Как применять морковь при лечении рака

Избавиться от рака можно с помощью… моркови – МК

Как применять морковь при лечении рака

Знаменитый Поль Брэгг, например, предлагал кардинальный метод очищения — длительное голодание. И сам не раз и не два применял голодание для очищения и оздоровления. Проделывал эту «экзекуцию» четыре раза в год: в начале января, ранней весной, в середине лета и осенью. Продолжительность курсов — от 7 до 10 дней.

Но всем ли этот способ избавления от всего ненужного в организме подходит? Послушаем мнение специалистов.

Голодание: счастье продлится недолго

— Диеты, даже щадящие, а особенно голодание, конечно, подходят далеко не всем, — считает врач-диетолог Ирэна НОВИКОВА. — Дело в том, что эти способы отличаются коварством. Думаю, многим известно, что после окончания курса похудения вес опять начинает ползти вверх, причем ускоренными темпами. И человек становится не только еще более полным, но и менее здоровым.

Специалистам давно известно, что наш организм во время насильственного похудения обязательно будет защищаться, включать все заложенные в нем для этого механизмы. Мы сами заставляем его это делать, лишая его привычного режима питания. Так устроено природой: после вынужденного голода организм будет всеми силами бороться за свое выживание.

В частности, он будет включать биохимические механизмы.

Тем, кто намерен специально худеть, должно быть известно, что в первые дни голодания или применения ограничивающих диет запасы жира в складках тела остаются нетронутыми. В это время уходят только вода, а также доступные запасы энергии.

В первую очередь это гликоген, который располагается в основном в печени и мышцах. Вместе с ним и его разновидностью — крахмалом — организм теряет воду (1 г крахмала связан с 4 г воды).

Вот вам и заметное похудение, желанная потеря ненавистных граммов и килограммов, уменьшение веса в первые дни голодания и диет.

Но счастье длится недолго. В последующие дни вес стоит на месте, как ни старайся. И человека постигает разочарование, появляется неверие в диеты и другие способы борьбы с излишним жиром. Ведь при голодании и жестких ограничениях в питании жир начинает расходоваться очень медленно, постепенно.

Как правило, через 3–5 дней. Но именно в это время вступают в действие и защитные механизмы организма, противостоящие его обменным изменениям. То есть вы отказываетесь от пищи, а в организме все больше образуются гормоны и ферменты, защищающие жировые отложения в клетках или вновь их заполняющие.

Важно также знать, что любая длительная, но «голодная» диета в первую очередь оказывает негативное влияние на мышечную массу, поддерживающую нашу фигуру. Запомните: любые диеты, голодание, ограничение пищи способны только незначительно уменьшить количество жира в клетках.

А сами жировые клетки, образовавшиеся однажды, уже никогда и никуда не уйдут. Их нельзя вот так запросто взять и ликвидировать с помощью голодания.

Едва вы ослабите контроль над весом, и жировые клетки вновь начнут заполняться жиром. Так диктует природа: организм на всякий случай делает запасы жира.

И вот снова появляются потерянные до этого с большим трудом граммы и килограммы, да еще и в виде дряблой жировой ткани.

Поэтому те, кто скачет от диеты к диете, кто поддается соблазну попробовать рекламные «эффективные» способы быстрого похудения, верит в чудеса химических пилюль, вряд ли дождутся желаемого результата, стройности.

Убираем общее загрязнение

Удивительный человек, известный химик-технолог, автор множества публикаций на тему оздоровления организма и избавления от болезней Тамара Яковлевна СВИЩЕВА из Красноярска предлагает простейшие способы очищения организма.

А начать можно с простейшей послабляющей клизмы, приготовленной из расчета: 1 ст. ложка чесночного настоя (на яблочном уксусе) на стакан чистой воды. Советует и другие способы послабления кишечника.

Вот наиболее доступные:

ввести в рацион питания продукты, усиливающие перистальтику (моторику) кишечника: сырые овощи натощак (морковь, свекла, огурцы, капуста, редис, редька, репа); кислые фрукты (грейпфрут, лимон, апельсин, яблоко); фруктовые соки, кислое молоко, черный хлеб, пшенная каша с тыквой, геркулесовая каша;

перед трапезой съедать небольшое количество сухофруктов, вымытых с вечера и залитых кипятком (чернослив, курага, урюк);

провести курсы сокотерапии, используя сок красной смородины, а также либо чистые свекольный, шпинатный, сельдерейный соки, либо в смеси с морковным. Для приема достаточно 50–100 мл, но принимать 3 раза в день за 30 минут до еды;

принимать на ночь по стакану кефира с одной ст. ложкой подсолнечного масла;

пить минеральную воду, содержащую сульфаты (они усиливают перистальтику кишечника, что и обусловливает их послабляющее действие;

настой льняного семени, приготовленный из расчета 1 ч. л. на стакан кипятка. Заваренное семя укутать и настоять в течение 5 часов. Перед сном выпить можно с семенами. Повторить несколько раз;

весной и летом принимать сок свежего одуванчика или золототысячника: по 1 ст. л. 5–6 раз в день;

настои таких слабительных натуральных средств, как кора крушины, мята перечная, плоды тмина и фенхеля, ревень, ромашку, укроп. Готовить их из расчета 1 ст. л. на стакан кипятка, настаивать 30 минут, принимать по 0,5 стакана вечером и утром;

необработанные пшеничные и ржаные отруби. Принимать их по-разному. Вначале 1 ч. л. или 1 ст. л. отрубей можно заварить кипятком, настоять, процедить и принимать вместе с пищей. Можно увеличить дозу до 2 ст. л. и добавить сухие отруби в суп или съедать с другой пищей 3 раза в день;

смесь сливочного масла с измельченными ядрами грецкого ореха.

