «ударные дозы гречки» (цитата) потому, что в ней много кверцитина.

Этот натуральный антибиотик широко присутствует во множестве растений, в том числе — в гречке. Но в ней-то кверцитина, как раз,- мизер! Много его, к примеру, в луке. Но лук г-н Ласкин не рекомендует отчего-то. Хотя луковый суп — это весьма вкусно! Не любит он его, что ли?

Кверцитин — это полифенол и он действительно проявляет разнообразное биологическое действие. Это и антиоксидант, и радикал-поглощающий, противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, гастропротекторный агент, иммуномодулятор.

Кверцитин также находит применение при лечении ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование – тут.

Проблема кверцитина в том, что он чрезвычайно плохо усваивается, имеет низкую биодоступность из продуктов и очень быстро выводится из организма.

Очень быстро! Это и препятствует его широкому применению для лечения болезней — кроме массированного и непрерывного поедания лука при простуде. И еще — при желании отпугнуть потенциальных врагов луковым запахом.

Ученые все-еще ищут пути создания родственных кверцитину веществ, которые лучше усваиваются и не так быстро выводятся из организма. Вот их-то и можно было бы использовать для лечения разных болезней и рака. Но — отнюдь не гречку! Тем более — не в рекомендованных г. Ласкиным «ударных дозах».

Ведь они никак не дадут человеку достаточно квертицина, а как раз наоборот – ускорят рост опухолей.

Гречневый метионин – раку друг № 1.
Смертельный минус т.н. «диеты Ласкина» это то, что в гречке избыточно много аминокислоты МЕТИОНИНА. Раковые клетки, для ускоренного роста, используют именно ее.

Как, кстати, и вирус герпеса, вызывающий высыпания на губах и коже. В отличие от аминокислоты лизина, которая наоборот тормозит развитие раковых клеток и герпеса. Исследование – тут.

ЛИЗИНА много в бобовых (особенно — в сое и чечевице), в фундуке и миндале. Из остальных полезных источников лизина можно рекомендовать рыбу, особенно — морскую холодных морей. Особенно — из-за наличия в ней полезных омега 3 (какие омега-3 полезны, какие – нет, я расскажу ниже)

Пострашней метионина — ингибиторы трипсина.
Избыток любых зерновых и круп, собственно, не является плюсом при любом питании, а при раке — особенно.

Особенно – если учитывать, что гречка, как и все зерновые, содержит много ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА. Эти вещества существенно увеличивают уровень воспалений организм. И этим — ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком.

И она, вместо этого, вынуждена бороться с системными воспалениями, которые ингибиторы трипсина вызывают в организме.

Подробнее об этом читайте тут.

Если хочешь быть здоров – ешь достаточно жиров.
Еще один большой минус т.н. диеты Ласкина — это жесткое и необоснованное ограничение жиров. Очистка организма от различных жирорастворимых продуктов обмена идет именно через линию печень-желчь.

И абсолютно ничем немотивированная рекомендация г. Ласкина ограничить количество масел до 10 г\день принесет, скорее всего, много вреда организму, поскольку уменьшит желчеотделение. И этим — ограничит возможности организма очищаться от жирорастворимых шлаков.

Что очень ему повредит при химио-терапии и болезни!

Кроме того, если вы ограничите количество жира в пище, то вам придется получать калории из углеводов (той же гречневой каши). А научно уже давно доказано, что диеты с высоким содержанием углеводов – вредны для здоровья. Они способствую развитию рака, диабета, болезней сердца и мозга, аутоиммунных заболеваний (артрита, псориаза, экзем, ревматизма). Подробнее – тут.

Не все масла растительны полезны и пользительны.
Я согласен с г. Ласкиным, что всем, а не только раковым больным, разумно использовать именно растительные масла. Но ведь далеко не все масла полезны!

Нужно полностью исключить из пищи все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это: подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек.

Все эти масла содержат избыточно много Омега-6 линолевой жирной кислоты. Она повышает воспаления в организме, повышает вязкость крови, способствуя тромбообразованию, повышает давление. Подробнее – тут.

Однако, омега 6 линолевая ЖК является незаменимой. Ее обязательно нужно употреблять в количестве от 5 до 10 г день.

Это количество вам дадут 3-4 столовых ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА и 30-40 г орехов ежедневно.

Орехи при этом, являются крайне важным фактором здоровья.

Поберегись: омега-тры весьма коварны и хитры.
Не забывайте про крайнюю важность снабжения организма незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Вредный и опасный фейк про то, что растительная альфа-линоленовая омега-3 из льняного масла полезна всем уже разрушил здоровье многих.

Только содержащиеся в РЫБЬЕМ ЖИРЕ длинноцепочечные омега 3 уменьшают воспаления, способствуют уменьшению вязкости крови и способствуют более быстрому восстановлению после операций и травм. Информация — тут.

ОСТОРОЖНО применять рыбий жир больным, у которых есть проблемы с желчеотделением и печенью! Советуйтесь с врачом!

Псевдополезная фруктоза — для печени любой угроза.
Я согласен с г. Ласкиным, что следует употреблять много овощей и фруктов. Но — не изюма же и кураги же, которые он рьяно сует прям повсюду! Про вредность избытка сахаров (углеводов) я писал в п. 4.

Но есть еще и избыток фруктозы в сухофруктах. Фруктоза только дополнительно загружает печень, которая должна очищать организм от лекарств и шлаков. А также — способствует возможному развитию цирроза. Подробнее – тут.

И для здоровых, и при раке избыток фруктов – это бяка.
Еще одна опасность диеты Ласкина состоит в избытке фруктов. Причем — странных (ананас, к примеру — самый загрязненный пестицидами фрукт из всех!).

Наука предостерегает от большого употребления сладких фруктов и при раке, и – здоровыми людьми! Преимущественно кушайте овощи!

Для здоровия изволь понемножку кушать соль.
Нельзя совсем исключать соль, как на этом настаивает г. Ласкин!

Физиологически оправданные количества соли нужны для поддержания правильного электролитического баланса, сохранения воды в организме и др. ВРЕДЕН — ИЗБЫТОК СОЛИ!

Если больной не ест фабричной пищи, в которую часто добавляют соль, то из растительной еды ему не хватит натрия, что приведет ко многим проблемам, в том числе — и к обезвоживанию организма!

Немелкие мелочи.
К слову замечу, что, к сожалению, пока нет доказательств особой эффективности СЫРОЕДЧЕСКОЙ ДИЕТЫ при раке. Вот, к примеру, исследование о влиянии преимущественно сырой пищи на уменьшение инфекционных заболеваний и смертности у больных лейкемией. Преимущественно сырая пища на доли процента их уменьшала, однако — не существенно.

Также следует понимать, что при онкологии (но и здоровым — тоже) следует не замыкаться на сыроедении, а кушать хотя бы 10-40% приготовленной пищи.

Иначе очень трудно будет дать организму крайне важные каротиноиды, которые нужны для поддержания активности иммунной системы.

Многие каротиноиды очень плохо усваиваются из сырой пищи и хорошо — из приготовленной растительности. Но — только с маслом, т.к. они — жирорастворимы!

Я согласен с г. Ласкиным, что следует исключить многие продукты при раке. Но это — совершенно очевидные продукты, которые советует исключить и официальная медицина. А именно: белый хлеб и выпечка; кондитерские изделия; красное мясо, колбасы и копчености; консервы; молоко и любые молочные продукты; все растительные масла, кроме оливкового; соль, сахар; алкоголь; лимонады и магазинные соки.

в журнале MENSLIFE.

Я также не призываю никого верить моим выводам и рекомендациям. Отмечу только , что в них я суммировал множество идей из серьезных и состоятельных научных исследований, ссылки на которые обязательно привожу. И обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом при внесении любых изменений в рацион больного!

ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания.

Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения.

Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.

Источник: https://moveat.expert/stati/rak-i-grechnevaya-kasha-7-smertelnyh-opasnostej-t-n-diety-laskina/

Гречка при онкологии: противораковая диета доктора Ласкина

Лечение рака методом ласкина

Гречка в борьбе с раком рекомендована из-за высокого содержания в крупе кверцетина – флавоноида, относящегося к подклассу флавонолов и обладающего мощным антиоксидантным действием. Одной из самых эффективных гречневых диет при онкологии является противораковая диета доктора Ласкина с ежедневным применением каши из 300 г крупы, зеленого чая с изюмом, оливкового масла и шиповника.