Кстати, лучшим натуральным очищающим средством является тыква. Если у вас появится возможность принимать ежедневно по 2–3 стакана тыквенного сока в течение 3–4 месяцев или часто есть вареную, печеную (или сырую) тыкву, то не только можно очистить свой кишечник, но и оздоровить печень и желчный пузырь с его протоками.

Очень важно убрать общую интоксикацию организма, которая подавляет защитные силы организма и является прекрасной средой для стимуляции даже опухолевого процесса, считает Тамара Яковлевна СВИЩЕВА.

По ее мнению, для борьбы с раковой опухолью «подойдет и соковая терапия.

Важно, что соки будут поставлять в организм натуральный витамин А и железо, дефицит которого человек испытывает при опухолевом заболевании.

Фруктовые сок и на все времена

Считается, что идею очистки кишечника подсказали миру египтяне, уверовавшие в то, что все болезни у человека именно от загрязненного кишечника.

“Сегодня едва ли не самым эффективным очищающим средством организма являются фруктовые свежевыжатые соки, — говорят фитотерапевты. — Правда, они должны быть спелыми.

Причем овощные и фруктовые соки кроме своей очистительной функции обладают еще и лечебными свойствами, так как в них содержится огромное количество витаминов, минеральных солей, аминокислот и энзимов”.

И здесь тоже есть свои правила:

идеально пить соки овощей и фруктов и их смеси за 15–20 минут до еды. Содержащиеся в них полезные вещества лучше всего усваиваются в кишечнике именно в это время;

не следует хранить свежевыжатые соки и их смеси, а выпивать их сразу. Иначе они потеряют свои полезные качества;

согласно принятым в диетологии нормам, без вреда для здоровья в сутки можно пить от 1 до 3 стаканов свежевыжатых соков;

если расстроится желудок, не переживайте: в этом случае очистительный эффект только усиливается.

Кстати, свежевыжатые соки из овощей и фруктов способны даже обновить кровь. Но для этого недостаточно выпить пару стаканов целебной жидкости. Желательно провести хотя бы недельный (а лучше десятидневный) курс сокотерапии.

Яблочный уксус — еще один из эффективных способов очистки организма, открытый в народе. Пить его можно по 1–2 чайных ложки на стакан теплой воды, если, конечно, нет проблем с желудком и кишечником.

А морковный сок (его часто включают в смеси с другими соками, в том числе и в качестве очищения внутренней среды организма), по мнению нашего эксперта и знатока полезных свойств этих витаминных напитков Тамары Яковлевны Свищевой, является прекрасным средством, «растворяющим» раковые опухоли. Комбинации соков могут быть разными: морковь/свекла (3х1); морковь/яблоки/свекла (2х2х1); морковь/свекла/огурец (3х1х3); морковь/шпинат/яблоки/свекла (3х1х3х1).

Лечебное потение

Древние тексты Аюрведы, по сути, донесли до нас науку очищения. В них записано: каждый, кто небезразличен к своему здоровью, должен время от времени проходить полный курс «Панчакармы» — потение, клизмы, очищение дыхательных путей. И делать это лучше три раза в год — в самом начале весны, осени и зимы.

По-нашему означает: проводить лечебное очищение, детоксикацию. Кстати, многие современные исследователи, диетологи соглашаются с этим посылом. Взять хотя бы курс потения. Через нашу кожу (самый большой орган человека) удаляется больше всего «отходов» (больше, чем через толстую кишку и мочевой пузырь вместе взятые).

Очищение организма через кожу — наиболее эффективный путь.

Например, в день из нашего организма выделяется около 2,6 л воды, но в парилке столько же можно потерять только за один сеанс. А вместе с водой уходят из организма и шлаки. Кстати, терапевты называют такую очистительную процедуру лечебным потением.

В качестве способа очищения подойдут и контрастные обливания.

Выполнять эту процедуру проще простого: 1 минуту постоять под струей горячей воды (до 40 градусов), потом 1 минуту — под прохладной водой (14–15 градусов). И так 10–15 раз.

А завершить контрастное обливание прохладной водой. Очень эффективный способ. В это время усиливается кровообращение и активизируются все окислительно-восстановительные процессы в организме.

«Потогонку» можно устроить и у себя в ванной. Для этого подойдут любые доступные потогонные средства естественного происхождения. Вот лишь некоторые из них. Например, смесь липового цвета и корня солодки (поровну).

Использовать 1 ст. ложку смеси — на стакан кипятка. Или трава полыни горькой и плоды аниса (поровну); или липовый цвет и кора ивы белой (поровну). Отвар из 1 ст. ложки на стакан кипятка. Выпить и — в парную или в ванну.

В бане, в парной надо особенно строго соблюдать определенные правила, так как при потении идет большая нагрузка на сердце:

париться лучше всего утром, причем не натощак, а после того, как легко поели — каша, овощи, фрукты;

нельзя париться после обильной еды, так как вместо пользы можно получить вред (нагрузка на сердце и другие органы возрастет);

перед заходом в парную надо подготовить тело: немного погреться под комфортным душем, затем насухо вытереться полотенцем, иначе влага будет препятствовать потоотделению;

к жару в парной тоже надо привыкать постепенно: войдя в парилку, 3–4 минуты посидите на самой нижней полке. А лучше полежите на ней: когда человек лежит, горячий воздух действует сразу на все тело и распределяется более равномерно. Да и мышцы расслабляются лучше. Побыли на нижней полке, можно подниматься выше;

на голове обязательно должны быть специальный банный колпак, шапочка или хотя бы платок, чтобы ее не перегреть;

волосы должны быть сухими — это тоже уберегает голову от перегрева;

после того как хорошо пропотели, надо снова встать под комфортный душ, чтобы смыть с тела соленый пот. После этого облить его еще и холодной водой. А если есть такая возможность, окунуться в бассейн.