Антираковые свойства гречневой каши впервые начал применять известный доктор-онколог В. A. Лaскин. Было это более 35 лет назад. Он разработал поразительно простую гречневую диету, эффективную при раке, которая обладает мощным лечебным воздействием на организм онкологического больного.

Причем он установил, что особенно активно свое действие гречневая каша проявляет в составе строгой диеты (гречневая каша, оливковое масло, шиповник, вода).

Американские ученые определили, что гречневая крупа содержит рекордное количество кверцетина, который является одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Как же гречка лечит рак? Согласно медицинским исследованиям, кверцетин способен восстанавливать в клетках злокачественной опухоли угнетенный ген р53, который подавляет рост клеток рака и убивает их.

Оливковое масло содержит уникальные антиоксиданты фенольной и нефенольной природы, которые не менее кверцетина важны для противодействия раку (6-8 ст. ложек в день).

Шиповник содержит галлат эпигаллокатехина, который «программирует» гибель раковых клеток.

Противораковая гречневая диета доктора Ласкина обрела широкую популярность в мире и признана даже официальной медициной.

Доктор Ласкин рекомендует ежедневно в комплексе диеты употреблять кашу из 300 г крупы. Это количество гречки содержит 24 г кверцетина — мощного противоракового соединения. Таким образом, лечение рака гречкой можно рассматривать, как лечение онкологических заболеваний сверхдозами кверцетина.

Диета рака гречкой по методу доктора Ласкина разделена на два этапа: строгий этап и этап более лояльного рациона. Диета должна соблюдаться не менее 6 месяцев.

Первый этап диеты с использованием гречки при онкологии длится 47 дней.

Задачей первого этапа лечения рака гречкой по методу Ласкина является насыщение организма кверцетином, источник которого — гречневая крупа. Кроме нее в пищевой рацион на первом этапе диеты включаются еще оливковое масло и шиповник, активизирующие действие кверцетина. На протяжении всего этого срока пищевой рацион достаточно однообразен:

  • За полчаса до завтрака: стакан кипяченой воды, в которой растворена 1 ст. ложка муки из плодов шиповника и 1 ч. ложка мёда.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. столовыми ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после обеда: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Ужин: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Второй этап диеты с использованием гречки против рака длится 133 дня.

На втором этапе диеты пищевой рацион может быть расширен за счет овсяных хлопьев, бурого риса, морских водорослей, свежих овощей, фруктов и ягод, нежирного мяса птицы, нежирных сортов рыбы.

Примерное меню лечения рака гречкой по методу Ласкинуа выглядит следующим образом.

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: бобовая похлебка; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: виноград с косточками, которые следует тщательно разжевать и проглотить.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп бобовый; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша гречневая на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Диету доктора Ласкина против рака с использованием гречки необходимо соблюдать полгода, строго выполняя рекомендации. При выходе из диеты следует ограничить количество белка в общем рационе.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов до сна.
  • Диета с использованием гречки при раке основана на методике раздельного питания. Сахар, соль, красное мясо в рационе полностью исключены. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, шиповник и, конечно, большие дозы гречневой каши.
  • Эта диета — отличное профилактическое и лечебное средство от онкологических заболеваний.
  • Данную диету для лечения онкологии гречкой нужно соблюдать после консультации и под контролем лечащего врача.

Источник: https://vseoede.net/?p=3548

Противораковая диета доктора Ласкина: рацион питания при онкологии

Лечение рака методом ласкина

Приём таблеток, химиотерапия, капельницы, хирургическое вмешательство – эти действия уже давно стали привычными для людей с онкозаболеваниями. Но эти методы считаются агрессивными, а потому используются только в крайнем случае.

Самолечением заниматься не стоит, но наладить питание, помочь своему организму в борьбе со злокачественной опухолью – мера, на которую способен каждый. И в качестве одной из таких мер выступает противораковая диета доктора Ласкина.

Вульф Ласкин – врач-практик, изучающий онкологические заболевания своих пациентов более 35-ти лет.

Идея о разработке противораковой диеты появилась после знакомства с трудами японского коллеги-онколога Озавы.

Главное различие в этих двух методиках – основной продукт, который следует употреблять в больших количествах людям при онкологии. У Озавы это коричневый неочищенный рис, у Ласкина – обычная гречка.

Результаты пациентов Озавы и Ласкина впечатляют: большая часть больных выздоровело за полгода антираковой диеты. Однако она действительно строгая, и для лучшего эффекта нужно полностью следовать ей. Любое отклонение способно дать сбой во всей системе и свести к нулю все старания пациента.

Диета Вульфа Ласкина шире, чем лечение только онкозаболеваний: эта система питания борется с язвой, гепатитом, циррозом, холестерином, очищает сосуды и тонизирует их. Эти действия напрямую взаимосвязаны с борьбой с раком.

Ласкин, проведя тщательный анализ состояния своих пациентов, пришёл к выводу, что употребление животного белка в больших количествах, а также холестерина (например, жареная жирная свинина, баранина) ведёт к развитию онкозаболеваний.

Запрещённые продукты на диете Ласкина

Основа рациона – варёная гречка. Однако строго расписанного меню по часам и дням доктор Ласкин не даёт. Зато отмечает, какие продукты нужно вычеркнуть из своего рациона на ближайшие полгода (на обоих этапах):

  • Любая выпечка, особенно белый хлеб;
  • Консервированные овощи, мясо и т. д.;
  • Все виды масла, кроме оливкового первого отжима;
  • Любое красное мясо;
  • Все сладости, содержащие сахар;
  • Алкогольные напитки в любом виде;
  • Соль и сахар, а также напитки, их содержащие.

Эти продукты исключены по объективным причинам. Они являются либо быстрыми углеводами, угрожающими резко повысить уровень сахара в крови и со временем привести к диабету, либо высокобелковыми и жирными продуктами, засоряющими сосуды, вызывающими холестерин и атеросклероз.

Как заметил доктор Вульф Ласкин в своей книге, не менее чем у трети онкобольных обнаруживается и скрытый диабет, добавляющий им проблем. Осмыслив этот факт, Ласкин исключил возможность употребления сахара в любом продукте для своих пациентов. И – о чудо – за определённый срок больным становилось легче.

Первый этап антираковой диеты: боремся за жизнь

Всю систему питания Ласкина можно разделить на две чёткие категории. Первый, строгий этап длится в среднем 50 дней (в зависимости от тяжести болезни может быть продлён до полугода и больше), второй, свободный – около 6 месяцев (также можно увеличить срок согласно самочувствию пациента).

У методики Ласкина есть второе неофициальное название – гречневая диета. Объясняется это просто: на первом этапе основу рациона составляет гречка, употребляемая в виде простой каши на воде.

За один приём пищи доктор советует съедать минимум полстакана гречи в сухом виде (в разваренном – уже стакан). За день получается около 300 грамм каши.

Разумеется, это не ограниченное количество, а рекомендуемое: пациент может съесть и больше, если чувствует потребность в этом.

Рецепт правильно приготовленной гречки по Ласкину:

  1. Гречу залить холодной водой в рекомендуемой пропорции, поставить на плиту. За пару минут до окончания приготовления добавить пшеничные отруби в количестве полной одной столовой ложки.
  2. Добавить в уже разваренную гречку оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Помимо гречи, есть ещё один неотъемлемый продукт, борющийся с раковыми клетками, – шиповник. Употреблять его рекомендуют в перемолотом виде – получится мука из шиповника. Её можно добавить в кашу, разбавить водой и выпить. Главное – каждый день принимать муку минимум по одной столовой ложке.

Почему именно гречка и шиповник? От рака это самые эффективные продукты, так как содержат в большом количестве вещество, способное противостоять онкологии, – кверцетин.

Здесь нужно понять простую истину: рак не мог появиться сам по себе. Это следствие неправильного питания, негативного влияния среды, курения (и пассивного в том числе), стресса, употребления алкоголя.

Не последнюю роль играет и наследственный фактор. Конечно, антираковая диета не в силах остановить и повернуть время вспять, но она способна всколыхнуть иммунную систему человека, заставить его исцелять самого себя.

А это дело не одной минуты.

В экономически развитых странах люди пренебрегают здоровой пищей, содержащей достаточное количество клетчатки, из-за этого увлекаются сладким и заболевают раком желудка или кишечника. Правильная еда способна отчасти нейтрализовать канцерогенное воздействие окружающей среды и той пищи, которая обработана термически грубым способом (жареная в панировке свинина, фаст-фуд и пр.).