Поставь диагноз по языку

Показателем внутренней загрязненности организма с давних времен служил внешний вид… языка. И диагностику заболеваний по языку издавна вели при осмотре больного в Тибете, Китае и Индии.

Согласно теории «Пяти элементов», кончик языка связан с состоянием сердца и легких, боковые отделы языка — печени и желчного пузыря, спинка языка — желудка и селезенки, корень языка — с состоянием почек. Покраснение сосочков правой половины языка к кончику наблюдается при поражении печени, левой половины — при патологии селезенки.

Покраснение сосочков на кончике языка свидетельствует о болезни тазовых органов, красные сосочки выше по краям и в середине языка — легких.

Сегодня и в России доктора если и не следуют точно таким «симптомам», то и не отвергают их. Принято считать: если язык весь розовый, без всяких налетов — у человека может и не быть проблем со здоровьем. Если же он побелел, надо задуматься, в чем причина.

А если язык покрылся непонятным налетом, то как минимум пора браться за генеральную чистку организма. А может, и сразу обратиться к врачам, поискать возможное заболевание.

Не зря продвинутые специалисты уже пришли к утверждению: «В результате очищения организма улучшается работа всех внутренних органов и систем, налаживается их кровоснабжение, у человека повышается работоспособность, улучшается сон и даже нормализуется психика». 

Источник: https://www.mk.ru/social/2014/07/24/izbavitsya-ot-raka-mozhno-s-pomoshhyu-morkovi.html

Морковь против рака

Как применять морковь при лечении рака

По мнению многих специалистов, питание, а точнее, некачественные продукты питания, очень сильно влияют на развитие раковых опухолей. Чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний, достаточно лишь только изменить продукты в своем рационе и начать правильно питаться.

Учёными Великобритании обнаружено, что в состав самой обыкновенной моркови входят вещества, способствующие уменьшение вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн также работала над исследованием продукта и нашла в нем пестицид под названием фалькаринол, который как выявилось снижает риск развития раковых опухолей на треть.

Морковь очень полезный продукт, его используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. При различных видах рака полезен сок моркови, а при раке кожи используют как тертую морковь.

Важно! Сок моркови содержит все полезные вещества в концентрированном виде.

Кроме фалькаринола в состав моркови входят витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.

Согласно рекомендациям народной медицины, морковный сок необходимо использовать следующим образом. В течение 3-4 недель, по два раза в день нужно выпивать по 50 г сока. При раке кожи, необходимо употреблять тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела.

Ученые считают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Таким образом, женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод либо из него сок. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А.

Исследователи из США, изучающие проблему рака груди, обнаружили, что морковь благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Они полагают, что эта находка в будущем поможет им в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.

  • Красный перец против рака
  • Красная свекла против рака

Красный перец против рака

Согласно заключения доктора Тимоти Бейтс и некоторых других исследователей, установлено, что на стадии развития опухоли, красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онкологическими клетками.

Учёные обнаружили, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. Но в красном остром перце содержится вещество под названием капсайцин, которое имеет белковую структуру, и при проникновении в митохондрии изнутри убивает раковые клетки. Здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит.

Исследователи отметили, что по проведенной статистики народы Мексики и Индии, которые постоянно употребляю в свой рацион жгучие приправы, в том числе и красный перец, намного реже подвергаются к онкологическим заболеваниям, чем народы других стран.

На данном этапе проводятся исследования эффективности этого вещества, который создаётся учеными на основе красного перца и позволит эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток.

По их мнению, стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.

https://www.youtube.com/watch?v=p_K_hJtP8Bg

Не рекомендуется злоупотреблять красным перцем. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Людям, которые уже и так имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы, не стоит его употреблять в пищу. Лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Красная свекла против рака

Медикам совершенно бесплатно поступила информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой.

За этот период, пациент стал выглядеть очень плохо, потерял в весе около 27 кг. Но через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, и его удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее.

После проведенного полного обследования, оказалось, что пациент совершенно здоров. Со слов мужчины, он все это время ел очень много салата из красной свеклы, так как ему этого хотелось. Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает.

После проведенных исследований, ученые обнаружили, что причиной избавления от онкологического заболевания стало красящее вещество «Бетаин», которое дает свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет.

После, доктор Ференци и другие врачи онкологии стали практиковать лечение красной свеклой и за 18 лет своей работы он нашел много подтверждений своей гипотезы, а также спас большое количество жизни больным пациентам.

Читайте здесь:  Народная медицина в борьбе с опухолью мозга

Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей, так как в них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Но далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда.

Важно! Клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.

У лечения свеклой есть несколько нюансов. Например, в день необходимо выпивать около 600 мл сока, но при этом нельзя забывать, что пить свежевыжатый свекольный сок нельзя, так как в нем содержатся летучие отравляющие вещества.

Он должен постоять 2-3 часа в холодильнике, затем его немного подогреть и выпить за 15-20 минут до приёма пищи. Запивать либо заедать сок нельзя.

Согласно действующих рекомендаций врачей, свекольный сок необходимо употреблять 5 раз в сутки – 4 раза днём и 1 раз ночью.

Необходимо отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект, так как действует оно, пока пациент употребляет сок. Полное выздоровление может наступить через полгода – год, но и в этом случае нужно понемногу продолжать пить сок.

Стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Так что, такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Источник: https://znat.su/morkov-protiv-raka.html

Морковный сок при онкологии (против рака): как пить правильно

Как применять морковь при лечении рака

Существует мнение, что морковный сок помогает при онкологии. К единогласному решению врачи пока еще не пришли. Однако большинство ученых отзывается об этом народном средстве положительно, как и пациенты, которые опробовали его на себе.

Стоит сразу отметить, что излечить рак при помощи употребления этого продукта вряд ли удастся. Против столь серьезного заболевания этот напиток будет бессильным. А вот облегчить тяжелые симптомы и предотвратить дальнейшее стремительное прогрессирование онкологического процесса – вполне возможно.

Полезные свойства продукта

Морковный сок обладает неисчислимым количеством полезных свойств. Так, при регулярном употреблении у человека:

  • стимулируется функционирование иммунитета;
  • повышается острота зрения;
  • восстанавливаются поврежденные кожные покровы;
  • повышается аппетит;
  • очищается кровь;
  • происходит укрепление сердца и кровеносных сосудов.

Достигаются эти эффекты за счет богатого витаминного состава продукта. Добиться ожидаемых результатов терапии можно только при продолжительном употреблении продукта.

Морковный сок при онкологии

В овоще содержатся антиоксиданты, которые не позволяют развиваться раковым опухолям. Эти вещества препятствуют дальнейшему делению патологических клеток, а значит болезнь постепенно перестает прогрессировать.

Продукт используется и как профилактическое средство. Научно доказано, что он в 2 раза снижает риск развития рака, а также предотвращает образование доброкачественных опухолей.

Ценится сок этого овоща и за счет большого содержания каротиноидов. Так, бета-каротин способствует уничтожению клеток лейкоза, а также тормозит процесс прогрессирования рака толстой кишки. Каротиноиды особенно важны для заядлых курильщиков, у которых вероятность развития рака гортани более высока в сравнении с людьми, которые не увлекаются табакокурением.

Употреблять морковный сок при онкологии следует правильно, иначе можно не принести пользу здоровью, а причинить серьезный вред.

Лечится ли рак морковным соком? Мнения врачей

Этот продукт, по мнению онкологов, разрешается употреблять для борьбы с онкологией. Здесь возможны 2 варианта:

  1. В качестве профилактического средства. Употреблять продукт рекомендуется лицам с генетической склонностью к онкологии, либо пациентам, которые ранее уже лечились от рака. В этом случае действие средства будет направлено на предотвращение рецидива опасного заболевания.
  2. В составе комплексной терапии при уже выявленных онкологических процессах. При прохождении пациентом химиотерапии регулярное употребление морковного сока поможет очистить кровь от токсинов, тем самым уменьшая побочные действия используемых лекарств.

Как самостоятельное лечебное средство, по утверждениям онкологов, этот продукт при борьбе с раком применять нецелесообразно.

Излечить онкологию с помощью одного лишь этого продукта невозможно. Но его пользу при борьбе с раком нельзя оспаривать. Он останавливает рост новообразований, что было подтверждено в ходе многочисленных клинических исследований и экспериментов.

Как готовить и применять?

Для приготовления лекарственного средства следует несколько крупных плодов моркови очистить от кожицы и хорошо вымыть. Пропустить через соковыжималку или мясорубку, чтобы отжать как можно больше сока. Разовая доза — не больше и не меньше 250 мл.

Употреблять разрешается исключительно свежевыжатый продукт. После приготовления хранить максимум полчаса, далее он теряет свои полезные свойства и становится непригодным для применения с целью борьбы с онкологией.

Нельзя превышать допустимую суточную дозировку! Морковный напиток будет полезным при борьбе с раком только при условии разумного использования. При регулярном злоупотреблении продуктом возможно развитие гипервитаминоза, либо поражение тканей печени.

Этот напиток при борьбе с онкологией, даже употребляемый без передозировки, способен вызывать неприятный побочный эффект в виде пожелтения кожных покровов. К возникновению такой неприятности приводит длительное использование сока. После прекращения лечения, курс которого должен длиться не менее месяца, такой дефект постепенно пройдет.

Противопоказания к применению

О пользе и вреде этого продукта на протяжении курса лечения онкологических процессов следует знать каждому пациенту, принявшему решение о его применении. Помимо целебных свойств этот овощ иногда способен причинять непоправимый вред здоровью, особенно если использовать при наличии у пациента противопоказаний к такому способу терапии.

Так, категорически не рекомендуется употреблять сок моркови при:

  • сахарном диабете 1 и 2 типов (овощ содержит большое количество сахара – вещества, которое приводит к стремительному прогрессированию СД);
  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастрите (способен раздражать слизистые оболочки органов ЖКТ, что может спровоцировать их обострение или прогрессирование);
  • повышенной кислотности желудка.

Сок моркови обладает слабительным эффектом, поэтому употреблять его при расстройстве желудка, сопровождающемся диареей, нельзя. Как только недомогание будет устранено, пациенту, при условии отсутствия других противопоказаний, будет разрешено использовать напиток в терапевтических целях для борьбы с онкологией.

Сочетание с другими напитками

Лечение онкологии проводят не только с использованием свежеотжатого сока моркови. С этой целью полезно время от времени менять натуральные средства для борьбы с раком.

Как вспомогательные народные средства, при онкологических процессах полезно употреблять соки:

  • огурца;
  • яблок;
  • лимона;
  • грейпфрута;
  • картофеля;
  • свеклы;
  • петрушки;
  • сельдерея;
  • петрушки;
  • укропа;
  • редьки черной.

Чтобы получить максимальный эффект от соковой продукции во время курса противоопухолевой терапии, сок моркови лучше комбинировать с другими овощами. Например, сок:

  • моркови (3 части), огурца и свеклы – по 1 части;
  • моркови (5 частей), сельдерея (3 части), петрушки (1 часть);
  • моркови (5 частей), шпината (2 части), кресс-салата (1 часть).

Такие соковые комбинации разрешено употреблять в количестве не более 0,5 литра в сутки. Принимать напитки рекомендуется на протяжении 2 месяцев.

Использование морковного сока для избавления от рака — эффективное вспомогательное лечебное средство. Полезные свойства этого овоща способствуют укреплению иммунитета, что помогает организму активнее бороться с опасным заболеванием.