Греча и шиповник, имея все эти способности, помогут организму в восстановлении.

Второй этап диеты против рака: закрепление результата

Итак, заболевший онкологией человек смог высидеть 50 дней строжайшей гречневой диеты. Каковы его дальнейшие действия?

Теперь в рацион включаются сырые овощи, свежие ягоды и фрукты, а также орехи и сухофрукты. Обратите особое внимание на эти слова: «сырые» и «свежие». Это значит, что продукты нельзя обрабатывать термически. Тогда максимальное количество пищевых волокон сохранится во фруктах и овощах, и работа кишечника наладится.

В течение полугода основу питания составляют варёная на воде греча без соли, фрукты (абрикос, слива, яблоки), овощи (преимущественно красного цвета – перец, морковь, редис, помидоры), ягоды (вишня, малина, клубника), все бобовые, орехи и сухофрукты.

На втором этапе противораковой диеты разрешается разнообразить питание отварной нежирной рыбой и птицей. Но не стоит включать это в рацион слишком часто или заменять мясом гречку – это противопоказано.

Профилактические меры

Диета Ласкина может быть рассмотрена и в качестве профилактики онкологии. Отзывы свидетельствуют, что систематическое верное питание оберегает человека от опасности заболеть раком.

Если рядом с человеком случилась какая-либо экологическая катастрофа (выброс большого количества газов, дыма, взрыв и пр.), Вульф Ласкин советует сделать себе «Муку жизни» — своеобразный профилактический и питательный коктейль.

Рецепт прост: смешать гречу, чечевицу, муку из шиповника, добавить мякоть и сок алоэ, развести полученную смесь заваренным зелёным чаем и принимать по одной порции в день.

Конкретных рекомендаций по количеству ингредиентов нет – все «на глаз».

Алоэ – не просто восстанавливающее силы растение. Оно содержит вещество эмодин, которое напрямую борется с женским онкогеном – раком молочной железы. По своему химическому составу алоэ близко к химическим препаратам, которыми лечат онкобольных.

Всегда можно предупредить болезнь. Но даже если рак поразил организм, никогда не поздно начать с ним эффективную борьбу. Сделать это можно с помощью противораковой диеты доктора Ласкина, которая снискала заслуженную популярность по всему миру.

Ирина, 42 года: Смысл диеты прост: меньше жирного, больше натуральных продуктов наподобие овощей, фруктов и, конечно же, гречка. Однако нужно помнить, что не каждый может позволить себе ананас или манго. В этом случае лучше выбрать другой кислый фрукт – грейпфрут или апельсин – они нам ближе.

Действительно, от рака и шиповник незаменим, только есть одно условие: нужно строго выполнять предписания доктора Ласкина, иначе никаких улучшений не будет. От себя скажу, что травяные чаи в любом виде очень полезны. Если это войдёт в привычку, ни о каком раке и речи не будет.

Надежда, 38 лет: Это не диета, это стиль питания, особая система. Доктор Ласкин разработал действительно эффективное средство против рака, но оно не получило нужного распространения по понятным причинам.

Кому выгодно, чтобы онкологию лечили едой? Вот пиар-менеджеры и делают из этого смехотворное шоу: говорят, что рак – это серьёзно, простой гречкой не справиться… Ещё как справиться! Конечно, если это уже последние стадии болезни, то без врача никуда.

Но правильное питание, основанное на клетчатке, должно быть в рационе больного! Это помощь, которую может оказать каждый человек сам себе!
Людмила, 49 лет: У меня заболел отец. Нашли злокачественную опухоль в мозгу. Как вы понимаете, у него были проблемы с речью, говорил он несвязно и непонятно. Вскоре и вовсе перестал говорить.

Это может прозвучать странно и дико, но в какой-то момент он начал просить гречку. Показывал на неё и ел только её, ему так хотелось. Я не знаю, что это – Провидение, Бог, интуиция или требование организма – но я вижу, как врачебная терапия и диета ему помогают. Так что, нельзя недооценивать роль такого простого продукта, как греча.

Источник: https://slimsecret.ru/protivorakovaya-dieta-doktora-laskina.html

ОкругВрача
Добавить комментарий