Излечить онкологию полностью с помощью одного этого средства не удастся. Поэтому применять его рекомендуется исключительно с назначенными врачом-онкологом химиотерапевтическими препаратами.

Источник: https://onko-24.ru/onkologiya_info/morkovnyj-sok-pri-rake

Морковный сок при онкологии: чем полезна морковь против рака, как пить правильно, эффект при различных формах болезни (раке груди и других), отзывы

Как применять морковь при лечении рака

Слово «онкология» зачастую звучит как приговор, и отчаявшиеся пациенты и их близкие готовы на все, чтобы победить заболевание. В дополнение к традиционному лечению народная медицина рекомендует прием морковного сока. Всем ли он помогает, как принимать сок моркови против рака, противопоказания и возможный вред – в статье ниже.

Можно ли пить морковный сок при онкологии

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки полезны для здоровых людей.

Больные раком должны проконсультироваться с лечащим врачом перед употреблением любых продуктов вне назначенной диеты, в том числе и морковного фреша, чтобы не нанести вред, т. к. есть противопоказания при определенных состояниях и сопутствующих болезнях. Например, заболевания пищеварительного тракта.

Помогает ли он при раке

Многочисленные отзывы онкологических больных свидетельствуют об остановке роста опухолей и даже их сокращении. Научных исследований о пользе морковного сока у больных раком людей слишком мало, чтобы говорить о достоверности результатов.

Проводимые на подопытных животных эксперименты свидетельствуют о сокращении новообразований на 30%. Например, ученые медицинского колледжа Университета Аризоны проводят регулярные исследования о влиянии овощных соков, в том числе морковного, на развитие опухолей.

Мнение. Сказать с уверенностью, что морковный сок при онкологии работает лучше лекарств, нельзя. Однако его употребление усиливает эффект лечения и химиотерапии.

Полезные свойства

Морковный сок несет большую пользу как для здоровых людей, так и для ослабленных в результате болезней. Он помогает справиться с такими состояниями как авитаминоз, ослабленный иммунитет, низкий гемоглобин.

Рекомендован морковный сок:

  • для укрепления костей;
  • увеличения сопротивляемости стрессу и депрессии;
  • повышения эластичности связочного аппарата;
  • увеличения лактации;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • ускорения регенерации клеток.

Бета-каротин, содержащийся в большом количестве в морковном соке, способствует лечению лейкемии и рака толстой кишки.

Принцип действия

Эффективность морковного сока при онкологии основана на его способности прекращать окислительные процессы в организме. Восстановление щелочного баланса препятствует росту опухолей и распространению метастазов.

Важно! Наибольший эффект морковный сок показывает в лечении рака молочной железы, желудка, простаты и легких.

Полезные свойства напитка при онкологии связаны с его составом:

  • бета-каротин тормозит развитие опухолей в кишечнике, уничтожает раковые клетки при лейкемии, снижает вероятность появления онкологии у курильщиков;
  • ретинол укрепляет иммунную систему и нормализует метаболизм;
  • никотиновая кислота восстанавливает щелочной баланс;
  • фалькаринол останавливает гнилостные процессы и снижает вероятность появления рака в три раза;
  • рутин укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
  • витамин В6 стимулирует образование антител.

Очищение крови с помощью морковного сока способствует быстрому восстановлению после курсов химиотерапии и радиации. Жидкая форма позволяет лучше усваиваться полезным веществам, содержащимся в свежем овоще.

Как правильно пить морковный сок при онкологии

Лечебные свойства фреш сохраняет не более 15 минут, поэтому его выпивают сразу после приготовления. Для этой цели подходит только качественная морковь, выращенная без применения пестицидов и других химических препаратов. Выжимают овощи с помощью соковыжималки, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Нормы употребления

Принимают напиток за 15-20 минут до завтрака не более одного стакана за раз. Максимальная суточная доза – 250 мл. При тяжелых состояниях объем увеличивают до трех стаканов, но только после консультации с врачом.

После приема морковного фреша нельзя употреблять продукты, содержащие сахар, крахмал и муку.

Курс лечения составляет три месяца, затем делают перерыв на 30 дней, после чего употребление напитка возобновляют.

С чем сочетать

Для профилактики и лечения онкологических заболеваний свежевыжатый сок моркови комбинируют с другими овощными напитками. Наибольший эффект показывает морковно-свекольный микс.

Применение других овощей и зелени обусловлено их полезными свойствами:

  • сельдерей содержит антиоксиданты, способствует очищению крови;
  • гранат связывает свободные радикалы, повышает уровень гемоглобина;
  • огурец выводит токсины, ускоряет регенерацию клеток;
  • лимон укрепляет иммунитет;
  • красный острый перец уничтожает патогенные клетки благодаря высокому содержанию капсаицина.

Сочетая различные овощи в лекарственном напитке, основным ингредиентом делают морковь. Ее содержание должно составлять не менее трети порции.

Справка. Для лучшего усвоения каротина в стакан сока добавляют жир – чайную ложку оливкового масла или густой сметаны.

Как готовить морковный сок для онкобольных

Овощи отбирают только качественные, без следов повреждений и гнили. Тщательно очищают от земли под проточной водой с помощью щетки. С вымытой моркови соскабливают тонкий слой кожуры и снова ополаскивают. Натирают на мелкой терке и отжимают через марлю.

Способен ли помочь в лечении рака

Морковный фреш способствует уменьшению опухолей, блокировке распространения метастазов, снижает риск возникновения злокачественных новообразований.

Мнение медиков

Доктора советуют употреблять напиток в качестве профилактического средства лицам с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям и страдающим вредными привычками, например, курением.

При лечении онкологии морковный фреш врачи рекомендуют как вспомогательное средство для снижения побочных эффектов химиотерапии.

Важно! Отказываться от традиционного лечения в пользу только сока моркови нецелесообразно. Он способен остановить рост опухолей, однако нельзя исключать риск ухудшения состояния больного при отмене врачебных назначений.

Действие морковного сока при различных видах рака

Наибольший эффект дает употребление напитка при лейкемии, меланоме, онкологии молочных желез, кишечника, простаты и желудка.

Груди

При назначении напитка в составе комплексной терапии при онкологии молочной железы руководствуются локализацией и размером опухоли, наличием метастазов, общим состоянием женщины.

При  раке груди на ранних стадиях употребляют по 50 мл дважды в день до еды. Генетически расположенные к этому заболеванию или находящиеся в группе риска женщины могут снизить в несколько раз риск появления онкологии, применяя фреш в качестве профилактики. Курс составляет три недели с перерывом на 30 дней. Затем употребление напитка возобновляют.

Желудка

Исследования ученых показали, что при регулярном употреблении моркови или сока из нее риск возникновения рака желудка снижается на 26%. Однако при уже имеющемся заболевании следует быть осторожными, поскольку активные вещества, содержащиеся в напитке, могут по-разному сказаться на состоянии больных.

Кожи

При меланоме народная медицина рекомендует применять морковный сок ежедневно в дозировке 100 мл натощак. Хороший эффект оказывает наложение кашицы из мелко тертой моркови на пораженные места.

Крови

При лейкозе лучший эффект дает применение свекольно-морковного сока в соотношении 1:3. Морковный сок убивает лейкозные клетки и не дает им развиваться, а свекольный способствует очищению крови и выработке красных кровяных телец.

:

Чем полезен сок свеклы при онкологии и как его правильно приготовить и принимать

Орехи кешью — польза и вред для женщин

Противопоказания и возможный вред

Употребление морковного фреша несет пользу, однако пациенты с индивидуальной непереносимостью вынуждены отказаться от такого лечения, чтобы не спровоцировать тяжелую реакцию.

Противопоказания к применению напитка:

  • обострение хронических заболеваний ЖКТ и печени;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • склонность к запорам.

При злоупотреблении напитком кожные покровы и роговица глаз окрашиваются в желтый цвет, в тяжелых случаях возникают аллергические реакции в виде высыпаний. При наличии хронических заболеваний желудка (язва, гастрит) применение сока натощак провоцирует обострение.

:

Как правильно использовать морковный сок от насморка: рецепты и рекомендации
Как приготовить очень вкусный и полезный морковный сок на зиму в домашних условиях
Можно ли пить морковный сок при беременности

Отзывы

В отзывах в основном люди отмечают хороший эффект от сочетания соков и препаратов.

Маргарита Михайловна, 54 года: «Когда у меня обнаружили рак груди, я по совету соседки по палате начала пить морковный сок по утрам. Через несколько месяцев повторное МРТ показало, что опухоль уменьшилась. Правда, я еще и курс химиотерапии прошла, но при этом чувствовала себя намного лучше других женщин».

Александр, 32 лет: «У меня рак кожи, сок морковки я пью уже три месяца и делаю компрессы. Врач говорит, что у меня хорошие перспективы».

Ральф Коул, полностью излечившийся от рака, собрал несколько историй онкологических больных в США, которым помог морковный сок.

Заключение

Морковный сок – полезный продукт, в том числе при раковых заболеваниях. Однако это не панацея, и отказываться от профессиональной медицинской помощи не стоит. Применение напитка также необходимо согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/morkov/morkovnyy-sok-pri-onkologii.html

Истории лечения рака морковным соком

Как применять морковь при лечении рака

В 2005 году я обнаружил метастазы раковых опухолей, в первую очередь на моей шее, врачи сказали, что мне нужна операция, облучение и химиотерапия.

Перед моей операцией жена моего друга мне посоветовала попить сок из моркови, она сказала, что есть женщина, которая вылечила себя от рака яичников.

Я не знал сколько сока нужно было пить, я начал с трёх фунтов (1,5 кг) моркови в день, что даёт около 3 чашек сока или чашку сока за фунт.

Четыре месяца спустя, когда я должен был посетить хирургов, рентгенолог сказал мне, что магнитно-резонансная томография (МРТ) показала, что мои опухоли не выросли со времени моей первой МРТ (четыре месяца назад). Он также сказал, что мои опухоли: «возможно, даже стали меньше.»

Несмотря на это, он по-прежнему настаивал на том, что с лечением моя вероятность выживания будет примерно в три раза выше, чем без него (30% против 10%).

Я вот-вот терял право на получение медицинской помощи и спросил его, что если бы я мог пропустить операцию и просто получить химиотерапию и облучение.

Тогда он пошёл в больницу и на медицинскую комиссию и поговорил с хирургом, который верил, что мне абсолютно необходимо сделать операцию.

Мне было позволено сделать только химиотерапию и облучение без хирургического вмешательства. Я продолжал пить три стакана морковного сока в день.

После химиотерапии и радиации, глыбы на моей шее всё ещё оставались. Мои опухоли постепенно сократились и исчезли через примерно около четырёх месяцев после двух месяцев химиотерапии и радиации. Я вылечился и прекратил пить сок.  Я был не уверен, было ли это воздействие химиотерапии и лучевой терапии или морковного сока.

Вскоре после того как я перестал пить сок, крошечные комочки начали появляться по одному в два ряда на моей груди.

Когда я начал снова пить морковный сок, новые комочки перестали появляться, и десять маленьких комочков у меня на груди перестали расти.

Я продолжал пить сок, и искал способ, чтобы избавиться от них, не понимая, в то время то, что только морковный сок может сделать это, если я буду выпивать его в достаточном количестве.

Причина моей недооценки морковного сока была в том, что я не контактировал с женой друга, которая первоначально посоветовала мне его пить, я не спросил её сколько мне нужно было его пить. Также Я хотел знать, если что-нибудь ещё, что может контролировать рост раковых клеток на груди, кроме морковного сока.

После неудачной попытки найти что-нибудь другое, я спросил медсестру, о каких-либо ещё рекомендациях. Её совет был вернуться в больницу как можно скорее, прежде чем мои кусочки метастазы не пойдут дальше.

Пройдя через крайние неудобства ежедневной лучевой терапии с химиотерапией, а также повредив свою способность глотать и слюнотечение, я решил, что пришло время серьёзно подойти к вопросу избавления от комков, и я сразу же увеличил моё количество сока выпиваемого каждое утро с трёх до пять фунтов(пять чашек сока).

Мои видимые комки на груди начали почти сразу сокращаться. Я пил пять стаканов морковного сока (из 2,5 кг моркови получается примерно 5 стаканов сока) ежедневно, и опухоли уменьшились в течение ближайших двух месяцев и наконец-то исчезли совсем.

Я продолжал пить сок ещё месяц или около того и потом остановился. Большой комок, который появился первым, был также последним, который исчез, это означает, что крупные опухоли, возможно, занимают больше времени, чтобы избавиться от них, чем мелкие.

С тех пор Я вылечился от рака. Это было в 2006 году. Я выложил мою историю в интернет спустя несколько месяцев, чтобы люди смогли находить её на протяжении многих лет.

Почти каждый раз, когда я упоминаю о соке моркови людям, они говорят мне о каких-то лекарствах, про которые они слышали. Когда у меня был рак, я перепробовал много различных диетических лекарств, а также 18 различных видов таблеток и внешние приложения тепла. 3 стакана (чашки) морковного сока в день мне просто не хватало, чтобы уменьшить опухоль, 5 чашек в день было достаточно.

Если вы получили что-нибудь ценное из этой статьи, я надеюсь, что это то, чего я не мог найти тогда, когда искал другие методы лечения рака. Чтобы опухоли сократились 3-х чашек в день было недостаточно.

Если вы идёте в клинику «Герсона», они будут поощрять вас, чтобы вы пили морковный сок аж 13 раз в день. Не делайте ошибку, которую сделал Я. Пять стаканов в день, каждый день, на самом деле действительно сработают. Употреблять больше сока в день возможно будет ещё эффективнее.

Но Я не могу вам сказать точно, потому что я не пробовал пить больше.

[Крис Варк: «Я выпивал 8 стаканов морковного сока в день»]

Три чашки в день, скорее всего, останавливали рост опухоли, но этого вероятно не будет достаточно, чтобы заметно сократить опухоль, основываясь на моем опыте.

И это достаточно, чтобы превратить вашу кожу слегка оранжевый цвет.

Если вам не нравится морковный сок, 3 чашки в день, вероятно остановят рост Вашей опухоли, и в это время поэкспериментируйте с другими методами, чтобы увидеть что они работают.

5 стаканов в день не так страшно, и вам может даже понравится. Остаётся определить, можно ли каждый рак или метаболизм каждого человека вылечить морковным соком. Но до сих пор, фактически ничего не исследовано.

Я ещё не встречал человека, который использовал морковь для лечения рака и был недоволен результатом.

Я знаю трёх человек, Я и двое других, что выжимали 5 фунтов моркови в день (примерно 2,5 кг или 5 стаканов сока) и пили сок ежедневно, заметили что наши опухоли сокращаются.

Но если больница давала мне 30%-ый шанс на выживание 5 лет или более даже с их лечением, то это означает, что они не в состоянии вылечить 2 из 3 своих пациентов с симптомами, которые Я имел. Та женщина была на более поздних стадий рака, чем я.

С таким большим количеством доказательств того, что миллионы жизней уходят из-за основных неэффективных методов лечения рака, мы должны поделиться этой информацией.

Врачи просто зарабатывают большие деньги на химиотерапии, лучевой терапии и других неэффективных видах терапий и способах лечения рака. Пора снова навести порядок в доме. Мы можем начать осведомлять людей об этой проблеме, прежде чем они становятся жертвой медицинского учреждения.

Я надеюсь, что вы будете исследовать для себя целебную силу морковного сока, когда представится такая возможность.

И я должен также упомянуть, что пить морковный сок имеет смысл в связи его другими преимуществами для здоровья, очищение кишечника, также на других сайтах в сети сообщают, что морковь снижает риск развития рака.

Одна статья утверждает, что если есть одну морковь каждый день, то это снижает риск развития рака на 60%.

Если вы когда-нибудь будете иметь возможность наблюдать рост рака в вашем собственном теле либо визуально, либо с помощью сканирования тела, попробуйте морковный сок в первую очередь.

После того как вы определите, что он может контролировать ваш рак, вы можете экспериментировать с другими вещами, чтобы увидеть, что они возможно работают, зная, что вы можете вернуться к морковному соку.

Это своего рода исследования, и ваш опыт будет полезен для других людей.

Если вы скептик, я разделяю ваш скептицизм. Я был очень скептическим ко всему, прежде чем морковный сок зарекомендовал себя у меня.

Если вы сомневаетесь в том что я уже сказал, найдите кого-то с раком и сделайте сок для них, и убедите себя в том, что это работает…

Риск чрезмерно драматичен, Я сознательно избегаю большой риск, чрезмерно осторожно заявляя: «Что миллионы жизней на кону».

ЭНН КАМЕРОН ВЫЛЕЧИЛА РАК ЛЁГКИХ МОРКОВНЫМ СОКОМ

Во вторник 30 июля 2013 У меня была компьютерная томография для проверки на злокачественную опухоль в лёгких. В четверг 1 августа 2013, я получил результаты:

«Нет никаких доказательств рака.»

Из личного опыта я считаю, что морковь может вылечить рак быстро и без химиотерапии, облучений или других диетических изменений. Я думаю, морковь стоит попробовать практически всем диагностированным с раком, потому что результаты появляются очень быстро.

Вот история моего опыта:

2012
6 июня у меня была операция на рак толстой кишки 3 стадии. Я отказалась от рекомендуемой химиотерапии и стала чувствовать себя лучше с этих дней. Но шесть месяцев спустя, 6 ноября, я сделала сканирование, которое показало вероятный рак лёгких.

Онколог сказал, что 4 стадия рака толстой кишки перешла метастазами в лёгкие. Позже я узнала от хирурга, что рак толстой кишки и рак в лёгких была связана друг с другом и самостоятельно развивались.

Онколог также отметила, что излучение не поможет мне. Она рекомендовала химиотерапию для задержания смерти, но она сказала, что химиотерапия не вылечит рак. Я спросила хирурга о моей продолжительности жизни. Он сказал мне, что без химиотерапии вероятно, только два-три года, но не более, даже при помощи химиотерапии.

Я был очень растеряна. Я читала всё, что могла найти в Интернете об альтернативах химиотерапии и радиации. У меня уже был список из двадцати или около того рекомендуемых веществ, которые не работают, те что мой муж пытался использовать в течение шести месяцев, прежде чем умер от рака лёгких в 2005.

Я получила письмо в Интернете, в Калифорнии от человека Ральфа Коул, он сказал, что пил сок из пяти фунтов (примерно 2,5 кг моркови или 5 стаканов сока) моркови ежедневно и ликвидировал небольшие опухоли плоскоклеточного рака на шее, и некоторые другие на груди. Он сказал, что сок ему помог с различными видами рака. Ральф очень подробно изложил в описании его собственный опыт. 17 ноября, я начала пить сок в количестве, которое Ральф рекомендовал.

27 ноября, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) подтвердила выводы компьютерной томографии (КТ): наличие «пятен», увеличение лимфатических узлов, и две маленькие опухоли в увеличенных лимфатических узлах между лёгкими, каждая около дюйма длиной 1/4 дюйма диаметром. Согласно отчёту рентгенолога, эти опухоли были «заядлыми на сахар» и «быстро растущими.»

Свежевыжатый морковный сок, в отличие от некоторых добавок, которые онкологи запрещают во время обычного лечения, прекрасно сочетается одновременно с излучением или химиотерапией, но я не хотела делать химиотерапию, потому что я боялась его побочных эффектов.

Так что я не делала ни химиотерапию, ни излучение, ни другие методы лечения, и никаких диетических изменений, выходящих за рамки потребления моркови и продолжала есть мясо и мороженое и предавалась другим пищевым порокам (Я не рекомендую есть мороженое или мясо при раке, но только хочу подчеркнуть то, что морковный сок был единственным изменением, которое я сделала в своей жизни, кроме молитв и «хорошей энергии» друзей).

2013
7 января, после восьми недель на морковным соке у меня был мой первый итог КТ. Она не показала роста рака, некоторые усадки опухолей, и слабо увеличенные лимфатические узлы. Всего за восемь недель рост опухолей прекратился. Интересно то, что и Ральф Коул за восемь недель питья морковного сока устранил плоскоклеточные опухоли клеток.

В течение следующих шести месяцев, до конца июля 2013 года, я верно продолжала пить сок каждый день, кроме случаев, когда я уезжала. Я использовал шнековую соковыжималку Omega Juicer, что позволило делать литр сока из пяти фунтов моркови. Из-за перемещений, я перешла на соковыжималку: «The Champion Juicer», которая делает около 1,3 литра из того же количества моркови.

Обе соковыжималки были эффективны. Я пила сок в течение дня, в первой половине дня выпивала часть, а оставшуюся часть ставила в холодильник и пила её в течение дня. Каждый месяц или около того, когда я выезжала, я была три или четыре дня подряд без сока.

КТ в конце марта 2013 года показала, что нет никакого роста рака, никаких новых раковых образований, нет увеличения лимфатических узлов, а в дальнейшем усадка опухолей. КТ 30 июля 2013 года показала никаких признаков рака!

Опухшие раковые лимфатические узлы вернулись к нормальному размеру и стали стабильными. Я сказал онкологу впервые о моем лечении рака морковным соком.

Я думала, что она отнесётся скептически, но она сказала, что она уверена, что многие природные вещества являются эффективными против рака, но она не может рекомендовать их из-за отсутствия формальных исследований и статистического обеспечения.

Я понимаю, что медицина жёстко должна соответствовать рекомендуя химиотерапию или лучевую терапию, и ничего больше, потому что они пользуются проверенными опубликованными исследованиями, несмотря на то, что они вызывают травмы или смерть пациентов. Но даже если они будут заинтересованы в лечении пациентов действенными методами, они не могут свободно рекомендовать эти вещества и программы питания сырой пищей.

Мой онколог рекомендовал делать новое сканирование в течение шести месяцев, но сканирование включает в себя пить много очень неприятного на вкус контрастного вещества. Так что я решила подождать год. Между тем я буду держаться на морковном соке, и стремиться прекратить есть мяса и мороженое, и употреблять больше салатов.

Прогресс вкратце: Через две недели после употребления морковного сока, не было никакого улучшения. Восемь недель после начала употребления морковного сока — опухоли прекратили расти и начали сокращаться. Через четыре месяца после начала употребления морковного сока все лимфатические узлы в моих лёгких вернулись в норму.

Через восемь месяцев после старта, не было никаких признаков рака в любом месте в моего тела.

Источник: https://navozdyx.ru/narodnaya-meditsina/narodnyie-sredstva/istorii-lecheniya-raka-morkovnyim-sokom.html

ОкругВрача
Добавить комментарий